Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2012 » В Москве задержали крупного криминального авторитета из Армянска

Главное меню

В Москве задержали крупного криминального авторитета из АрмянскаПечать
15.02.2012 18:05
Армянск Информационный

Московские полицейские задержали главаря крупной банды, которая держала в страхе крымских бизнесменов.

В Москве задержали крупного криминального авторитета из АрмянскаВ Москве задержали крупного криминального авторитета из АрмянскаКак сообщает сайт «Московские новости» со ссылкой на главное управление уголовного розыска МВД РФ, во вторник, 14 февраля, на Проспекте мира в Москве был задержан украинский криминальный авторитет Виталий Пырх, в середине 90-х годов возглавлявший одну из самых крупных банд в Крыму.

От украинского правосудия 46-летний криминальный авторитет скрылся еще в 1998 году, после чего был объявлен в межгосударственный розыск. В Украине в отношении него было возбуждено 7 уголовных дел, а сам бандит был заочно арестован. Пырха обвиняют в вымогательстве, умышленном повреждении частного и государственного имущества, хулиганстве, разбое, а также незаконном приобретении и ношении оружия.

Операция по задержанию авторитета проходила 14 февраля, на выходе из бара в спорткомплексе «Олимпийский». Оперативники ГУУР накинулись на крымского авторитета и не дали ему возможности оказать сопротивление. У задержанного было изъято поддельное водительское удостоверение, согласно которому он имел российское гражданство.

Экстрадиция преступника на Украину может состояться не ранее, чем через полтора месяца. Сейчас российские следователи выясняют, мог ли Пырх быть причастен к каким-либо преступлениям на территории России.

Как сообщил представитель ГУУР МВД России Павел Юрченко, все это время задержанный скрывался в России, на территории московского региона. «В 1995 году он создал и возглавил в городе Армянске автономной республики Крым преступную группу в составе 30 человек, занимающуюся рэкетом и устрашением крымских бизнесменов», – рассказал Павел Юрченко.

По его словам преступная группа занималась устрашением бизнесменов, карательными мерами в отношении «непокорных» и сбором дани. Если договориться с предпринимателями не удавалось, то группировкой взрывались их машины, сжигались и расстреливались магазины, стеллажи для магазина или торговые палатки. «Это была достаточно серьезная группировка. Больше половины из этой банды уже осуждены и отбывают срок. Это достаточно серьезный человек, мастер спорта по каким-то многочисленным единоборствам», – добавил представитель ГУУР.

По сведениям правоохранительных органов Крыма, в задержании Пырха также принимали участие феодосийские оперативники угрозыска, так как инициатором розыска выступает именно Феодосия. Крымские правоохранители также сообщили, что задержанный в середине 90-х, создав местную преступную группировку, занимающуюся рэкетом, устраивал передел города с крымскими бандитами из знаменитой славянской группировки «башмаки».

«Сильные разборки в Армянске были между «башмаками» и группировкой Пырха из-за ресторана «Крым», это самое крупное в городе заведение. На бандитских стрелках тогда было ранено несколько человек», – передают «Московские новости» со ссылкой на крымских правоохранителей.

В итоге, контроль над «Крымом» удалось установить именно банде Пырха. В конце 1990-х последний получил условный срок за избиение одного бизнесмена, однако отмечаться в правоохранительные органы не являлся. В 1998-м году Пырх переехал в Феодосию, где продолжал заниматься рэкетом. Именно в Феодосии на авторитета было заведено 7 уголовных дел, а в 2000-м году местный суд вынес постановление на его арест. При этом начальник главного управления МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль докладывал о разгроме группировки Пырха в Армянске, а также о привлечении к ответственности более 40 человек. Тем не менее, самому Пырху ареста удалось избежать – он переехал в Москву, где прожил около двенадцати лет.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Москве задержали крупного криминального авторитета из Армянска
15.02.2012
Московские полицейские задержали главаря крупной банды, которая держала в страхе крымских бизнесменов. В Москве задержали крупного криминального авторитета из АрмянскаКак сообщает...
Система Orphus



Читайте также

Под Армянском задержали украинского СБУшника-наркоторговца

Сотрудник Службы безопасности Украины был задержан на контрольно-пропускном пункте «Перекоп».  Читать далее >>

В Армянске задержали вооруженных «свободовцев»

Правоохранители задержали автомобиль с резиновыми дубинками на посту «Турецкий вал».  Читать далее >>

Бизнесменов из России задержали на выезде из Армянска

Россияне были остановлены правоохранителями при попытке выехать в Одессу.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 345 гостей