Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » Доступ к кровлям: фасадчикам выйти из «тени», а обладателям «тарелок» – подождать

Главное меню

Доступ к кровлям: фасадчикам выйти из «тени», а обладателям «тарелок» – подождатьПечать
10.08.2013 18:18
Армянск Информационный
Фото: Андрея Чеклина
    Видео: Армянск.Инфо

Утепление фасадов, которое уже успело стать популярным на территории нашего города, может оказаться недоступным для армянцев.

Владельцам спутникового ТВ предлагают потерпеть, а фасадчикам – зарегистрироватьсяВладельцам спутникового ТВ предлагают потерпеть, а фасадчикам – зарегистрироватьсяОснованием для этого послужило письмо местных властей к фасадчикам с требованием прекратить свою деятельность.

По словам некоторых верхолазов Армянска, запрет на выполняемые ими работы было разослан из городского исполнительного комитета. Причем мотивацией к отстранению промышленных альпинистов от профессионального ремесла послужило нарушение ими нового кровельного покрытия: якобы, работы ими выполняются с разрушением крыш.

«Ко мне подошли представители всех официально занимающихся фасадными работами в Армянске – высотчики, предъявили претензии в том смысле, что им запретили работать в городе, запретили работать на фасадах», – рассказал предприниматель Виталий.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы направились в управление жилищно-коммунального хозяйства Армянска, на балансе которого находятся кровли жилых домов города. Спустя неделю нам все таки удалось попасть на прием к директору Управления ЖКХ, который дал соответствующие пояснения по вопросу доступа предпринимателей на кровли. Директор коммунального управления заверил, что, несмотря на строгую отчетность при работе на крышах домов, доступ к ним все же существует.

«Ограничения доступа на кровлю есть: у нас развешаны замки по всем кровлям»...«Если имеются разрешительные документы, фирма зарегистрирована, пожалуйста, обращайтесь к нам. Под нашим надзором непосредственным балансодержателя осуществляется это все, – говорит Петр Станиславский. – Проводятся работы и потом передается эта кровля обратно балансодержателю, что она не имеет никаких повреждений. По поводу того, что не допускается никто, то эта информация не совсем достоверна».

Подтверждение данной информации мы получили и у представителя одной из компаний, которая на законных основаниях занимается утеплением фасадов, имея соответствующие разрешения. «Поставлено было условие властями, что должны работать легально. Мы работаем легально. Те, кто не работает легально, тех на крыши не пускают», – рассказал промышленный альпинист Сергей.

Сергей отметил, что при проведении работы в соответствии с нормами благоустройства под бдительным контролем коммунальщиков проблем у него не возникает. Ну а если же по окончанию этих работ будут выявлены нарушения, то возможно и применение санкций: повредил кровлю – заплати штраф. «Если есть какая-то проблема там, поломки, то все это решается. Все работают, как работали, просто уже более на официальном уровне», – заключил промальповец.

При этом следует отметить, что в прошлом году кровли стали недосягаемыми и для самих жильцов, обладающих, к примеру, спутниковыми антеннами – их оборудование было частично демонтировано в связи с ремонтами кровельного покрытия. Вернуть их обратно оказалось не так то просто – соответствующего механизма не придумали.

Несмотря на заверения коммунальщиков о том, что вскоре «тарелки» можно будет за отдельную плату установить на специально смонтированные мачты, эта проблема остается актуальной и сегодня: на большинстве крыш города они до сих пор так и не появились. Смонтировать мачты оперативно оказалось непосильным: мол, некоторые дома для них вообще не предназначены.

«Мачты появились на 6 домах. К сожалению, техническая возможность на многих домах отсутствовала»...«Не можем полностью предоставить те условия, чтобы можно было разместить в каждом доме», – объяснил директор КП «УЖКХ г. Армянска» Петр Станиславский.

В итоге Петр Станислаский заверил, что возглавляемое им коммунальное предприятие продолжит установку мачт в будущем, а горожанам, которые решат вернуть собственное спутниковое телевидение, будут идти на всевозможные уступки.

«Эта работа не закончена, она еще в стадии решения. Где-то разрешаем на фасаде установить»... «Мы обязаны сохранять переданное нам на баланс имущество в надлежащем порядке, в целостности. Поэтому мы вынуждены такие более жесткие, не совсем удобные для жильцов меры принимать», – заключил главный коммунальщик города.



Автор: Petrovich  •  Вторник, 10 Сентябрь 2013 20:29
"Petrovich" написал:
Пысы. Пошлите горсовет на три буквы. Это не их дома. Они не имеют права вам что-то запрещать. Тем более запрещать зарабатывать деньги. Разве что всякие мрази вроде лейбенок начнут вам стропы резать и стойки на лесах подпиливать.
Ну вас и понесло icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DwwaXF_SaTY[/youtube]

Автор: bes  •  Воскресенье, 01 Сентябрь 2013 11:35
Petrovich Вы не правы по факту того, что даже не понимаете о чем пишите))) Вы даже законодательство знаете поверхностно, чтобы что-то утверждать. Там реально был факт самоуправства и не о какой собственности совладельцев нет смысла говорить...

Автор: Petrovich  •  Воскресенье, 01 Сентябрь 2013 09:37
Во-первых. Кто такой "ЖЭК", чтобы подавать ему заявление?
Во-вторых, чтобы доказать что дерево срублено незаконно, нужно доказать что оно законно посажено, что не ограничивает ничьи права, не мешает владельцам/совладельцами свободно использовать своё имущество, а также производить его...

Автор: bes  •  Суббота, 31 Август 2013 22:56
Petrovich
Вы конечно можете утверждать что захотите, но вы не правы. Самовольно уничтожать зеленые насаждения нельзя хотя бы по тому, что есть закон, а он по определению главнее чем строительные нормы

Quote:
Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 153. Знищення або пошкодження зелених насаджень або інших об'єктів озеленення населених пунктів

Знищення або пошкодження зелених насаджень, окремих дерев, чагарників, газонів, квітників та інших об'єктів озеленення в населених пунктах, невжиття заходів для їх охорони, а також самовільне перенесення в інші місця під час...

Автор: Petrovich  •  Суббота, 31 Август 2013 21:59
Опять тролль бесёнок вылез.
Quote:
ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
МІСТОБУДУВАННЯ
ПЛАНУВАННЯ І ЗАБУДОВА МІСЬКИХ І СІЛЬСЬКИХ ПОСЕЛЕНЬ
ДБН 360-92**


5.12 Відстань від будинків, споруд, а також об'єктів інженерного благоустрою до дерев і чагарників слід приймати за таблицею 5.2

Відстані, м, від будинку, споруди, об'єкта вiд зовнішьоi стіни будинку і споруди до осі стовбура дерева 5,0, чагарника 1,5

Там этих деревьев, вообще, не должно быть в принципе на таком расстоянии от стены.

Лучше расскажи бесёнок, кто разрешил АИСу ставить павильон в зеленой зоне на газоне между деревьями на ул.Сопина и кого и как наказали за семь спиленных тополей напротив дома по ул.Симферопольской 11 когда там работало казино?
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Доступ к кровлям: фасадчикам выйти из «тени», а обладателям «тарелок» – подождать
10.08.2013
Утепление фасадов, которое уже успело стать популярным на территории нашего города, может оказаться недоступным для армянцев. Владельцам спутникового ТВ предлагают потерпеть, а...
Система Orphus



Читайте также

Армянск снова без воды. Жители негодуют

После плановых ремонтных работ на водоводе, состоявшихся вчера, 16 января, горожане снова сидят без воды.  Читать далее >>

Бывший Дом пионеров Армянска «заштопали»

В здании возле сквера «Космос» начали проводить ремонтные работы.  Читать далее >>

Коммунальщики возьмутся за подъезды

По осени в Армянске начнется масштабная работа по ремонту подъездов многоквартирных домов.   Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 554 гостей