Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » Главарю преступной группировки Армянска дали 11 лет

Главное меню

Доска объявлений

Главарю преступной группировки Армянска дали 11 летПечать
22.06.2013 16:14
Армянск Информационный

К одиннадцати годам лишения свободы был приговорен главарь организованной преступной группы города.

Главарю преступной группировки Армянска дали 11 летГлаварю преступной группировки Армянска дали 11 летСоответствующее решение вынес Армянский городской суд Крыма, сообщает «Бюро судебной информации», основываясь на тексте судебного приговора.

По информации издания, еще в 1995-м подсудимый организовал в Армянске устойчивую преступную группу в составе семи человек, деятельность которой продолжалась по июнь 1998 года. Некоторые ее члены были осуждены приговором Красноперекопского районного суда Крыма 1 марта 2004 года.

«Были и другие участники группы, которые в данный момент находятся в розыске. Для совершения конкретных преступлений привлекались исполнители. Четверо из них были также осуждены в Красноперекопске 1 марта 2004 года», – говорится на сайте.

Отмечается, что с целью сокрытия своей преступной деятельности в октябре 1996-го подсудимый вошел в состав учредителей МПК «Таврия», основав собственный офис. За это время суду удалось установить 9 совершенных им фактов преступлений, в числе которых – угрозы, вымогательство, поджоги и установка взрывчатых веществ с целью устранения конкурентов или в ответ на отказ «платить дань».

При этом в ходе судебного заседания подсудимый не признал себя виновным в совершении инкриминируемых преступлений и отказался от дачи показаний. Он не стал оспаривать события преступлений, однако настоял на своей непричастности к их совершению.

Тем не менее, суд пришел к выводу, что вина подозреваемого была полностью доказана показаниями свидетелей и собранными по делу доказательствами. Признав доказанной вину подсудимого, суд квалифицировал его действия:

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины – как организация законченного покушения на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом (путем взрыва), совершенное организованной группой;

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.1 ст.263 УК Украины – как организация ношение, хранение, приобретение и изготовление боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное организованной группой;

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.194 УК Украины – как организация умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, совершенное организованной группой;

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.4 ст.189 УК Украины – как организация требования передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждения или уничтожения их имущества, совершенное повторно, причинившее имущественный ущерб в крупном размере, совершенное организованной группой.

В конечном итоге в минувший четверг, 13 июня Армянский городской суд приговорил организатора ОПГ в общей сложности к 11 годам лишения свободы.

Напомним, что в феврале прошедшего года в Москве был задержан лидер преступной группировки Виталий Пырх из Армянска, который в середине 1990-х годов возглавлял одну из наибольших банд Крыма.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Главарю преступной группировки Армянска дали 11 лет
22.06.2013
К одиннадцати годам лишения свободы был приговорен главарь организованной преступной группы города. Главарю преступной группировки Армянска дали 11 летСоответствующее решение вынес...
Система Orphus



Читайте также

Больницу Армянска «законсервировали» на две недели

Центральная городская больница Армянска закрыта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, выявленной у одного из...  Читать далее >>

Автолюбителя из Армянска заставили погасить полсотни штрафов

Судебные приставы из городского отдела взыскали с мужчины задолженность по 50-ти штрафам от госавтоинспекции.  Читать далее >>

На въезде в Армянск попался наркоман с «дурью»

Гражданин Украины в состоянии наркотического опьянения был задержан при пересечении государственной границы на пункте пропуска...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 335 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.