Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » Новости города » Главный химзавод Армянска остановлен. Детей эвакуируют

Главное меню

Главный химзавод Армянска остановлен. Детей эвакуируютПечать
04.09.2018 15:21
Армянск Информационный
Фото: Армянск.Инфо
    Видео: Крым24

Причиной названо превышение предельно допустимых норм сернистого ангидрида в атмосферном воздухе.

Последствия выбросов в пригороде АрмянскаПоследствия выбросов в пригороде АрмянскаОб этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам несколько часов назад, отметив, что сегодня ночью превышение было зафиксировано впервые «в связи с изменением температур», хотя с момента проявления признаков ЧП прошла уже почти неделя.

«Мною по согласованию с руководством завода «Титан» принято решение на две недели остановить предприятие. Второе: в предупредительных целях всех детей школьного, дошкольного возраста отправить отдыхать в наши крымские санатории», – сказал Аксенов.

Примечательно, что «в предупредительных целях» всех дошколят и школьников города полностью за бюджетные деньги вывезут за территорию Армянска и расселят в трех крымских санаториях. Питание  и проживание на протяжении двух недель также будет оплачено за счет средств республиканского бюджета.

В образовательных учреждениях соседнего города Красноперекопска каких-либо официальных уведомлений о сокращении либо отмене занятий для детей на данный момент не поступало. «При том, что четко и ответственно заявляю: здоровью и жизни граждан ничего не угрожает», – подчеркнул глава Крыма.

В настоящее время в городе работает оперативный штаб, организованный республиканскими властями и возглавляемый вице-премьером крымского правительства. Ранее глава администрации Армянска Василий Телиженко заверил, что улицы города, детские площадки и учебные заведения обрабатывают содовым раствором. Для информирования жителей города открыта горячая линия. Это Единая дежурно-диспетчерская служба Армянска: +7 978 800 21 12, (36567) 2-00-00 (круглосуточно). Можно обратиться в приемную администрации города: (36567)3-38-32, организационный отдел администрации: (36567) 3-39-01.

Как известно, в ночь с 24 на 25 в Армянске были впервые отмечены непонятные выбросы: стало тяжело дышать, все окружающие предметы оказались покрыты слизью, а металлические предметы стали покрываться ржавчиной за считанные часы. Благодаря высказываниям и фотодоказательствам армянцев, которые стали выкладываться в социальных сетях, удалось создать общественный резонанс.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Главный химзавод Армянска остановлен. Детей эвакуируют
04.09.2018
Причиной названо превышение предельно допустимых норм сернистого ангидрида в атмосферном воздухе. Последствия выбросов в пригороде АрмянскаОб этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил...
Система Orphus



Читайте также

Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехав

Медики из Симферополя, прибывшие на обследование местных жителей в Армянск, не зафиксировали случаев химических отравлений.  Читать далее >>

Для наполнения кислотонакопителя пробурят новые скважины

Сейчас заводской кислотонакопитель заполняют водой из девяти скважин, используемых «Крымским титаном».  Читать далее >>

В Армянске все же введут режим ЧС

Крымские власти анонсировали введение режима чрезвычайной ситуации в городе.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 375 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.