Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » Армянску временно вернут «совковый» генплан

Главное меню

Доска объявлений

Армянску временно вернут «совковый» генпланПечать
30.04.2013 11:13
Армянск Информационный

В этом году Армянск будет руководствоваться старым генеральным планом.

Армянску временно вернут «совковый» генпланАрмянску временно вернут «совковый» генпланКак рассказал «Армянску Информационному» вице-мэр Василий Телиженко, подобное решение пришлось принять для возможности осуществления градостроительной деятельности.

По его словам, генплан Армянска, утвержденный распоряжением Совета Министров УССР от 28.02.1972 года признан пригодным для использования решения градостроительных вопросов до разработки и утверждения нового генерального плана.

Как отметил секретарь городского совета Игорь Нижник, возвращение в обиход устаревшего генплана связано с необходимостью принятия ранее согласованных документов, решение на разработку которых уже было вынесено. «Мы его признаем пригодным для того, чтобы не создавать напряженную ситуацию, которая возникла ввиду того, что мы не можем сейчас людям согласовывать ту документацию, которую ранее они разрабатывали. И получать и выдавать не можем в право пользования либо собственности», – заявил Игорь Нижник

Он также добавил, что данная ситуация стала актуальной еще в начале текущего года. «С 1 января вступил в силу закон, вернее норма закона, которая запрещает нам без наличия зонинга принимать решения о передаче в собственность для градостроительных нужд каких-либо объектов», – пояснил секретарь горсовета Армянска.

При этом в настоящее время уже ведется разработка нового документа Армянска с учетом сегодняшних норм и современных условий зонирования – зоны застройки, частного сектора, промышленной зоны и других. На разработку нового генерального плана была предусмотрена сумма в размере 450 тысяч гривен, а ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

По информации источника в горсовете, найденный в архиве и признанный пригодным генплан был разработан в 1971 году и утвержден в 1972-м. Он лишь частично включает в себя современный вариант застройки, однако сам документ находится под грифом ДСП (для служебного пользования). Примечательно, что корректировки генплана Армянска осуществлялись в 1982 и 1994 годах, однако ни одна из них не была полностью утверждена.

Напомним, что решение о разработке для города нового генплана с целью обеспечения Армянска градостроительной документацией был принято в январе текущего года.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Армянску временно вернут «совковый» генплан
30.04.2013
В этом году Армянск будет руководствоваться старым генеральным планом. Армянску временно вернут «совковый» генпланКак рассказал «Армянску Информационному» вице-мэр Василий Телиженко,...
Система Orphus



Читайте также

А что с ямой на перекрестке? Актуальная информация

Разрабатывается документация, на основании которой пройдет конкурс на определение подрядчика и местные власти перейдут к заключению...  Читать далее >>

Главу Армянска выберут между Телиженко и Безвугляком

Василий Телиженко и Роман Безвугляк стали лидерами конкурса на замещение должности главы администрации Армянска.  Читать далее >>

Местных вандалов установили благодаря «всевидящему оку»

Личностей наносивших урон городскому имуществу, правоохранителям удалось вычислить, используя записи с камер наружного...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 196 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.