Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » Новости города » ЧП в Армянске связали с высохшим кислотонакопителем

Главное меню

ЧП в Армянске связали с высохшим кислотонакопителемПечать
31.08.2018 23:47
Армянск Информационный
Фото: Виктора Мохова

Официально причиной неизвестных выбросов, появившихся в конце прошлой недели в виде непонятной слизи на территории города, эксперты назвали заводской кислотонакопитель.

Справа высохший накопитель, слева - озеро, ставшее розовымСправа высохший накопитель, слева - озеро, ставшее розовымПредварительные данные исследований вчера озвучил журналистам зампредседателя Совета Министров Крыма Игорь Михайличенко, который возглавил рабочую группу по сложившейся ситуации в Армянске.

«Причиной выпадения вещества явилось испарение содержимого в кислотонакопителе, который принадлежит Филиалу ООО «Титановые Инвестиции», – отметил Михайличенко, добавив, что ситуация связана с длительным повышением температуры воздуха и понижением уровня воды в кислотонакопителе.

Другими словами, испарившиеся остатки вещества были разнесены ветром по территории Северного Крыма, в частности, по Армянску и пригородным территориям, где после реакции с влагой превратились в слабый раствор серной кислоты и осели на различных поверхностях.

В пятницу, 31 августа в городе провели «тотальную» дезинфекцию: коммунальщики обработали содовым раствором улицы, подъезды и детские площадки. В школах вымыли классы и посуду, аналогичная работа была проведена в прилегающей сельской местности и соседнем Краспоперекопске. Во второй половине дня в Армянск на расширенное совещание прибыл глава Крыма Сергей Аксенов, под руководством которого был разработан план дальнейших действий. В частности во избежание дальнейших испарений в озеро кислотонакопителя предполагается закачать от 7 до 10 тонн кубометров технической воды.

Как известно, в конце минувшей недели у армянцев начали массово ржаветь металлические изделия, а предметы быта начали покрываться непонятной слизью, иногда с зеленым оттенком. Это и стало причиной для беспокойства, которая вылилась в социальных сетях, где на нее и обратила внимание широкая общественность.

По заверению местных властей экологическая ситуация в городе контролируется соответствующими службами Крыма, сейчас на месте круглосуточно работает МЧС, Роспотребнадзор, экологи. На данный момент республиканская природоохранная прокуратура проверяет все три крупнейших химпредприятия Северного Крыма – «Крымский Титан», «Крымсода» и «Бром».

В регионе постоянно осуществляется забор проб воздуха и грунта на содержание загрязняющих веществ, однако подчеркивается, что предельно-допустимые нормативы не превышены. Поэтому было принято решение не прекращать работу завода в Армянске.

В свою очередь, Сергей Аквенов заявил о желании изучить вопрос досконально и не намерен делать поспешных выводов о ситуации. «К сожалению, за неделю, получая рапорты, доклады, все контролирующие службы заявляют, что в воздухе вредных для здоровья, для жизни веществ нет. Однако мы с вами проехали, с точки зрения логики, видим, что деревья гибнут, на мой взгляд, ситуация не такая», – отметил глава республики.

«Армянск Информационный» внимательно следит за хронологией развития событий.



Автор: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  •  Вторник, 18 Сентябрь 2018 22:03
Нам хоть камни с неба - главное мы в России.

Автор: ekolyks  •  Понедельник, 10 Сентябрь 2018 17:38
Непонятная слизь на территории города, как уже говорилось выше, появлялась на окнах еще год назад. Они были однородно жирными и обсыпаны, как какао мелкими частичками. Весь инструмент, в т. ч. гаечные ключи с пожизненной гарантией с открытой стороны были покрыты ржавчиной. По выходным часто чувствовался выброс с кислотным запахом, иногда пахло хлоркой. На удивление откуда ей быть в городе, ей что моют улицы. И вообще, как только северо-крымский канал перестал существовать, проблема стала накапливаться и вылилась в экологическую катастрофу. Что мы творим с экологией??? Люди!!! С последним выбросом сильно пострадал забор длиной в 28 метров из профнастила, превратился в ржавую полосу. Все зеленые насаждения обожжены, а уж здоровье еще себя покажет.Вот фото только нашего забора https://ok.ru/profile/252743593026/statuses/68410520592450. Будем требовать компенсацию за ущерб.
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

ЧП в Армянске связали с высохшим кислотонакопителем
31.08.2018
Официально причиной неизвестных выбросов, появившихся в конце прошлой недели в виде непонятной слизи на территории города, эксперты назвали заводской кислотонакопитель. Справа...
Система Orphus



Читайте также

Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехав

Медики из Симферополя, прибывшие на обследование местных жителей в Армянск, не зафиксировали случаев химических отравлений.  Читать далее >>

Для наполнения кислотонакопителя пробурят новые скважины

Сейчас заводской кислотонакопитель заполняют водой из девяти скважин, используемых «Крымским титаном».  Читать далее >>

В Армянске все же введут режим ЧС

Крымские власти анонсировали введение режима чрезвычайной ситуации в городе.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 342 гостей