Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » Суворово получило собственных коммунальщиков

Главное меню

Доска объявлений

Суворово получило собственных коммунальщиковПечать
19.04.2013 14:12
Армянск Информационный (фото Андрея Чеклина)

На территории Суворовского сельского совета заработало новое коммунальное предприятие «Таврида».

Суворово получило собственных коммунальщиковСуворово получило собственных коммунальщиковГлавной целью создания КП стала необходимость содержания в надлежащем состоянии придомовых территорий и мест общего пользования, отмечает печатное издание «Северная Таврида».

По информации издания, сейчас данная проблема получила особую актуальность, так как коммунальщики, занимавшиеся ранее обслуживанием Армянска, вывозили только твердые бытовые отходы, а впоследствии и вовсе прекратили свою работу. Непосредственная уборка территории сельсовета же вообще не была закреплена ни за одной организацией.

Как отметил голова Суворовского сельсовета Роман Безвугляк, возможность организации рентабельной работы нового предприятия стала возможной после изменения нормативно-денежной оценки земли, которая, в свою очередь, обеспечила увеличение бюджетных поступлений.

На сегодняшний день большинство услуг коммунальщиков оплачиваются из сельского бюджета. Причем оплата за вывоз ТБО является экономически обоснованной и составляет 9,85 гривен ежемесячно с одного проживающего в доме человека.

Следует отметить, что КП «Таврида» было учреждено Суворовским сельсоветом еще в 2008 году, однако не могло функционировать из-за нехватки денежных средств. Сегодня помимо уборки территории и вывоза мусора в обязанности коммунальщиков также входит подача поливной воды на поля пайщиков и жителям сел Перекоп и Суворово, обрезка деревьев, обслуживание и ремонт уличного освещения, а также поддержание надлежащего состояния на сельском кладбище.

Новое коммунальное предприятие физически расположено на втором этаже в здании администрации Суворовского сельского совета по адресу: улица Таврическая, 52. Директором КП «Таврида» является Евгений Безвугляк.

Напомним, что предприятие «УЖКХ», обслуживающее коммунальное предприятие Армянска с декабря прошлого года, инициировало повышение тарифа на содержание домов и придомовой территории для горожан. Рост коммунального тарифа составит 40 процентов.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Суворово получило собственных коммунальщиков
19.04.2013
На территории Суворовского сельского совета заработало новое коммунальное предприятие «Таврида». Суворово получило собственных коммунальщиковГлавной целью создания КП стала...
Система Orphus



Читайте также

В пригороде Армянска попался «конопляный фермер»

Каннабис на собственном участке выращивал житель села Суворово.  Читать далее >>

Суворовской детворе подарили площадку

Игровой комплекс обустроили для детей в селе Суворово.  Читать далее >>

Продавцы «чистят» магазины, прохожие воруют деньги и телефоны

В Армянске совершена череда различных преступлений, преимущественно на финансовой почве.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 924 гостей