Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » «Крымский Титан» могут «заморозить» уже в ближайшем будущем

Главное меню

Доска объявлений

«Крымский Титан» могут «заморозить» уже в ближайшем будущемПечать
03.10.2013 16:22
Армянск Информационный
Видео: News One

Градообразующему предприятию Армянска прогнозируют скорый спад производственных мощностей.

Сегодня завод Армянска – предпоследний стабильно работающий химактив ФирташаСегодня завод Армянска – предпоследний стабильно работающий химактив ФирташаИнформация появилась после остановки 1 октября одного из крупнейших химических заводов по производству двуокиси титана и сложных удобрений «Сумыхимпром» Дмитрия Фирташа, пишет газета «Капитал» со ссылкой на директора по персоналу и социальным вопросам предприятия Олега Тетеркина.

По его словам, остановка производства связана с незначительным спросом удобрений на рынке. «Поэтому решено остановить производство на ремонт до улучшения конъюнктуры и спроса», – пояснил журналистам директор, добавив, что параллельно на заводе «заморозят» и выпуск двуокиси титана, так как эти производства связаны между собой.

При этом по данным журналистских источников, сокращения производства ожидаются и на предприятии «Крымский Титан», основной продукцией которого также является двуокись титана. Несмотря на перспективность и прибыльность выпуска данного продукта, эксперты все же допускают подобную возможность, связывая такой шаг с торговой войной Украины и России и на территорию которой экспортируется значительная часть пигмента.

Тем не менее, в руководстве предприятия – компании Group DF – информацию о сокращении производства опровергают, заявляя, что производственные планы предприятия остаются неизменными. Однако уже в среду, 2 октября, пресс-служба Group DF подтвердила журналистам частичную остановку завода в Армянске – на ремонт закрыли один цех аммофоса.

В то же время в пресс-службе заверили о наращивании объемов производства двуокиси титана, производство которого «работает выше плановых показателей». Параллельно с этим слухи об остановке «Крымского Титана» на условиях анонимности журналистам подтвердил руководитель одного из подразделений Group DF, знакомый с производственными планами предприятия.

Следует отметить, что Дмитрий Фирташ начал остановку своих химических гигантов в сентябре. Так, полностью прекратили производство карбамида и аммиака на «Северодонецком объединении Азот», черкасском «Азоте» и «Стироле» в Горловке. Заводы бизнесмена «Сумыхимпром» и «Крымский Титан» производят 100% двуокиси титана и 80% удобрений в Украине. После их остановки у бизнесмена останется лишь один работающий химический актив – красноперекопский «Крымский содовый завод».


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

«Крымский Титан» могут «заморозить» уже в ближайшем будущем
03.10.2013
Градообразующему предприятию Армянска прогнозируют скорый спад производственных мощностей. Сегодня завод Армянска – предпоследний стабильно работающий химактив ФирташаИнформация...
Система Orphus



Читайте также

Больницу Армянска «законсервировали» на две недели

Центральная городская больница Армянска закрыта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, выявленной у одного из...  Читать далее >>

Аксёнов обмолвился о национализации «Крымского Титана»

Армянский завод сможет продолжить работу только при соблюдении всех требований безопасности и экологических норм.  Читать далее >>

Территорию близ МАПП «Армянск» благоустроят

Решено повысить комфортабельность пограничного пункта на границе с Украиной.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 210 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.