Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2015 » В Армянске запрещается парковаться на газонах

Главное меню

Доска объявлений

В Армянске запрещается парковаться на газонахПечать
11.08.2015 16:39
Армянск Информационный
Фото: Армянск.Инфо

Оставлять на этой территории транспортные средства запретили нормативным актом.

Парковка на газоне запрещена Правилами благоустройстваПарковка на газоне запрещена Правилами благоустройстваСоответствующие положения содержатся в Правилах благоустройства муниципального образования городской округ Армянск, принятых еще весной и дублируемых в местных периодических изданиях.

Этот официальный документ был утвержден решением №107 Армянского городского совета от 30 апреля 2015 года. К примеру, здесь определено, что зелеными насаждениями является «древесная, древесно-кустарниковая, кустарниковая и травянистая растительность естественного или искусственного происхождения».

При этом Разделом 3.3 («Охрана зеленых насаждений») запрещается, в частности, парковать автотранспортные средства на площади зеленых насаждений. Данный пункт местные власти решили продублировать уже в Разделе 4 правил, устанавливающих требования к содержанию и благоустройству Армянска – в подпункте 4.4.4 говорится, что на территории городского округа запрещается «размещение объектов различного назначения и автотранспорта на территориях зеленых насаждений, детских, спортивных площадках, в арках зданий и на тротуарах».

Если углубиться в дальнейшее прочтение документа, аналогичное замечание можно встретить и в подпункте 4.10.7, который гласит, что «парковки автотранспорта и автотранспорт не должны размещаться на детских и спортивных площадках, в местах отдыха, на территории зеленых насаждений». В то же время следует всего лишь выйти на улицу и можно понять, что не все так однозначно: упомянутые нарушения встречаются практически в каждом дворе многоэтажек Армянска.

Очевидной причиной тому служит значительный рост числа автомобилей за последний год, что и вызвало недостаток парковочных мест в спальных районах. Но если некоторые автолюбители на самом деле нарушают правила из-за объективного отсутствия парковочного места, то немалая часть водителей по сложившейся привычке оставляют машину «поближе к окнам» для собственного удобства и в независимости от наличия свободных мест на ближайшей парковке или в дворовом «кармане», игнорируя всевозможные замечания соседей.

Вероятно, так между сторонами был достигнут негласный компромисс: с одной стороны на принятую норму просто «закрываются глаза» администрацией города во избежание массового возмущения автолюбителей, которых, по сути, просто должны завалить штрафами, о чем и упоминали местные чиновники накануне принятия Правил благоустройства Армянска. Ну а с другой стороны не рассматривается и никакого решения сложившейся парковочной проблемы. По крайней мере, какая-либо информация на данный счет отсутствует, а пока утвержденную норму продолжают игнорировать как простые граждане, так и должностные лица.

Парковка на газоне запрещена Правилами благоустройстваПарковка на газоне запрещена Правилами благоустройства
Парковка на газоне запрещена Правилами благоустройстваПарковка на газоне запрещена Правилами благоустройства



Автор: hylita  •  Четверг, 20 Август 2015 13:31
Petrovich, но это не значит, что автолюбителям нужно и можно ставить свои машина на головы своим соседям. Даже местные уже обнаглели, глядя и беря пример с рос. военных, арендующих квартиры в каждом многоквартирном доме нашего города. Машины загоняют прямо под подъезды и стоят они там сутками, на газоны ( которые засаживают цветами бабушки, живущие в этих же домах ). Однажды пьяный сосед припарковал вечером машину под подъездом и дома ещё " добавился " так, что до утра не просыпался, а часов в 10 вечера сработала сигнализация на Жигуле его. И мы, соседи, с грудными детьми в каждой второй квартире слушали всё это до утра. Не надо перекладывать всё на администрацию. Пусть каждый начнёт с воспитания себя самого! Выхожу к мусорке под третьем домой ( 1 мкр. ). На огородительной стене висит объявление о том, что граждан, выносящих сюда строительный мусор, мебель и т.д. ожидает административное наказание, а под объявлением стоят: старый диван-книжка, побитый унитаз, ржавые тазы и старый стеклянный компьютерный монитор. Решение одно: писать бесконечные коллективные жалобы в адм-цию, прокуратуру подъездом или лучше домом ( но жильцы, сдающие квартиры военным и автолюбители, конечно, не подпишут ) с подписями и приложением фото-подтверждения наличия данных машин.

Автор: bes  •  Вторник, 11 Август 2015 21:25
Армянск инфо, а почему на всех машинах, что на фото, номера зарисованные? По машинам на газонах. Пройдите по тротуару от бурсовской общяги до больницы и посмотрите, как там паркуют свои автомобили сотрудники силовых структур. Чего тут еще можно ожидать от простых людей если есть такой пример.

Автор: Petrovich  •  Вторник, 11 Август 2015 20:30
"""на детских и спортивных площадках, в местах отдыха, на территории зеленых насаждений""" - давно нет никаких детских и спортивных площадок во дворах. В "местах отдыха" во дворах устроены мусорки с переполненными контейнерами. Насаждений уже давно во дворах никто не делает.Но даже на остатках газонов машины ставить нельзя.
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Армянске запрещается парковаться на газонах
11.08.2015
Оставлять на этой территории транспортные средства запретили нормативным актом. Парковка на газоне запрещена Правилами благоустройстваСоответствующие положения содержатся в Правилах...
Система Orphus



Читайте также

Армянск и Красноперекопск объединят маршруты

Администрации двух городов Северного Крыма задумали создать общее предприятие по перевозке пассажиров.  Читать далее >>

За обновленным ЖД переездом у Армянску будут круглосуточно наблюдать

Место трагического ДТП под Армянском оборудуют дополнительной техникой.  Читать далее >>

Горожанам могут запретить парковаться в центре

Территорию, прилегающую к супермаркету «ПУД», планируют освободить от транспортных средств.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 376 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.