Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2012 » Коммунальщики отчитались за мороженные трубы

Главное меню

Коммунальщики отчитались за мороженные трубыПечать
28.02.2012 10:41
Армянск Информационный

Как известно, в начале февраля в Северный Крым пришли морозы, послужившие причиной замерзания стояков холодной воды во многих домах Армянска.

Коммунальщики отчитались за мороженные трубыКоммунальщики отчитались за мороженные трубыПредставители коммунальных служб города прокомментировали сложившуюся ситуацию, а также отчитались в проведенной работе для ликвидации последствий возникшего ЧП.

По информации директора УК «Комэнерго-Армянск» Петра Станиславского, в период аномальных холодов компанией было привлечено к работе 49 человек. Причем кроме сотрудников «Комэнерго» последствия стихии устраняли работники ЧАО «Крымский Титан», ООО «Титан Украины», ПАО «Крымгаз», а также сотрудники ГКПТС.

Как сообщил Станиславский, всего от демонтажа труб центрального теплоснабжения города была получена сумма в размере 55 тысяч гривен, основную часть которой направили на работы по утеплению жилого фонда.

«Были сделаны работы следующие: было установлено дополнительно 13 металлических дверей. Кроме этого, было сделано новых 3 двери, ремонт входных дверей (33 штуки), отмостку (15 кв.м.) и остекление (94 кв.м.)», – уточнил директор «Комэнерго-Армянск».

Также, по его словам, было проведено утепление подвалов современными стройматериалами. «Мы потратили 1300 метров погонных на утепление мирелоном – это такой специальный изолирующий материал, который немножко спасает от холодов».

Как отметил Петр Станиславский, несмотря на стабильность тарифов для населения, при борьбе со стихией компания смогла удержаться в рамках существующего бюджета. «Таким образом, на эти мероприятия потрачено от тех денег, которые выделил городской совет 44 тысячи 80 гривен. Всего в нашей компании израсходовано 146 тысяч на эти мероприятия. То есть дополнительно из наших денег, хотя тарифы не повышались. Мы, так сказать, не сорвали ни вывоз мусора, ни все другие мероприятия, которые проводились согласно тарифа», – рассказал директор «Комэнерго-Армянск».

Тем не менее, главный коммунальщик Армянска, признал, что проведенные подготовительные работы не смогли в полной мере противостоять холодам. «Но этих, к сожалению, мероприятий оказалось недостаточно, так как вы знаете, что центрального отопления нет и когда температура снизилась до минус 10-15 и дошло до 27 градусов, началось перемерзание и, таким образом, компанией были выделены дополнительные бригады, для того, чтобы разогреть стояки», – констатировал он.

«Но теперь надо депутатам всем задуматься о том, как мы будем жить в следующие зимы, то есть каким образом будем утеплять подвалы. Потому что тех мероприятий, которые выделяются – там 55 тысяч – если разделить на 83 дома, это получается где-то меньше 700 гривен, явно недостаточно. Ну и тех денег, которые заложены в тарифе, конечно, катастрофически не хватает», – подсчитал Петр Станиславский.

Были рассмотрены альтернативные возможные варианты для того, чтобы избежать замерзания стояков в следующую зиму. Одним из них может стать передача подвальных помещений для нужд жителей города. «Очевидно, надо депутатам поговорить с людьми, максимально обратиться к населению, чтобы занимали, может быть, эти подвалы. Переложить эту проблему не только на плечи городского бюджета, но и люди чтобы пытались как-то участвовать в этом утеплении подвалов, потому что денег необходимо очень много», – заявил директор «Комэнерго-Армянск».

Так, по подсчетам Станиславского, общая сумма, необходимая для нормального функционирования подвалов жилых домов города, составляет почти миллион гривен. «В настоящий момент мы рассчитали, сколько для того, чтобы более-менее привести в соответствие все эти подвалы и чтобы было безбедное и беспроблемное существование в зиму, значит, получается где-то в пределах 800-900 тысяч надо найти, для того, чтобы решить эту проблему», – заключил он.

Заместитель городского головы Василий Телиженко, в свою очередь, подтвердил, недостаточный уровень подготовки города к зиме. «Конечно, обойтись теми полу-мерами, которые у нас были в плане установки дверей, закрытия подвальных помещений окнами и утепление где-то труб нам, к сожалению, не обойтись», – констатировал он.

Василий Телиженко добавил, что в Армянске уже создана комиссия, главным направлением работы которой станет поиск решений для существенного утепления жилого фонда в будущем. «Уже сейчас мы создали рабочую группу, которая уже сейчас рассматривает варианты, во-первых, новых материалов, современных, которые обеспечат неразмерзание», – добавил Телиженко.

По словам заммэра, в созданной рабочей группе присутствуют представители исполкома, проектных организаций и коммунальщики. Результатом работы группы станет принятие наиболее оптимального решения по утеплению подвалов, а также будет определен источник его финансирования.

Прослушать новость


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Коммунальщики отчитались за мороженные трубы
28.02.2012
Как известно, в начале февраля в Северный Крым пришли морозы, послужившие причиной замерзания стояков холодной воды во многих домах Армянска. Коммунальщики отчитались за мороженные...
Система Orphus



Читайте также

Пара молодчиков попалась на воровстве на дачных участках

Молодых воришек, основной деятельностью которых являлся грабеж дачных участков, правоохранители задержали совершенно случайно.  Читать далее >>

Логистический центр окончательно остался без земли

Судом принято решение о возвращении соответствующего земельного участка местной общине.  Читать далее >>

Армянцы начали жаловаться на открытые люки

Горожане опасаются за свои жизни и здоровье в случае внезапной встречи с открытым канализационным люком.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 423 гостей