Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » Директриса скрыла зарплату от своих работников

Главное меню

Директриса скрыла зарплату от своих работниковПечать
18.04.2013 18:50
Армянск Информационный

Директриса одного из крупных предприятий Армянска массово не выплачивала заработную плату сотрудникам.

Директриса скрыла зарплату от своих работниковДиректриса скрыла зарплату от своих работниковЭто длилось систематически, пока общий долг по зарплатам не приблизился к 200 тысячам гривен, сообщают в секторе связей с общественностью Главного Управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

По информации крымского главка МВД, еще в начале года в Армянский горотдел милиции поступила коллективная жалоба от сотрудников одного из крупных предприятий города о том, что на протяжении двух месяцев им не начисляется заработная плата.

Как отмечается, прокуратура Армянска поручила правоохранителям провести проверку согласно полученной жалобе, в ходе которой милиционеры получили достоверные факты преступного деяния директора предприятия и вскоре руководительницу ознакомили с решением Армянского городского суда о необходимости погашения задолженности перед 126 своими подчиненными, задолженность которым превысила 180 тысяч гривен.

Тем не менее, несмотря на существенную задолженность, директриса перечислила предусмотренные на заработную плату средства на счета других предприятий, что стало нарушением КЗоТ, согласно которому зарплата является защищенной статьей расходов и обязана быть погашенной до совершения иных выплат.

На данный момент обвинительный акт был направлен в Армянский городской суд, а следствие полностью доказало вину руководительницы предприятия. Согласно санкции ч. 2 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы) ч. 1 ст. 382 УК Украины (неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу), женщине грозит наказание в виде штрафа от 8500 до 25500 гривен либо лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в конце марта крымская прокуратура добилась выплаты зарплат для сотрудников предприятия по содержанию жилого фонда Армянска. Всем рабочим коммунального предприятия задолжали 130 тысяч гривен, которые также направлялись не по назначению и были погашены лишь после вмешательства надзорного ведомства.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Директриса скрыла зарплату от своих работников
18.04.2013
Директриса одного из крупных предприятий Армянска массово не выплачивала заработную плату сотрудникам. Директриса скрыла зарплату от своих работниковЭто длилось систематически, пока...
Система Orphus



Читайте также

В «УЖКХ Армянска» сотрудникам «зажали» зарплату

Руководство коммунального предприятия «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Армянска» решило не платить зарплату своим...  Читать далее >>

«Титан» разогнал своих футболистов из-за поражений

Сразу семеро игроков футбольного клуба Армянска покинули спортивную команду.  Читать далее >>

Нечаев отдал свою зарплату детям

Александр Нечаев перечислил свою заработную плату в Межрегиональный центр социально-психологической реабилитации детей Армянска.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 335 гостей