Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2016 » Как это было: об атаке украинских террористов в деталях

Главное меню

Доска объявлений

Как это было: об атаке украинских террористов в деталяхПечать
16.08.2016 11:39
Армянск Информационный
Фото: Россия 24
    Видео: Vesti.Ru

Журналисты ВГТРК собрали подробную доступную версию планов диверсии украинскими разведчиками на территории Крыма.

Террористы из Украины заминировали залив под АрмянскомТеррористы из Украины заминировали залив под АрмянскомСюжет о провалившейся попытке прорыва в Крым после завязавшегося боя с российскими военными подготовил канал «Россия 24».

В частности, в сюжете отмечается, что диверсионная группа прошла в Крым на резиновых лодках через Перекопский залив, после чего пробралась к старому кладбищу в селе Суворово. Там у террористов находился тайник с оружием, однако надолго завладеть им не получилось – были замечены сотрудниками ФСБ. Диверсантам пришлось отступить обратно, бросив амуницию, они открыли огонь на поражение, в результате чего погиб один сотрудник службы безопасности.

Неся ощутимые потери, украинская диверсионная группа начала отходить обратно к заливу. Здесь на берегу были установлены мины и растяжки, рассчитанные на неизвлекаемость, впоследствии их пришлось взорвать. Сюда же на автомобиле прибыл и один из пособников диверсантов со стороны Крыма Андрей Захтей, целью мужчины было вывезти прибывших «гостей» вглубь полуострова, но тот нарвался на стрельбу и был задержан.

Спустя двое суток огонь был открыт с украинской стороны возле пропускного пункта на «Турецком валу» и со стороны полуострова Ад. «Шли напролом со стрелковым оружием, с украинской территории их прикрывала артиллерия – танк и БМП, били по российским пограничникам», – говорится в репортаже Евгения Решетнева.

На данный момент правоохранителям удалось установить, что в планах задержанных было устроить террористические акты почти на десятке стратегических объектов Крыма, в частности, на заводе «Крымский Титан» в Армянске, подрыв мощностей которого грозит экологической катастрофой. Также в этом перечне – джанкойский вертолетный полк, керченская переправа, симферопольский аэропорт, феодосийская нефтебаза, ялтинский автовокзал объекты энергетики и водоснабжения полуострова.

Отмечается, что на данный момент пограничники в Северном Крыму работают в штатном режиме, но меры безопасности, тем не менее, были усилены, а по периметру границы в постоянном режиме курсируют военные патрули.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Как это было: об атаке украинских террористов в деталях
16.08.2016
Журналисты ВГТРК собрали подробную доступную версию планов диверсии украинскими разведчиками на территории Крыма. Террористы из Украины заминировали залив под АрмянскомСюжет о...
Система Orphus



Читайте также

На «Крымском Титане» произошло обрушение (обновлено)

В одном из цехов градообразующего предприятия Армянска обвалилась кровля.  Читать далее >>

В пригороде Армянска попался «конопляный фермер»

Каннабис на собственном участке выращивал житель села Суворово.  Читать далее >>

Суворовской детворе подарили площадку

Игровой комплекс обустроили для детей в селе Суворово.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 454 гостей