Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2013 » В Армянске нет специалистов для лечения легких

Главное меню

Доска объявлений

В Армянске нет специалистов для лечения легкихПечать
20.11.2013 11:56
Армянск Информационный

На территории нашего города отсутствуют профильные врачи-пульмонологи.

Пульмонологов нет ни в Армянске ни в КрасноперекопскеПульмонологов нет ни в Армянске ни в КрасноперекопскеОб этом журналистам на пресс-конференции в Симферополе рассказала главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения Крыма Ирина Ульченко.

По ее словам, несмотря на риск легочных заболеваний, который является наиболее высоким именно в Северном Крыму, соответствующих специалистов там нет. Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением заболеваний легких и дыхательных путей отсутствуют и в Армянске и в соседнем Красноперекопске.

Специалист Минздрава уточнила, что на сегодняшний день охват полуострова пульмонологами также является недостаточным. Такие врачи работают в половине городов Крыма и в двух районах. В их числе – Евпатория, Керчь, Симферополь, Феодосия и Ялта, а также Сакский и Симферопольский районы.

«Конечно, в каждом районе нужен пульмонолог, их недостаточно. Там, где есть специалист, есть востребованность. Где нет специалиста, терапевты сами проводят лечение или направляют, но нужного охвата нет», – отметила Ирина Ульченко.

Она также добавила, что самое современное оборудование, предназначенное для выявления заболеваний легких, собрано в Симферополе, а пульмонологи проводят прием в Кардиологическом диспансере, Крымском республиканском диагностическом центре и Крымской республиканской клинической больнице им. Семашко.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Армянске нет специалистов для лечения легких
20.11.2013
На территории нашего города отсутствуют профильные врачи-пульмонологи. Пульмонологов нет ни в Армянске ни в КрасноперекопскеОб этом журналистам на пресс-конференции в Симферополе...
Система Orphus



Читайте также

На «Крымском Титане» произошло обрушение (обновлено)

В одном из цехов градообразующего предприятия Армянска обвалилась кровля.  Читать далее >>

Армянску благоустроят два сквера

Местные власти предложили армянцам проекты реконструкции скверов «Космос» и «Дружба».  Читать далее >>

В Евпатории скончался Илья Водеников

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион Крыма и Украины Илья Водеников скончался от тяжелой...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 516 гостей