Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2015 » «Крымский Титан» оставили без сырья

Главное меню

Доска объявлений

«Крымский Титан» оставили без сырьяПечать
25.09.2015 15:34
Армянск Информационный
Фото: Армянск.Инфо

Производство продукции градообразующего предприятия Армянска находится под вопросом.

Поставку ильменита в Армянск перекрыли украинские активистыПоставку ильменита в Армянск перекрыли украинские активистыПричиной этому послужила блокировка железнодорожной ветки, снабжающей завод сырьем, которую устроили представители запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», сообщают региональные масс-медиа со ссылкой на Главу Крыма Сергея Аксенова.

По его словам, крымские власти окажут помощь «Крымскому Титану», включая возможность организации сырьевых поставок для производства с территории России. «Варианты мы найдем. Сейчас не все хочется озвучивать в публичном поле, потому что есть определенные нюансы», – добавил Аксенов, уточнив, что сейчас предприятие обладает запасом сырья, которого хватит на месяц.

Как известно, для производства основного продукта – двуокиси титана – предприятие получает минерал ильменит, который доставлялся с Иршанского и Вольногорского горно-обогатительных комбинатов, расположенных на территории Украины. В ночь на четверг, 24 сентября, украинские активисты перекрыли движение на железнодорожной ветке «Крымского Титана», высыпав на нее несколько грузовиков щебенки.

Поставку ильменита в Армянск перекрыли украинские активистыПоставку ильменита в Армянск перекрыли украинские активисты

Параллельно с этим пресс-центр Госпрогранслужбы Украины со ссылкой на помощника председателя ведомства Олега Слободяна заявляет о возобновлении ЖД сообщения с предприятием, расположенным в Армянске. Однако получить подтверждение этой информации с российской стороны не удалось. «Армянск Информационный» следит за развитием событий.

Напомним, что в минувшее воскресенье лидеры крымскотатарского меджлиса вместе с правым сектором заблокировали движение грузовых фур, направляющихся на территорию полуострова с пищевыми продуктами. Впоследствии владельцы груза решили отправить свой транспорт в объезд через харьковскую границу. Впоследствии грузовой транспорт зайдет в Крым через керченскую переправу.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

«Крымский Титан» оставили без сырья
25.09.2015
Производство продукции градообразующего предприятия Армянска находится под вопросом. Поставку ильменита в Армянск перекрыли украинские активистыПричиной этому послужила блокировка...
Система Orphus



Читайте также

«Крымский титан» возобновляет свою работу

На заводе Армянска приступили к подготовительным работам перед запуском.  Читать далее >>

Кто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайне

Для жителей города по-прежнему остается загадкой, какое вещество стало причиной повального уничтожения местной флоры.  Читать далее >>

Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехав

Медики из Симферополя, прибывшие на обследование местных жителей в Армянск, не зафиксировали случаев химических отравлений.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 315 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.