Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2006 » Открытие Киноконцертного Дворца «Титан»

Главное меню

Открытие Киноконцертного Дворца «Титан»Печать
28.11.2006 18:23

Киноконцертный дворец – так теперь называется Центр культуры и досуга. Торжественное открытие городского кинодворца состоялось в канун Нового года и 37-летия ЗАО «Крымский ТИТАН» - мецената реконструкции.

По словам начальника управления по строительству ЗАО «Крымский ТИТАН» Владимира Олейника, в кинотеатре не было капитального ремонта с 1971 года. В ходе реконструкции со здания была полностью снята так называемая шуба, которую заменили материалом новейшего образца – металлической плиткой с зеркальным блеском, покрытой специальным составом для долголетней службы. Также заменены стекла – установлены стеклоблоки со светоотражающими стеклами под золото и серебро (красиво и от солнца защита). Переделано крыльцо, его площадь увеличилась в полтора раза, появились пилястры, автоматические вращающиеся двери…
Полностью отремонтирован зрительный зал, кресла заменены на новые – мягкие и удобные. Теперь в кинопалаце есть отопление, потому довольно логично наличие гардероба – на культурные мероприятия можно приходить в вечерних нарядах.
Закуплено современное оборудование, которое позволяет транслировать фильмы во всевозможных форматах. «Будем возрождать кино, на хороших примерах классиков и современников воспитывать подрастающее поколение», - уверен Евгений Дмитриев.
Вокруг самого кинопалаца провели генеральную уборку: выкорчевали старые деревья, срезали густорастущие кустарники, вывезли мусор. В перспективе – реставрация площади.
Поздравить заводчан прибыли заместитель министра культуры и искусств Автономной республики Крым Исмет Заатов, депутат Верховной Рады Крыма Татьяна Симонова, Александр Злотник (известный композитор, автор многих симфонических, камерных, хоровых, вокальных и инструментальных произведений, а также автор более полутора тысяч популярных песен), заслуженные артисты Украины – дуэт Анисимовых, Алла Кудлай и певец и композитор Анатолий Матвейчук.
Трогательной и волнительной частью торжества стал документальный фильм о строительстве завода. Эту ленту заведующей музеем ЗАО «Крымский ТИТАН» Татьяне Макаровой удалось отыскать в государственном архиве Москвы.
Первый концерт в кинопалаце состоялся именно в день его открытия. Свое творчество зрителям подарили народные вокальные группы «Тавр» и «Душевный разговор» (руководитель Галина Сергеева), «Крымчанка» (руководитель Любовь Маннапова), заслуженные артисты Украины – дуэт Анисимовых, певица Алла Кудлай и певец и композитор Анатолий Матвейчук. Известный композитор Александр Злотник спел романс на стихи Зыгмунта Левицкого (песня была написана Александром Иосифовичем по просьбе Е.И. Дмитриева).
Финалом торжества стал грандиозный праздничный фейерверк, которого Армянск еще никогда не видел.

Евгений Иванович Дмитриев:Евгений Иванович Дмитриев
«Уважаемые товарищи, поздравляю Вас с Днем рождения предприятия! Именно Вы своими руками и с большим трудом строили завод. Большое спасибо Вам! В честь 37-летия предприятия правлением принято решение о премировании всего коллектива в размере месячного оклада и тарифной ставки.
А новый кинопалац – это подарок всему городу к Новому году. Желаю всем работникам ЗАО «Крымский ТИТАН», жителям Армянска крепкого здоровья, любви, уважения, достатка, благополучия в семьях! Спасибо Вам за то, что Вы любите завод, город, за то, что все силы отдаете для процветания нашей Родины!»

Источник: газета "ТИТАН", Лилия Лешкова


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Открытие Киноконцертного Дворца «Титан»
28.11.2006
Киноконцертный дворец – так теперь называется Центр культуры и досуга. Торжественное открытие городского кинодворца состоялось в канун Нового года и 37-летия ЗАО «Крымский ТИТАН» - мецената...
Система Orphus
Сейчас на сайте онлайн 359 гостей