Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2015 » Горожан спросят, кому доверить управление домами

Главное меню

Доска объявлений

Горожан спросят, кому доверить управление домамиПечать
04.03.2015 16:34
Армянск Информационный
Фото: Из открытых источников

Местные власти посоветуются с армянцами, как лучше управлять многоквартирными домами в Армянске.

Армянцы решат, кто будет управлять их домамиАрмянцы решат, кто будет управлять их домамиСоответствующий опрос населения хотят провести до 23 марта, говорится в сообщениях, расклеенных на подъездах домов города Армянска.

Там говорится, что горожане имеют право самостоятельно решать, кто будет заниматься их домом. «Согласно ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом», – поясняется в сообщении.

При этом горожанам предлагается три возможных варианта: непосредственное управление домом его собственниками, товариществом собственников либо жилищным кооперативом. Помимо того предлагается вариант управления домом управляющей компанией.

Армянцы решат, кто будет управлять их домамиАрмянцы решат, кто будет управлять их домами

Следует отметить, что практически одновременно на сайте городской администрации Армянска появился перечень компаний, которые предлагают свои услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества. В их числе ЖСК «Ритм» (директор Домбровская А.И.), ЖСК «Заря» (директор Харченко А.В.), а также более широко известное МУП «УЖКХ» (директор Лейбенко А.И.), которое относится к обслуживанию домов в настоящее время.

«Армянск Информационный» решил заранее провести собственное прозрачное голосование, задав читателям аналогичный вопрос в группах ведущих социальных сетей Рунета ВКонтакте и Одноклассники. Мы просим Вас поучавствовать в судьбе своего дома и принять участие в голосовании, ответив на следующий вопрос «Кто должен управлять многоквартирными домами Армянска?».



Автор: nikadim  •  Суббота, 14 Март 2015 10:47
Новые правила в РФ. Рекомендую к просмотру https://www.youtube.com/watch?v=uaaXIrzAchA

Автор: stolga  •  Пятница, 06 Март 2015 10:14
Круто сказано "Демидов&Со опять хотят обуть весь город и устроить себе кормушку в новой стране по старой схеме" А кто его выбирает во власть? Поменяйте))))

Автор: Petrovich  •  Четверг, 05 Март 2015 18:53
Способ управления многоквартирным домом ВЫБИРАЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме (п.3 СТ 161 ЖК РФ http://www.jilkod.ru/razdel-8/st-161-zhk-rf).

А НЕ НА КАКОМ-ТО ОПРОСЕ среди жителей города.

ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом (П.1 СТ 44 ЖК РФ http://www.jilkod.ru/razdel-2/glava-6/st-44-zhk-rf)

Демидов&Со опять хотят обуть весь город и устроить себе кормушку в новой стране по старой схеме.

Нужно добавить что:

1.Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. (СТ 36 ЖК РФ. http://www.jilkod.ru/razdel-2/glava-6/st-36-zhk-rf)

Все остальное от лукавого и наглости СемьиВВД. Сейчас они опять запоют старую песню про "вседомавкоммунальнойсобственности". Это развод.

ТРЕБУЙТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩИХ СОБРАНИЙ ЖИЛЬЦОВ В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ ДОМЕ!
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Горожан спросят, кому доверить управление домами
04.03.2015
Местные власти посоветуются с армянцами, как лучше управлять многоквартирными домами в Армянске. Армянцы решат, кто будет управлять их домамиСоответствующий опрос населения хотят...
Система Orphus



Читайте также

Родильное отделение Армянска могут закрыть

Судьба родильного отделения центральной городской больницы Армянска находится под вопросом.  Читать далее >>

Бывший Дом пионеров Армянска «заштопали»

В здании возле сквера «Космос» начали проводить ремонтные работы.  Читать далее >>

Коммунальщики возьмутся за подъезды

По осени в Армянске начнется масштабная работа по ремонту подъездов многоквартирных домов.   Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 233 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.