Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2014 » «МТС-Украина» вернулась в Армянск

Главное меню

Доска объявлений

«МТС-Украина» вернулась в АрмянскПечать
08.08.2014 15:45
Армянск Информационный

Абоненты крупнейшего в Крыму оператора сотовой связи получили доступ к собственным номерам.

Крымские абоненты «МТС-Украина» остались без сети на несколько сутокКрымские абоненты «МТС-Украина» остались без сети на несколько сутокУкраинские сим-карты компании «МТС» оказались для крымчан недоступными более чем на двое суток.

Так, во вторник мобильная связь оператора пропала в Симферополе и нескольких других городах, а уже на утро среды весь крымский полуостров оказался «отрезанным» от мобильных сервисов и обычной телефонной связи, оказавшись в своеобразном коммуникационном коллапсе. В этот день «погасли» и сотовые устройства армянцев, в то время как номера операторов «Киевстар» и «Лайф» продолжали функционировать.

Отсутствие связи вынудило горожан максимально быстро переходить на российскую связь, приобретая стартовые пакеты оператора «МТС-Россия», который зашел на крымский рынок еще в июне. Созданный ажиотаж значительно сыграл на руку продавцам российских «симок». «За половину дня у нас разобрали 500 МТСовских пакетов. Сейчас их уже нет, вот ждем новые», – рассказал журналистам «Армянска Информационного» реализатор одной из городских торговых точек.

Спустя несколько дней, в пятницу, 8 августа, с утра компания «МТС-Украина» заявила о возвращении в Крым. «Связь в Крыму восстановлена!», – сообщается в СМС-обращении, разосланном сотовым оператором к собственным клиентам на полуострове. В то же время в пресс-службе компании уточнили, что дозвониться теперь крымчане смогут лишь набирая номер в международном формате (начиная с +38), но запрос журналистов Армянск.Инфо о том, как долго еще проработает эта связь в Крыму, не нашел четкого ответа.

Однако, пожалуй, самая обсуждаемая за последние дни крымчанами новость вызвала радость далеко не у всех армянцев. «Да пусть делают что хотят! Я себе российскую карточку взял, а эту («МТС-Украина» – ред.) выкинул. Не хочу возвращаться обратно...», – поделился своими намерениями местный житель Игорь.

«Звонки на украинский номер мне не приходят. Я и сама не могу многим дозвониться. Наверное, потому, что для работы номера нужно вручную искать сеть, а многие этого не умеют просто делать», – предполагает горожанка Александра.

В свою очередь, веб-проект «Армянск Информационный» запустил для армянцев новый сервис под названием «Мой новый сотовый», который поможет «не потеряться», даже будучи без связи со старым номером. Сервис позволяет записать украинский и российский номера в единую базу, обратившись к которой абонент, владеющий украинским номером искомого человека и утратившего с ним связь, сможет узнать его российский номер, если владелец номера ранее записал его в базу.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

«МТС-Украина» вернулась в Армянск
08.08.2014
Абоненты крупнейшего в Крыму оператора сотовой связи получили доступ к собственным номерам. Крымские абоненты «МТС-Украина» остались без сети на несколько сутокУкраинские сим-карты...
Система Orphus



Читайте также

Дорогу на ул. Гайдара отремонтировали, но будут ремонтировать заново

Проводимые в течение почти года работы по ремонту провала дороги на пересечении улиц Гайдара и Симферопольской оказались не...  Читать далее >>

Тесты на коронавирус в ЦГБ оказались отрицательны

Первые тесты, взятые у изолированных пациентов и персонала внутри здания центральной городской больницы Армянска, показали...  Читать далее >>

А что с ямой на перекрестке? Актуальная информация

Разрабатывается документация, на основании которой пройдет конкурс на определение подрядчика и местные власти перейдут к заключению...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 260 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.