Армянск Информационный
База «Волна» уйдет от завода за долги
Печать
05.09.2017 11:51
Армянск Информационный
Фото: Из открытых источников

Градообразующее предприятие Армянска «Крымский Титан» будет вынуждено отдать базу отдыха, расположенную на Бакальской косе, в счет погашения долгов.

База перейдет в собственность КрымаБаза перейдет в собственность КрымаОб этом на минувшей неделе на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«База отдыха «Волна», на которой проходит Всероссийский образовательный форум «Таврида», будет передана на баланс предприятия «Черноморнефтегаз» в обмен на списание долгов завода «Крымский титан», – написал глава Крыма.

При этом отмечается, что соответствующее соглашение уже было подписано, а сама база оценена в 200 миллионов рублей. Тем не менее, при передаче объекта государственному предприятию, будет закрыта лишь часть образовавшегося у предприятия долга. «Завод должен «Черноморнефтегазу» около 500 миллионов рублей», – уточнил Аксенов, добавив, что остальную сумму завод должен будет выплатить не позднее, чем через 9 месяцев без уплаты пени.

Как известно, с 2015 года на территории «Волны» проводится Всероссийский молодежный фестиваль «Таврида». Примечательно, что появление мероприятия на территории базы тогда обусловлено попыткой своевременной выплаты зарплаты заводчанам. В этом году «Таврида» открылась 3 июля, а завершились смены 30 августа. После того, как база станет собственностью республики, проведение форума планируют сделать круглогодичным.

База неоднократно была отмечена различными наградами, например, в 2012-м ее признали одной из лучших украинских здравниц и лучшим оздоровительным учреждением Крыма.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

База «Волна» уйдет от завода за долги
05.09.2017
Градообразующее предприятие Армянска «Крымский Титан» будет вынуждено отдать базу отдыха, расположенную на Бакальской косе, в счет погашения долгов. База перейдет в собственность...
Система Orphus



Читайте также

«Крымский титан» возобновляет свою работу

На заводе Армянска приступили к подготовительным работам перед запуском.  Читать далее >>

Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехав

Медики из Симферополя, прибывшие на обследование местных жителей в Армянск, не зафиксировали случаев химических отравлений.  Читать далее >>

Для наполнения кислотонакопителя пробурят новые скважины

Сейчас заводской кислотонакопитель заполняют водой из девяти скважин, используемых «Крымским титаном».  Читать далее >>

Постоянный адрес:http://armyansk.info/news/news-archive/125-2017/5382-baza-volna-ujdet-ot-zavoda-za-dolgi

© 2019 Все права защищены. При использовании материалов, предоставленных на сайте, в любой форме наличие ссылки на Армянск Информационный обязательно.