Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2017 » В Евпатории скончался Илья Водеников

Главное меню

В Евпатории скончался Илья ВодениковПечать
03.04.2017 11:02
Армянск Информационный
Фото: Из личного архива И.Воденикова

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион Крыма и Украины Илья Водеников скончался от тяжелой болезни.

И.Водеников скончался в Евпатории от онкологического заболеванияИ.Водеников скончался в Евпатории от онкологического заболеванияСпортсмен ушел из жизни в Евпатории, где жил и работал последние годы, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на коллег спортсмена выходца из Армянска.

Отмечается, что именно проблемы со здоровьем, возникшие у Ильи Воденикова, послужили ключевым стимулом для занятий сначала лечебной физической культурой, а впоследствии и спортом. Так, начиная с 2005 года, он пять лет подряд становился победителем чемпионата Украины по пауэрлифтингу, рекордсмен Крыма по пауэрлифтингу в четырех весовых категориях, имеет призовые места в европейских чемпионатах. Осенью 2015-го в Сочи на Открытом кубке России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата спортсмен, продемонстрировал результат 200 килограмм, завоевав таким образом золотую медаль.

Будучи тренером, Водеников воспитал множество замечательных спортсменов и параспортсменов. Илья Водеников стал достойным представителем проекта «Известные армянцы» о популярных людях, когда-либо проживавших на территории Армянска. Его имя занесено на городскую Доску почета Армянска, а в 2010 году спортсмен открытый в Евпатории городской клуб физкультурно-оздоровительной реабилитации инвалидов.

Следует отметить, что в последние месяцы крымские спортсмены организовали сбор средств на спасение Воденикова от онкологического недуга, к такой инициативе подключились и спортивные благотворительные турниры.

Веб-проект «Армянск Информационный» скорбит вместе с родственниками и друзьями нашего чемпиона. Прощание с покойным состоится в понедельник 3 апреля в Свято-Никольском соборе в Армянске.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Евпатории скончался Илья Водеников
03.04.2017
Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион Крыма и Украины Илья Водеников скончался от тяжелой болезни. И.Водеников скончался в Евпатории от...
Система Orphus



Читайте также

Маршрутки станут чуть дороже

Изменение цены проезда на маршрутном транспорте Армянска вступит в силу менее чем через месяц.  Читать далее >>

«Лифтерша» из Армянска лидировала на чемпионате Европы

Девушка сумела завоевать сразу три золотых и одну бронзовую медали в испанском городе Малага.  Читать далее >>

Мэра Армянска причислили к самым рейтинговым

Городской голова Армянска вошел в число наиболее рейтинговых градоначальников крымских городов.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 248 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.