Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2014 » Европейцев из ОБСЕ в третий раз «вышвырнули» из Армянска

Главное меню

Доска объявлений

Европейцев из ОБСЕ в третий раз «вышвырнули» из АрмянскаПечать
08.03.2014 20:28
Армянск Информационный
Видео: Госпогранслужбы Украины

Экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пропустили в Крым на посту «Турецкий вал».

ОБСЕ в Армянске «послали» в третий разОБСЕ в Армянске «послали» в третий разЕвропейцев развернули в обратную сторону уже третий раз подряд, передает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ОБСЕ Татьяну Баеву.

По информации информагентства, в эту субботу, 8 марта, военных и гражданских экспертов стран-членов ОБСЕ из 29 государств не пропустили на территорию Крыма из-за того, что те в очередной раз не согласовали свой визит с властями автономии, открыто проигнорировав их наличие.

Как отмечается несколько автобусов с европейцами в составе около сорока человек на въезде в Крым люди в военной форме встретили не весьма радушно, открыв огонь в воздух. «Военные наблюдатели ОБСЕ вернулись из контрольно-пропускного пункта в Армянске в Крыму. Были предупредительные выстрелы. Никто не пострадал», – пишет ОБСЕ в своем блоге в Твиттере.

В свою очередь, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что представители ОБСЕ уже не в первый раз пытаются прибыть на полуостров без согласования с крымскими властями, которые, в свою очередь, по заверению премьер-министра, ничего о готовящемся европейцами визите не знали.

Следует отметить, что свою первую попытку проехать здесь в Крым группа ОБСЕ, направленная новым правительством Украины, предприняла в четверг на контрольно-пропускном пункте «Турецкий вал». Во второй раз европейцы попытались проехать на полуостров уже в пятницу, однако с КПП «Чонгар». В каждом из случаев попытки также оказались тщетными.

Вскоре после этого Государственная пограничная служба Украины заявила про обстрел украинского патрульного самолета «Diamond» с пограничниками, который пытался войти в воздушное пространство Крыма на высоте около 1 километра вблизи Армянска сегодня, 8 марта, в районе 17 часов 30 минут. По данным пограничников, огонь велся из стрелкового оружия, предположительно автомата Калашникова.

«Пролетая на границе с АР Крым со стороны населенного пункта Армянск, экипаж зафиксировал стрельбу по самолету. Экстремисты открыли огонь из автоматического оружия. Пилоты совершили резкий маневр, снизились на предельную высоту и с разгоном скорости отошли от курса. Сейчас самолет вернулся в пункт базирования, экипаж и сам самолет не пострадали», – сообщили в пресс-службе украинского ведомства.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Европейцев из ОБСЕ в третий раз «вышвырнули» из Армянска
08.03.2014
Экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пропустили в Крым на посту «Турецкий вал». ОБСЕ в Армянске «послали» в третий разЕвропейцев развернули в...
Система Orphus



Читайте также

Тесты на коронавирус в ЦГБ оказались отрицательны

Первые тесты, взятые у изолированных пациентов и персонала внутри здания центральной городской больницы Армянска, показали...  Читать далее >>

Больницу Армянска «законсервировали» на две недели

Центральная городская больница Армянска закрыта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, выявленной у одного из...  Читать далее >>

Аксёнов обмолвился о национализации «Крымского Титана»

Армянский завод сможет продолжить работу только при соблюдении всех требований безопасности и экологических норм.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 261 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.