Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » Новости города » Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехав

Главное меню

Доска объявлений

Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехавПечать
21.09.2018 10:07
Армянск Информационный
Фото: Из открытых источников

Медики из Симферополя, прибывшие на обследование местных жителей в Армянск, не зафиксировали случаев химических отравлений.

Прием медиками армянцев продлился несколько часовПрием медиками армянцев продлился несколько часовСогласно информации пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, медицинские специалисты провели обследование и дали консультации армянцам в соответствии с поручением главы Крыма Сергея Аксенова, распоряжением министерства здравоохранения РК и по согласованию с администрацией «Центральной городской больницы Армянска».

В частности, на территорию города были отправлены офтальмолог, кардиолог, отоларинголог и невропатолог. Квалифицированную помощь получили 110 жителей Армянска, а пациенты, как уточняется в пресс-службе мнздрава, обращались именно с хроническими заболеваниями. «Проявлений острого отравления токсическими веществами ни у одного из пациентов не выявлено», – говорится в сообщении.

В то же время по сообщениям армянцев в соцсетях, визит крымских медиков в Армянск, о котором в СМИ сообщили лишь за сутки, был краткосрочным и длился всего несколько часов. «Нужно было видеть какое столпотворение было: приехали в 11 часов, а в 2 прием закончили. Это что сделано для показухи? За один день что можно обследовать?», – пишет в одной из соцсетей Зинаида Чикина.

Комментарий местной жительницыКомментарий местной жительницы

«Приехали с ребенком забирать вещи, мед.карточку. За двое суток опухло горло, всего обсыпало мелкой красной сыпью, весь день сегодня рвота. Говорят чище воздух стал????? Вчера были у врача: «легкие чистые, не страшно!» все остальное само пройдет...», – жалуется местная жительница Александра Заруцкая.

Комментарий местной жительницыКомментарий местной жительницы

Как ранее сообщал «Армянск Информационный» республиканских медиков город направили только благодаря инициативной группе местных жителей. Армянцы, выразив недоверие диагнозам от местных врачей, составили и подписали письмо на имя главы администрации Армянска Василия Телиженко. В открытом обращении жители потребовали предоставить независимое обследование, на основании которого в город была отправлена целая группа узких специалистов из Симферополя.

Напомним, что уже неделю в Армянске продолжается режим чрезвычайной ситуации, введенный 14 сентября. Ранее говорилось, что введение ЧС нужно исключительно чтобы власти могли использовать резервные деньги для улучшения экологической обстановки в Армянске. Тем не менее, на текущий момент информации о направлении бюджетных средств на ликвидацию последствий произошедшего нет. До этого последствия ЧС устранялись за счет средств «Крымского Титана», который уже давно находится не в лучшем экономическом положении.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехав
21.09.2018
Медики из Симферополя, прибывшие на обследование местных жителей в Армянск, не зафиксировали случаев химических отравлений. Прием медиками армянцев продлился несколько часовСогласно...
Система Orphus



Читайте также

«Крымский титан» возобновляет свою работу

На заводе Армянска приступили к подготовительным работам перед запуском.  Читать далее >>

Кто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайне

Для жителей города по-прежнему остается загадкой, какое вещество стало причиной повального уничтожения местной флоры.  Читать далее >>

Для наполнения кислотонакопителя пробурят новые скважины

Сейчас заводской кислотонакопитель заполняют водой из девяти скважин, используемых «Крымским титаном».  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 297 гостей