Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2012 » Пассажиры из Армянска погибли в жутком ДТП в Северном Крыму

Главное меню

Доска объявлений

На правах рекламы

Скачать renault руководство по ремонту бесплатно на сайте http://reno.by/manual/
Пассажиры из Армянска погибли в жутком ДТП в Северном КрымуПечать
23.04.2012 15:53
Армянск Информационный (фото ГУ МЧС Украины в АРК; схема segodnya.ua; видео 24tv.ua)

В Северном Крыму произошла ужасная авария, лишившая жизни пассажиров маршрутного такси из Армянска.

Пассажиры из Армянска погибли в жутком ДТП в Северном КрымуПассажиры из Армянска погибли в жутком ДТП в Северном КрымуКак сообщает Интернет-издание ВКрыму со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Украины в АРК, дорожно-транспортное происшествие произошло 23 апреля в 7:20 в районе села Воронцовка на перекрестке автодорог «Красноперекопск-Симферополь» и «Черноморское-Воинка».

Маршрутное такси «Газель», осуществлявшее перевозку пассажиров из Армянска на обследование в Крымскую республиканскую больницу им. Семашко, на высокой скорости протаранил грузопассажирский микроавтобус «Mercedes Sprinter», возвращавшийся в Киев с авторалли, проходившем в селе Черноморское.

Причем, по словам очевидцев, удар, пришедшийся в правый бок «Газели», был такой силы, что маршрутка перевернулась дважды, а несколько пассажиров повылетали из салона в радиусе 50 метров, получив травмы несовместимые с жизнью.

Всего в маршрутном такси находилось 13 человек, из которых четверо погибли на месте, пятый пассажир скончался в карете скорой помощи. Пострадавшие, среди которых водитель «Мерседеса» и 8 пассажиров, были доставлены в Красноперекопскую районную больницу, где позже скончался еще один из них. Пять человек из числа пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации больницы Красноперекопска, еще двое проходят лечение амбулаторно.

По данным пресс-службы УГАИ в АРК, виновником аварии стал 26-летний киевлянин, который проигнорировал 4 дорожных знака. «При выезде со второстепенной на главную трассу водитель «Мерседеса» не уступил дорогу водителю «Газели», который двигался по маршруту Армянск-Симферополь. Там были установлены знаки «Уступи дорогу», «Опасный перекресток», «Стоп», «Проезд без остановки запрещен». Можно было сориентироваться по указательным знакам. Направо – Симферополь, налево – Армянск. Что ему помешало сориентироваться – установит следствие», – пояснил корреспонденту газеты «Сегодня» начальник пресс-службы УГАИ Крыма Андрей Рябиков.

Как стало известно «Армянску Информационному» к 15-ти часам, все шестеро погибших оказались женщинами, находившимися в «Газели». Остальные 6 пассажиров и 60-летний водитель маршрутного такси получили травмы различной степени тяжести. Также травмированы водитель и два пассажира иномарки.

На месте происшествия работают сотрудники Прокуратуры, милиции и Госавтоинспекции, выясняющие причины произошедшего. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение Правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Руководство Главного управления МВД Украины в Крыму выражает свои соболезнования родным и близким погибших.

Армянцами был организован сбор средств в помощь близким погибших. По словам городского головы Армянска Валентина Демидова, частное предприятие, перевозившее пассажиров, было проверено: «Перевозчик работал на законных основаниях, все документы и разрешения у него были», – сообщил мэр.

На данный момент ситуация находится под контролем крымского ГУ МЧС. Кроме того, лечение пострадавших под усиленный контроль взял министр здравоохранения Крыма Александр Каневский, прибывший в Красноперекопск вместе с ведущими специалистами Республиканского территориального центра экстренной медицинской помощи. По информации Минздрава, пострадавшие обеспечены медикаментами в полном объеме, за счет средств больницы им оказывается вся необходимая медпомощь. «Мы примем все меры и сделаем все возможное, чтобы максимально помочь пострадавшим», – отметил министр здравоохранения автономии.

Схема ДТП под ВоронцовкойСхема ДТП под Воронцовкой


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Пассажиры из Армянска погибли в жутком ДТП в Северном Крыму
23.04.2012
В Северном Крыму произошла ужасная авария, лишившая жизни пассажиров маршрутного такси из Армянска. Пассажиры из Армянска погибли в жутком ДТП в Северном КрымуКак сообщает...
Обновлено 24.04.2012 16:41
Система Orphus



Читайте также

«Армянск-Симферополь» протаранил столб: есть пострадавшие

Рейсовый автобус, соединяющий Армянск с крымской столицей, «познакомился» со столбом.  Читать далее >>

Мотоциклисты Армянска провели весеннюю акцию

Местные байкеры организовали мероприятие под названием «Внимание! Мотоциклист! 2014».  Читать далее >>

Скончалась еще одна жертва вчерашнего ДТП под Армянском

Сегодня в 7 часов 30 минут в реанимационном отделении Красноперекопской горбольницы умерла вторая пассажирка вчерашнего...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 312 гостей