Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2016 » Как это было: об атаке украинских террористов в деталях

Главное меню

Доска объявлений

Как это было: об атаке украинских террористов в деталяхПечать
16.08.2016 11:39
Армянск Информационный
Фото: Россия 24
    Видео: Vesti.Ru

Журналисты ВГТРК собрали подробную доступную версию планов диверсии украинскими разведчиками на территории Крыма.

Террористы из Украины заминировали залив под АрмянскомТеррористы из Украины заминировали залив под АрмянскомСюжет о провалившейся попытке прорыва в Крым после завязавшегося боя с российскими военными подготовил канал «Россия 24».

В частности, в сюжете отмечается, что диверсионная группа прошла в Крым на резиновых лодках через Перекопский залив, после чего пробралась к старому кладбищу в селе Суворово. Там у террористов находился тайник с оружием, однако надолго завладеть им не получилось – были замечены сотрудниками ФСБ. Диверсантам пришлось отступить обратно, бросив амуницию, они открыли огонь на поражение, в результате чего погиб один сотрудник службы безопасности.

Неся ощутимые потери, украинская диверсионная группа начала отходить обратно к заливу. Здесь на берегу были установлены мины и растяжки, рассчитанные на неизвлекаемость, впоследствии их пришлось взорвать. Сюда же на автомобиле прибыл и один из пособников диверсантов со стороны Крыма Андрей Захтей, целью мужчины было вывезти прибывших «гостей» вглубь полуострова, но тот нарвался на стрельбу и был задержан.

Спустя двое суток огонь был открыт с украинской стороны возле пропускного пункта на «Турецком валу» и со стороны полуострова Ад. «Шли напролом со стрелковым оружием, с украинской территории их прикрывала артиллерия – танк и БМП, били по российским пограничникам», – говорится в репортаже Евгения Решетнева.

На данный момент правоохранителям удалось установить, что в планах задержанных было устроить террористические акты почти на десятке стратегических объектов Крыма, в частности, на заводе «Крымский Титан» в Армянске, подрыв мощностей которого грозит экологической катастрофой. Также в этом перечне – джанкойский вертолетный полк, керченская переправа, симферопольский аэропорт, феодосийская нефтебаза, ялтинский автовокзал объекты энергетики и водоснабжения полуострова.

Отмечается, что на данный момент пограничники в Северном Крыму работают в штатном режиме, но меры безопасности, тем не менее, были усилены, а по периметру границы в постоянном режиме курсируют военные патрули.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Как это было: об атаке украинских террористов в деталях
16.08.2016
Журналисты ВГТРК собрали подробную доступную версию планов диверсии украинскими разведчиками на территории Крыма. Террористы из Украины заминировали залив под АрмянскомСюжет о...
Система Orphus



Читайте также

В аварии под Армянском погибли пять человек

Вчера, 8 апреля на железнодорожном переезде около села Суворово произошло трагическое ДТП.  Читать далее >>

«Параллели» сравнят украинский и российский Армянск

Новый специальный проект телеканала «Крым 24» стартовал передачей из нашего города.  Читать далее >>

«Крымский Титан» хочет построить новый цех через пару лет

В планах предприятия – начать строительство очередного производственного цеха в 2020-м.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 362 гостей