Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Народные новости » Верхолазам Армянска закрыли доступ на крыши

Главное меню

Доска объявлений

Верхолазам Армянска закрыли доступ на крышиПечать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
27.07.2013 14:08
Армянск Информационный

Местные власти лишили городских фасадчиков возможности заниматься их профессиональным ремеслом.

Верхолазам Армянска закрыли доступ на крышиВерхолазам Армянска закрыли доступ на крышиСоответствующие обращения разослали промышленным альпинистам из городского исполнительного комитета, рассказал сегодня службе новостей «Армянска Информационного» один из предпринимателей Виталий.

По его словам, запрет администрацией города мотивирован опасениями за новое покрытие на крышах. «Всем верхолазам Армянска направлены письма из исполкома, о запрете на их деятельность в связи с угрозой повреждения оными свежеотремонтированных кровель!», – заявил предприниматель.

Напомним, что в конце августа прошлого года городские власти провели совещание с подрядчиками, занимающихся работами по утеплению фасадов с целью разъяснить им недавно утвержденные требования по надлежащей эксплуатации кровель домов. Тогда в ходе встречи сторонам удалось найти компромисс, который подразумевает законный механизм для доступа промальповцев на крыши в соответствии с Правилами благоустройства Армянска.

Примечательно, что в данный момент у фасадчиков наблюдается «горячий сезон» работ, когда их услуги являются максимально востребованными у горожан. В связи с чем местные власти «дали заднюю», а также кто и каким образом теперь будет заниматься данным видом работ в Армянске остается неизвестным, получить комментарии чиновников по этому поводу нашим журналистам пока не удалось.

Следует отметить, что в прошлом году в связи с масштабным капремонтом кровель жилых домов в Армянске проблему с доступом на крыши ощутили владельцы спутниковых антенн, оборудование которых начали массово демонтировать коммунальщики. Горожан успокоили тем, что вскоре на каждой крыше установят специальные мачты для такого оборудования, куда жильцы смогут вновь его установить, но уже за определенную плату. Тем не менее, спустя год воз и ныне остается там – обещанные мачты так и не появились на большинстве домов города.



Автор: mikovvitalii  •  Четверг, 08 Август 2013 22:51
Уважаемый Валентин приведите пожалуйста доказательства данной вами информации ! Иначе я рвсцениваю это как клевету и угрозы в мой адрес.

Автор: Sn@ke  •  Вторник, 06 Август 2013 19:46
"bes" написал:
Армянск.Инфо, Вот только поражает то, что ваше интернет издание не спешит давать опровержение этому маразму. Не ужели, вам наплевать на вашу репутацию и вы готовы публиковать любой бред? Так зачем же тогда верить такому изданию, если все опубликованное выше — ложь!? Армянск.Инфо,совершенно не объективно освещает те или иные события и верить вам - это все равно, что обманывать самого себя. В свою очередь, прошу обратить внимание исполком на деятельность Микова Виталия и выяснить, по каким нормам безопасности этот человек ставит леса много метровой высоты и выполняет строительные работы с нарушением всех норм безопасности. Мне даже страшно представить, что будет, если в каком-то из дворов - эта безумная металлоконструкция упадет и травмирует кого-нибудь, а такие случаи уже были и неоднократно.
"Pioneer" написал:
bes, соответствующий репортаж сейчас готовится и возможно появится на следующей неделе.

Причина задержки кроется в том, что пока официальные лица, которые уполномочены дать пояснения по этому вопросу, подтвердив или опровергнув его и поставив в нем точку, в буквальном смысле убегают от общения даже из собственных кабинетов уже третий день подряд, не предоставляя никаких пояснений либо комментариев нашим журналистам. Причину такого поведения с их стороны мы кстати тоже расследуем.

Сегодня соответствующий видеоматериал был отснят до конца. В настоящее время производится монтаж репортажа по этой теме. Я думаю, что он появится на сайте Армянск.Инфо в самые ближайшие дни.

Автор: Валентин  •  Понедельник, 05 Август 2013 22:59
К чему эта дискуссия если Миков в открытую всем заявляет, что у него и в исполкоме, и в МЧС все схвачено. Понятно, что он и будет сталкивать лбами исполком и альпинистов ведь как-то нужно устранять конкурентов, а то львиная доля заработного на фасадах уходит на взятки. Но ничего господин Миков, скоро вашу деятельность проверят другие органы и очень хочется верить, что с ними вам не удастся договорится, а покровители ваши сами же вас и зароют, чтобы прикрыть свои тылы

Автор: bes  •  Воскресенье, 04 Август 2013 09:31
Миков, вы совершенно не понятный для меня человек. Что вам даст моя фамилия, пусть я даже предам ее гласности? В частности мне плевать кому вы вставляете палки в колеса, — как вы сами же и вывозились , это все ваши личные проблемы. Вопрос в том, как вы работаете?
— Это конечно не моя фишка жить по слухам. Но, на сколько мне стало известно, ваше увольнение сопровождалось не лицеприятной историей связанной с кражами, но опять же, это все по слухам, которые вы господин Миков так любите озвучивать журналистам.


Вот только самая малость как должно быть :

3.1. Леса должны быть надежно закреплены к стенам зданий по всей высоте. Произвольное снятие крепления лесов не допускается.

3.2. При совпадении мест крепления стоек лесов с проемами в стене, леса следует крепить с внутренней стороны здания через проемы посредством накладных устройств.

3.3. Нагрузки на настилы лесов не должны превышать норм, установленных проектов.

3.4. Скопление людей в одном месте не допускается.

3.5. К работам по монтажу и демонтажу лесов на высоте более 1,5 м. могут допускаться рабочие прошедшие специальное обучение и медицинский осмотр.

3.6. Монтаж и разборка лесов на высоте должны выполняться рабочими в предохранительных поясах, привязанных во время работы к надежным конструкциям здания.

3.7. Доступ не участвующих в работе людей в зону, где производится установка или разборка лесов, должен быть закрыт.

3.8. Стойки лесов, расположенные у подъездов и в местах подъема груза, должны быть защищены от возможных ударов транспортными средствами.

3.9. Перед снятием настила лесов, в том числе при перемещении на другой ярус, следует настил освободить от материалов, тары, мусора (не сбрасывая с лесов) и закрыть доступ на леса.

3.10. Во время разборки лесов все дверные проемы 1 этажа и выходы на балконы всех этажей (в пределах разбираемого участка) должны быть закрыты.

3.11. Линии электропередачи, расположенные ближе 10м от металлических лесов, необходимо (на время установки или разборки лесов) снять, обесточит или заключить в резиновые шланги.

3.12. Для защиты людей от электрических разрядов во время грозы леса должны иметь молниеприемники и надежное заземление.

3.13. Во время грозы и при ветре силой 6 баллов и более работу на лесах, монтаж, демонтаж следует прекратить.

3.14. Крепления лесов к стене должны обладать достаточной прочностью с тем, чтобы обеспечивать необходимый показатель усилия на растяжение и сжатие во время эксплуатации при учете воздействия ветра и избегать бокового смещения лесов. В качестве крепежной поверхности не следует использовать заградительные решетки. Опорные перекладины, водосточные трубы и т.д., поскольку их сопротивление усилию на разрыв является недостаточным.

3.15. Категорически запрещается устанавливать опорную пяту на основание имеющие полости (кирпич, пустотелый блок), на искривленную деревянную поверхность, или же просто на груду материалов.

3.16. Кроме указанных выше мер безопасности необходимо выполнять требования СНиП III – 4-80 «Техника безопасности в строительстве», СНиП 12-03-99 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования».

Леса должны монтироваться на спланированной и утрамбованной площадке, с которой должен быть предусмотрен отвод воды. Площадка под леса должна быть горизонтальной в продольном и поперечном направлениях.
Ограждение :

Автор: mikovvitalii  •  Суббота, 03 Август 2013 21:44
Уж как фамилия моя полюбилась вам граждане ,а сами то чего не назоветесь ?Смелости не хватает?Или потом неудобно будет гадости писать ,а кому интересно жду у себя на обьектах продемонстрирую качество работ и документы необходимые .Ну а здоровая конкуренция это когда качеством и адекватной ценой,ну и погрунтовать не забывают .А ставить палки в колеса ?на это много ума ненадо.В охране работал добросовестно за что и висел на заводской доске почета если кого обидел приношу извинения,работа была такая.
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Верхолазам Армянска закрыли доступ на крыши
27.07.2013
Местные власти лишили городских фасадчиков возможности заниматься их профессиональным ремеслом. Верхолазам Армянска закрыли доступ на крышиСоответствующие обращения разослали...
Система Orphus



Читайте также

Проблему бродячих животных будут решать годами

Для отлова бродячих животных коммунальщики Армянска планируют разработать специальный план работы.  Читать далее >>

Журналистов душат за репортажи о благоустройстве Армянска

Создание видеорепортажа о ремонте дорог в Армянске закончилось применением физического насилия к сотруднику средства массовой...  Читать далее >>

«Зебры» Армянска становятся желтыми

Городские пешеходные переходы перекрашивают в желтый и белый цвета.  Читать далее >>

Сообщить новость на Армянск.ИнфоУ вас в доме прорвало трубу?

Вы стали свидетелем ДТП или иных происшествий в городе?

Вы запечатлели проведение какого-либо мероприятия или акции в Армянске?

Что-то другое?

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ НАМ, а мы донесем эту информацию не только до горожан, но и до многих жителей Республики Крым, а также за ее пределы!

Почувствуйте себя журналистом!

Сейчас на сайте онлайн 190 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.