Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2014 » Джемилев уехал из Армянска, но обещал вернуться

Главное меню

Доска объявлений

Джемилев уехал из Армянска, но обещал вернутьсяПечать
03.05.2014 18:29
Армянск Информационный
Фото: Владимира Притулы
    Видео: Канал 112; Владимира Гарначука

После неудачной попытки попасть в Крым через контрольно-пропускной пункт в Армянске экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев уехал обратно в Киев.

Джемилев уехал из Армянска, но обещал вернутьсяДжемилев уехал из Армянска, но обещал вернутьсяСогласно последним сообщениям СМИ, невъездной украинский нардеп, из-за которого произошла конфликтная ситуация между татарами и российскими военнослужащими, так и не преодолел пункт пропуска «Турецкий вал».

Отмечается, что трасса «Армянск-Херсон» была блокирована четырьмя полосами из автомобилей УРАЛ и БТР усилиями самообороны Крыма, спецназа и другими силовыми спецподразделениями России. Также на самом въезде в Армянск, активисты из числа местных жителей инициировали создание дополнительной заградительной линии.

В настоящее время представители Междлиса, незаконно прорвавшие украино-российскую границу в Армянске, жалуются, что из-за отсутствия у них с собой документов российские силовики длительное время не пускали их обратно в Крым с нейтральной территории в Херсонской области, куда те прошли во время прорыва блокпоста.

После того, как ситуация была нормализована, меджлисовские активисты пригрозили перекрыть все дороги в Крыму, если Джемилева так и не пропустят на территорию полустрова. В свою очередь, сам скандальный нардеп намерен в очередной раз прорываться в Крым и планирует сделать это к 18 мая – ко Дню депортации. «Как только у меня будет время, я снова подъеду сюда. И так будет продолжаться до тех пор, пока они не перестанут безобразничать»...«Как только у меня представится возможность я снова вернусь к этой границе, покоя там не будет», – пообещал в эфире телеканала «112. Украина» Мустафа Джемилев.

При этом Госпогранслужба Украины решила заблокировать движение транспорта и пассажиров с материка в сторону Армянска. «Сейчас в пункте контроля «Армянск» находится около 200 вооруженных сотрудников российского ОМОНа, 1 танк и БТР, которые перекрыли дорогу. Оформление пассажиров, транспортных средств и грузов на данном направлении временно приостановлено», – говорят в пресс-службе украинского погранведомства, подчеркивая, что неудобства созданы из-за ситуации с въездом Мустафы Джемилева.

В свою очередь, крымская прокуратура объявила проведенные акции в Армянске экстремистскими и незаконными, а также связанными с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс и незаконным пересечением госграницы страны. В отношении виновных лиц возбуждены уголовные дела по статьям 212, 318 и 321 УК РФ.

Напомним, что сегодня около 9 часов на блокпост под Армянском начали съезжаться активисты Меджлиса крымскотатарского народа, которые прорвали российскую границу. Всего по разным оценкам различных средств массовой информации к блокпосту в Армянске съехалось от 3 до 5 тысяч крымских татар.

Джемилев уехал из Армянска, но обещал вернутьсяДжемилев уехал из Армянска, но обещал вернуться

Джемилев уехал из Армянска, но обещал вернутьсяДжемилев уехал из Армянска, но обещал вернуться

Джемилев уехал из Армянска, но обещал вернутьсяДжемилев уехал из Армянска, но обещал вернуться


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Джемилев уехал из Армянска, но обещал вернуться
03.05.2014
После неудачной попытки попасть в Крым через контрольно-пропускной пункт в Армянске экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев уехал обратно в Киев. Джемилев уехал из Армянска, но обещал...
Система Orphus



Читайте также

На «Крымском Титане» произошло обрушение (обновлено)

В одном из цехов градообразующего предприятия Армянска обвалилась кровля.  Читать далее >>

В ДЮСШ состоится молодежный «Вернисаж красоты»

Второй молодежный конкурс парикмахерского искусства и Nails-дизайна проведут в детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ).  Читать далее >>

Завод Армянска пока не будет возить сырье в обход Украины

Предприятие «Крымский Титан» решило прекратить строительство железнодорожной ветки.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 492 гостей и 1 пользователь