Армянск Информационный
Интервью с музыкальным коллективом Hi-Fi
Печать
27.09.2015 13:57

Перед концертом на 279-й День города Армянска группа «Хай-Фай» пообщалась с журналистами, ответив на все поставленные вопросы.

Hi-Fi в Армянске ответили на вопросы журналистовHi-Fi в Армянске ответили на вопросы журналистовВ субботу, 19 сентября, на протяжении получаса Тимофей Пронькин (ТИМОФЕЙ) и Олеся Липчанская (ОЛЕСЯ) общались с журналистами Армянска.

Сайт Армянск.Инфо приводит читателям сжатую версию интервью, содержащую наиболее интересные вопросы журналистов города и ответы на них представителей музыкальной группы.

Название Вашей группы переводится как «высочайшее качество». Как считаете, что нужно современным исполнителям, чтобы держать высокую планку?

ТИМОФЕЙ
Рецепт, на самом деле, простой: хорошие песни, не глупые тексты и любовь к тому, чем ты занимаешься, ну и, конечно, огромная доля везения.

Все таки творчество – это тяжелый труд. Как Вы отдыхаете и есть ли на это время?

ТИМОФЕЙ
Мы сегодня летели шикарным самолетом, прилетели в чудный край, где тепло, лето, нас поселили в хорошей гостинице, нас вкусно кормят, мы приехали выступать в не менее замечательный город, которому 279 лет. Еще нам при этом хлопают и даже платят гонорар. Какой это тяжелый труд? Это счастье, друзья мои!

Не все артисты сейчас едут в Крым. Это связано с определенными моментами, что возможно потом их не пустят в Европу. Как Вы поездку в Крым восприняли?

ОЛЕСЯ
Я как-то даже и не задумывалась насчет этого. Я патриот своей страны, я люблю Россию и очень счастлива, что я здесь побывала за последние лет наверное пятнадцать. Последний раз я была в Крыму еще в детском лагере – это было в Феодосии. Я помню эти счастливые дни и даже сейчас, приехав в Ваш город, воспоминания детства вернулись и это здорово.

ТИМОФЕЙ
Наш коллектив бесполезно раскачивать на какие-то политические темы, мы абсолютно аполитичны. Я всегда считал Крым своей неотъемлемой Родиной. Мы не боимся таких вещей, они надуманы. Если у тебя есть в кармане сто долларов, тебе будут рады в любой стране.

Вы дышите оптимизмом. Откуда черпаете вдохновение?

ТИМОФЕЙ
Может потому, что мы жизнь любим, каждый момент, проживаем его.

ОЛЕСЯ
Здесь и сейчас! Нужно жить и наслаждаться тем, что есть вокруг тебя. Это действительно здорово, а энергия после концерта – от зрителя. Когда работаешь на живую публику – энергию получаешь, а вот когда в студии на телевидении, то ты ее наоборот отдаешь. Мне кажется, что после одного концерта, мы можем дать еще как минимум три.

ТИМОФЕЙ
Ну ты за всех то не говори, не надо (смеется).

Чем Вы по жизни увлекаетесь?

ТИМОФЕЙ
Я очень люблю прикладное искусство, мне очень нравится история архитектуры, вообще история. Мне не жалко на это ни денег, ни времени ни сил, это – воздух.

А каким образом в жизни это применяете, вкладываете в какие-то знания? Хотим поштукатурить стену...

ТИМОФЕЙ
Штукатурить стены? Значит так, пятьсот рублей квадратный метр, могу подъехать завтра. Итальянскую сделаю штукатурку, хорошо будет, вам понравится (смеется). Во что можно вкладывать в наше время? В недвижимость? Сомнительно. В акции? Ну так, не понятно. В образование! Свое, детей... Это капитал, который не пригорит.

В 1998-м году вышел Ваш первый альбом под названием «Первый контакт». Там есть ряд песен, записанных на английском языке. Почему в дальнейшем было решено отойти от этого формата и остаться на русскоязычном направлении?

ТИМОФЕЙ
Это была некая проба пера, вдруг пойдет? Не пошло... Песни были хорошие, но они в Европе не очень пошли, лишь пару песен на каких-то немецких радиостанциях звучали. На Европу никто особо и не целился. За границей такая богатая библиотека своих исполнителей, что российский исполнитель с песней на английском языке не воспринимается.

Отдыхали ли Вы в Крыму и что понравилось?

ТИМОФЕЙ
Крым – это отдельная вообще планета. У меня есть пару любимых мест на Фиоленте, про которые я никому не рассказываю, чтобы не «понаехали» (смеется). Я Крым очень хорошо знаю, я сюда даже привозил детей своих, показывал им все дворцы. При всем при том, что мы объездили пол мира, Крым – это такая штука, константа, это на генетическом уровне. Да, сервис хромает, много вопросов, цены завышены, везде есть какие-то минусы, но плюсы гораздо ярче и масштабнее. Сейчас все будет кардинально меняться из-за того, что изменяется потребительский рынок, под спрос новых туристов будут затачиваться и условия. Это законы рынка.

На какую публику Вы ориентируетесь?

ТИМОФЕЙ
Пришли люди с хорошим настроением, у них праздник. Сколько им лет – абсолютно не важно. Главное, чтобы понимали, что они хотят, а мы им в этом поможем.

Вы в хорошей физической форме. Как себя поддерживаете?

ТИМОФЕЙ
Жрать надо меньше! На ночь особенно надо исключить. Еще я купил себе мотоцикл спортивный.

ОЛЕСЯ
Он не ест мясо вообще. Вот я лично не рекомендую мужчинам не есть мясо.

ТИМОФЕЙ
Ну да, не ем мясо. Зато я ем барабульку (смеется).

По роду своей деятельности Вам приходится много путешествовать. В какой из уголков мира хочется возвращаться вновь и вновь?

ОЛЕСЯ
Для меня очень много стран открылось, когда я пришла в группу, потому что мы достаточно многие страны посещали. Есть города, которые мне очень нравятся у нас здесь: Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, теперь уже Армянск. Ну а что касается других стран, то, наверное, Индия, она произвела на меня неизгладимое впечатление.

ТИМОФЕЙ
Очень много зависит от людей: ты можешь приехать в Кодинск, где минус пятьдесят, встретить хороших людей и ты влюбишься в этот город. А можешь приехать в какой-то Сан-Франциско, потому что сухие люди там, потому что не повезло. Очень многое зависит от жителей, но Индия – это круто!

Ваши песни всегда на слуху. Что нужно сделать, чтобы песня стала хитом?

ТИМОФЕЙ
Есть несколько путей. Или с потрохами продаться медиахолдингу и тогда вашу посредственную песенку будут крутить в жесткой ротации и всегда, она станет популярной, но не любимой. Или написать хорошую песню, и выкинуть ее в Интернет – есть масса примеров, когда люди не рассчитывали быть популярными, но благодаря Интернету стали мега звездами.

Что бы Вы пожелали Армянску в этот праздничный день?

ОЛЕСЯ
Новые возможности, свершения новых горизонтов, открытие новых границ. Но самое главное, чтобы все кто живут в этом городе сохраняли позитив в душе, смотрели на мир с открытыми глазами и душой, радовались жизни и получали удовольствие здесь и сейчас. Самое главное – улыбка и мир в каждой семье и в каждом доме.

ТИМОФЕЙ
Мы по своей близорукости, к сожалению, не знаем, как мог бы развернуться тот или иной сценарий, мы имеем то, что имеем. Как оно могло быть по-другому – непонятно: возможно, гораздо хуже, возможно лучше – не знаю. Давайте благодарить небо каждое утро за то, что у нас есть сейчас трехразовое питание, теплые постели, возможность учиться. Давайте радоваться мелочам и тогда небо подарит нам нечто большее.

Записал Андрей Чеклин

Hi-Fi в Армянске ответили на вопросы журналистовHi-Fi в Армянске ответили на вопросы журналистов

Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.

Предпросмотр:

27.09.2015
Перед концертом на 279-й День города Армянска группа «Хай-Фай» пообщалась с журналистами, ответив на все поставленные вопросы. Hi-Fi в Армянске ответили на вопросы журналистовВ субботу, 19...
Система Orphus