Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2012 » Слухи о загрязнении Перекопского залива не подтвердились

Главное меню

Доска объявлений

Слухи о загрязнении Перекопского залива не подтвердилисьПечать
03.08.2012 12:03
Армянск Информационный (фото VladiZlav)

После проведения ряда проверок была опровергнута информация о возможном сбросе хозяйственно-бытовых стоков Армянска в Перекопский залив.

Слухи о загрязнении Перекопского залива не подтвердилисьСлухи о загрязнении Перекопского залива не подтвердилисьПо результатам проверок было выяснено, что отложения хозяйственно-бытовых стоков на береговой линии отсутствуют, а взятые Красноперекопской СЭС пробы морской воды показали ее соответствие стандартам, сообщает официальный сайт горисполкома Армянска.

Так, согласно заключению санитарного врача, обнародованного по результатам бактериологического анализа проб воды от 19 июля текущего года, вода в Каркинитском заливе в районе села Волошино соответствует СанПиН 4630-88 и СанПиН 4631-88 «Охрана прибрежных вод морей от загрязнения».

При этом отмечается, что аварийный сброс канализационных стоков в залив не предусмотрен и технически невозможен. Что же касается ливневой и дренажной канализации, предусмотренной для отвода дождевых и грунтовых вод, то она находится в пяти километрах до территории залива.

Как отмечается, в ходе проведенного опроса удалось установить, что источником слухов являются люди, в том числе те, которым принадлежит коммерческая недвижимость в черногории, и приехавшие в Армянск на отдых.

«В отличие от морских вод, с которыми знакомы все, вода в заливе нагревается до высокой температуры и происходит массовый рост водорослей. При восточном направлении ветра водоросли поднимаются на поверхность и прибиваются к берегу», – сообщил начальник отдела экономики Армянского горсовета Алексей Смирнов.

Напомним, что в конце июля стало известно о появившейся информацию про возможное загрязнение Перекопского залива хозяйственно-бытовыми стоками в районе места массового отдыха жителей Армянска на базе отдыха «Уют».


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Слухи о загрязнении Перекопского залива не подтвердились
03.08.2012
После проведения ряда проверок была опровергнута информация о возможном сбросе хозяйственно-бытовых стоков Армянска в Перекопский залив. Слухи о загрязнении Перекопского залива не...
Система Orphus



Читайте также

ФК «Титан» опроверг слухи о своем распаде

Очередная «страшилка», распространенная накануне в украинских средствах массовой информации, не подтвердилась.   Читать далее >>

В городе появилась информация о загрязнении залива

Местные власти проверяют информацию о возможном сбросе хозяйственно-бытовых стоков Армянска в Перекопский залив.  Читать далее >>

На территории Перекопского залива воровался песок

Предприятие вело незаконную добычу песка со дна Перекопского залива.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 401 гостей