Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2012 » Война провайдеров по-армянски приносит новые жертвы

Главное меню

Доска объявлений

Война провайдеров по-армянски приносит новые жертвыПечать
29.08.2012 12:54
Армянск Информационный (фото Андрея Чеклина)

Армянск, который еще до сих пор не успел оправиться от недавнего коммуникационного коллапса, снова погружается в него.

Война Интернет-провайдеров по-армянски приносит новые жертвыВойна Интернет-провайдеров по-армянски приносит новые жертвыПричиной этому послужило нарушение функционирования сетей провайдера «АрмянскИнтернетСервис», который после приостановки деятельности ЧП «Соломаха Ю.В.» стал одним из лидеров в сфере предоставления Интернет-услуг в Армянске.

В результате действий злоумышленников в ночь на пятницу, 24 августа, признанную в Украине выходным, была нарушена целостность магистрального Интернет-кабеля компании «АИС», что вызвало перебои в работе провайдера на территории всего города.

«Неизвестными лицами было порезан оптоволоконный кабель по Железнодорожной, 2, на Васильева, 27, потом по второму микрорайону 23-й дом, 30-й дом. То есть вандальским способом вырезали прямо жгутами кабеля, – рассказал директор ООО «АрмянскИнтернетСервис» Дмитрий Иванец. – Все бригады были собраны и в течение трех дней восстановили полностью практически весь город».

Ночная деятельность злоумышленников лишила связи со Всемирной паутиной всех абонентов провайдера «АИС», количество которых на сегодняшний день составляет около 3000 абонентов. Однако ущерб подсчитывает не только поставщик Интернет-услуг, но и простые граждане, являющиеся клиентами провайдера. Многие из них зарабатывают исключительно в Интернете, а его отсутствие в буквальном смысле оставляет людей без средств существования.

«Была у Соломахи, что меня вполне устраивало. Сейчас я переключилась, конечно, на АИС, качество меня никак не устраивает: тормозит, отключают без причины, телефон отключенный, объяснений никаких нет», – сетует жительница города Ирина.

Напомним, что проблемы с Интернетом начались в Армянске в середине июля, когда сеть крупнейшего на тот момент городского провайдера ЧП «Соломаха Ю.В.» была демонтирована работниками управляющей компании «КомЭнерго-Армянск», обслуживающей коммунальное хозяйство города. Тогда без Интернета осталось около 4000 абонентов провайдера.

Как отмечает юридический представитель разоренного провайдера, оборудование ЧП «Соломаха Ю.В.» было демонтировано на незаконном основании. На данный момент бывший лидер Интернет-услуг Армянска готовит соответствующие иски в суд, который должен поставить точку в этой истории.

«Состоялось заседание Хозяйственного суда Автономной Республики Крым по рассмотрению нашего иска к «КомЭнерго». Иск был подан о том, что незаконно отказывают в выдаче технических условий», – пояснила юридический представитель ЧП «Соломаха Ю.В.» Ирина Беспалова.

«Сегодня-завтра, я думаю, что мы отправим еще один иск о признании незаконными действия «КомЭнерго» по поводу демонтажа оборудования Соломахи», – добавила юрист.

По словам заместителя городского головы Василия Телиженко, незаконным был сам факт размещения оборудования ЧП «Соломаха Ю.В.» на жилых домах города. Причем, как заявил Василий Телиженко, провайдер не имел никакой разрешительной документации на его установку.

«Что касается ЧП «Соломаха», у нас никаких документов на его телекоммуникационные сети нет, никаких проектов мы не видели и на запрашиваемую нами информацию по поводу его оборудования, поскольку он говорит, что это его оборудование – мы не знаем – никакую информацию он нам не предоставил, к сожалению», – отметил Василий Телиженко.

Сегодня лидерами Интернет-рынка Армянска являются компании ООО «АрмянскИнтернетСервис», ООО «ТРК Визит-А» и ПАО «Укртелеком». Причем на данный момент каждый из провайдеров ощутил проблемы резки собственных кабелей неустановленными лицами.

И пока Интернет-компании ведут передел рынка, обвиняя друг друга в недобросовестной конкуренции, их клиентам приходиться судорожно выискивать хороший Интернет среди имеющихся услуг либо ожидать устранения возникающих неполадок, оставаясь без связи со Внешним миром.



Автор: Petrovich  •  Вторник, 30 Июль 2013 20:56
"Perekopchanin" написал:
http://mediasat.net.ua/content/news_all/12938/

а теперь и в Днепропетровске.
Два года не принимается КабМином проект постановления О доступе провайдеров к жилому фонду. За это время продолжился процесс рейдерского захвата рынка провайдерских услуг.

Автор: Perekopchanin  •  Вторник, 30 Июль 2013 12:15
http://mediasat.net.ua/content/news_all/12938/

а теперь и в Днепропетровске.

Автор: Petrovich  •  Пятница, 02 Ноябрь 2012 07:26
Вчера состоялось заседание хозяйственного суда. Решения пока нет.
Если Петя не зарядил судье денег - то решение будет правильное.

Автор: Polikarpovich  •  Четверг, 01 Ноябрь 2012 20:51
"Petrovich" написал:
Ну что там с иском, дэбилы?
Аналогичный вопрос к Вам, как суды продвигаются, что то тему то подзабыли, небось обломчик вышел - не получается негодяев проклятущих наказать?:))

Автор: Pioneer  •  Четверг, 01 Ноябрь 2012 14:17
"Petrovich" написал:
Ну что там с иском, дэбилы? Доказательства приготовили ухода от налогов, обворовывания старушек, использования имущества? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif
Petrovich, что по новой предупреждения выносить? icon_ban.gif
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Война провайдеров по-армянски приносит новые жертвы
29.08.2012
Армянск, который еще до сих пор не успел оправиться от недавнего коммуникационного коллапса, снова погружается в него. Война Интернет-провайдеров по-армянски приносит новые...
Система Orphus



Читайте также

Интернет в Армянске отключен для…безопасности

Отключение провайдерами Северного Крыма от Интернета своих абонентов вызвано вопросами безопасности.  Читать далее >>

С августа в Армянске дорожает Интернет

Тарифы на телематические услуги связи «прыгнут» более чем 80 рублей, начиная с 1 августа.  Читать далее >>

Интернет-пользователям Армянска установили цензуру

Горожанам закрыли лазейку к экстремистским материалам, обязав местных Интернет-провайдеров позаботиться о получаемой ими информации.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 317 гостей и 1 пользователь