Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » Коммунальщики позаботятся о спутниковых антеннах горожан

Главное меню

Доска объявлений

Коммунальщики позаботятся о спутниковых антеннах горожанПечать
03.04.2013 15:49
Армянск Информационный (фото nevsedoma.com.ua)

Городская администрация изменила правила благоустройства Армянска, уточнив порядок установки спутниковых антенн.

Коммунальщики позаботятся о спутниковых антеннах горожанКоммунальщики позаботятся о спутниковых антеннах горожанКак рассказала «Армянску Информационному» начальник финансового управления Армянска Юлия Шабанова, соответствующие изменения были внесены в раздел №8 Правил благоустройства территории города Армянска.

«В старой редакции раздела 8 правил благоустройства предусмотрена выдача разрешительной документации, что противоречит действующему законодательству. Новая редакция значительно упрощает этот порядок установки технических устройств и усилит контроль», – сообщила Юлия Шабанова.

По ее словам, принятый порядок предусматривает обращение квартиросъемщика к балансодержателю, который обязан указать жильцам место, предназначенное на крыше для антенн и проконтролировать их установку. «Они совместно определяют место на крыше, актируют и дальше контролируют уже эту установку со стороны балансодержателя», – пояснила начальник финуправления Армянска.

«Все жильцы имеют право устанавливать индивидуальные антенны на своих крышах. Поэтому мы как раз и хотим, чтобы этот процесс был контролируемым со стороны балансодержателя, который бы смотрел и показывал конкретно в каком месте необходимо установить, дабы ни в коем случае не ущемить и не нарушить права тех жильцов, которые находятся на верхних этажах», – подчеркнул секретарь горсовета Игорь Нижник.

Напомним, что в начале прошлого года «Правила благоустройства территории г.Армянска» были дополнены разделом, регламентирующим порядок размещения на жилых домах антенн и спутниковых тарелок. В итоге документ сделал незаконным установку горожанами антенн и тарелок без получения разрешения (технических условий) от предприятия «КомЭнерго-Армянск», на тот момент обслуживающего коммунальное хозяйство города. Вскоре после этого предприятие самостоятельно приступило к хаотичному демонтажу антенн и тарелок жильцов, что было обосновано коммунальщиками необходимостью капремонта кровель жилых домов.



Автор: Petrovich13  •  Четверг, 29 Август 2019 16:58
Качественно новый уровень телевещания в наше время это цифровое телевидение. Такой формат обеспечивает качественным звуком, четкостью изображения, огромным количеством каналов разной направленности. При этом не нужны эти огромные тарелки на домах, которые портят внешний вид фасадов.

Автор: Hagakure911  •  Четверг, 29 Август 2019 16:57
Какое им вообще дело до спутниковых антенн?

Автор: Alina  •  Четверг, 04 Апрель 2013 14:39
«В старой редакции раздела 8 правил благоустройства предусмотрена выдача разрешительной документации, что противоречит действующему законодательству."Т.е. в старой редакции Исполком просто "хотел денег" от людей за установку антенн на их собственных домах, а в новой свое "хотение" прикрывает благими намерениями контроля установки. Интересно было бы узнать, в обязанности какого именно должностного лица из Исполкома теперь входит контроль установки антенн - т.е. кто конкретно должен будет лазать по крышам и проверять правильность установки.Ну а одесские коммунальщики прямо нарываются на суды: если у человека нет долга по оплате за газ, отключать его они однозначно не имеют права.

Автор: Pioneer  •  Среда, 03 Апрель 2013 22:29
Нашлась по этой теме интересная аналогия.

Одесские коммунальщики начали бороться со спутниковыми антеннами

В парадных многих одесских домов сегодня появились предписания от ЖКСов, обязывающие горожан в пятидневный срок убрать с крыш спутниковые антенны.

Дома, чьи жильцы проигнорируют эти требования, будут отключены от газа, а «тарелки» нарушителей — демонтированы как бесхозный металлолом.

bpicturepicture_2231875760119_40202.jpg
Фото dozor.kharkov.ua

Убрать следует антенны, установленные на «оголовках» (участок трубы, возвышающийся над крышей) вентиляционных каналов. Дескать, такие устройства являются причиной разрушения конструкций дымоходов, а также могут создать обратную тягу, чреватую нарушением вентиляции и, как следствие, отравлениями угарным газом.

«По ветровому подпору понятно: у нас как страной и городом, так и ЖКСами управляют профессионалы, — написал в редакцию «Думской» возмущенный владелец антенны. — В школе, как правило, они учились плохо и физики не знают. По поводу разрушения кирпичной кладки, сделанной в те времена, когда еще строили качественно, я не говорю. Три года стояла тарелка и абсолютно никаких проблем, а вот ветви деревьев, которые должен был подрезать ЖКС, действительно разрушали дымоход на противоположной стороне здания. На наши просьбы участок не реагировал, пришлось самостоятельно их обрезать. Годами наши тарелки ничего не разрушали, а теперь, когда украинцам навязывают цифровое телевидение, тарелки начали разрушать здание и портить крепкие оголовки дымоходов».

Коммунальщики утверждают, что на срочном демонтаже «опасных» антенн настаивает Государственная инспекция надзора в газовом комплексе, причем предписания, аналогичные одесским, получают сейчас жители и других городов Украины.

Кстати, ваши корреспонденты, прогулявшись по городу, убедились в том, что чаще всего спутниковые антенны на крышах крепятся именно к пресловутым «оголовкам».

bpicturepicture_2335961860120_56034.jpg

Источник: Эксклюзив Думской.net
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Коммунальщики позаботятся о спутниковых антеннах горожан
03.04.2013
Городская администрация изменила правила благоустройства Армянска, уточнив порядок установки спутниковых антенн. Коммунальщики позаботятся о спутниковых антеннах горожанКак...
Система Orphus



Читайте также

Сильный ветер обрушил дерево на горожанку

Из-за сильного порывистого ветра многолетнее дерево в центре Армянска разрушилось, придавив собой местную жительницу.   Читать далее >>

В «АТБ» поглумились над горожанкой, заподозрив ее в краже

После посещения супермаркета «АТБ» жительнице Армянска потребовалась психологическая помощь из-за угроз охраны.   Читать далее >>

Горожанам снова принялись тушить свет

Веерные отключения электричества затронули и город Армянск.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 221 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.