Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » «Крымский Титан» могут «заморозить» уже в ближайшем будущем

Главное меню

Доска объявлений

«Крымский Титан» могут «заморозить» уже в ближайшем будущемПечать
03.10.2013 16:22
Армянск Информационный
Видео: News One

Градообразующему предприятию Армянска прогнозируют скорый спад производственных мощностей.

Сегодня завод Армянска – предпоследний стабильно работающий химактив ФирташаСегодня завод Армянска – предпоследний стабильно работающий химактив ФирташаИнформация появилась после остановки 1 октября одного из крупнейших химических заводов по производству двуокиси титана и сложных удобрений «Сумыхимпром» Дмитрия Фирташа, пишет газета «Капитал» со ссылкой на директора по персоналу и социальным вопросам предприятия Олега Тетеркина.

По его словам, остановка производства связана с незначительным спросом удобрений на рынке. «Поэтому решено остановить производство на ремонт до улучшения конъюнктуры и спроса», – пояснил журналистам директор, добавив, что параллельно на заводе «заморозят» и выпуск двуокиси титана, так как эти производства связаны между собой.

При этом по данным журналистских источников, сокращения производства ожидаются и на предприятии «Крымский Титан», основной продукцией которого также является двуокись титана. Несмотря на перспективность и прибыльность выпуска данного продукта, эксперты все же допускают подобную возможность, связывая такой шаг с торговой войной Украины и России и на территорию которой экспортируется значительная часть пигмента.

Тем не менее, в руководстве предприятия – компании Group DF – информацию о сокращении производства опровергают, заявляя, что производственные планы предприятия остаются неизменными. Однако уже в среду, 2 октября, пресс-служба Group DF подтвердила журналистам частичную остановку завода в Армянске – на ремонт закрыли один цех аммофоса.

В то же время в пресс-службе заверили о наращивании объемов производства двуокиси титана, производство которого «работает выше плановых показателей». Параллельно с этим слухи об остановке «Крымского Титана» на условиях анонимности журналистам подтвердил руководитель одного из подразделений Group DF, знакомый с производственными планами предприятия.

Следует отметить, что Дмитрий Фирташ начал остановку своих химических гигантов в сентябре. Так, полностью прекратили производство карбамида и аммиака на «Северодонецком объединении Азот», черкасском «Азоте» и «Стироле» в Горловке. Заводы бизнесмена «Сумыхимпром» и «Крымский Титан» производят 100% двуокиси титана и 80% удобрений в Украине. После их остановки у бизнесмена останется лишь один работающий химический актив – красноперекопский «Крымский содовый завод».


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

«Крымский Титан» могут «заморозить» уже в ближайшем будущем
03.10.2013
Градообразующему предприятию Армянска прогнозируют скорый спад производственных мощностей. Сегодня завод Армянска – предпоследний стабильно работающий химактив ФирташаИнформация...
Система Orphus



Читайте также

Аксенов пообещал не допустить остановки «Крымского Титана»

Градообразующее предприятие Армянска будет всячески поддержано крымскими властями.  Читать далее >>

База «Волна» уйдет от завода за долги

Градообразующее предприятие Армянска «Крымский Титан» будет вынуждено отдать базу отдыха, расположенную на Бакальской косе, в счет...  Читать далее >>

В Армянске на День города выступят 7Б и Овсиенко

Хедлайнерами 281-й годовщины основания Армянска станут музыкальный коллектив 7Б и Татьяна Овсиенко.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 348 гостей