Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2007 » Социалисты Армянска добились отмены грабительских тарифов на газ

Главное меню

Социалисты Армянска добились отмены грабительских тарифов на газПечать
21.04.2007 15:04

Социалисты Армянска вместе с жителями нескольких городских многоэтажек обратились к министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко, протестуя против "дискриминационных розничных цен" на газ.

По их мнению, дискриминация заключалась в том, что проживающий в отдельном коттедже, "потребляющий в год от 2500 до 6000 кубов газа, платит 47,8 копейки за 1 кубометр". А "установившие экономные автономные приборы при условии, что природный газ используется комплексно, в том числе за отопление…", 68,6 копеек за кубометр.

Такое решение было принято Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ). В итоге социалистам Армянска удалось добиться отмены 5 пункта соответствующего постановления НКРЭ.

Почему разница в тарифах? Первый замминистра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун разъяснил, что собственная годовая добыча НАК "Нефтегаз Украины" составляет 16 миллиардов кубометров газа. Недостающие 2 миллиарда - импортный газ по цене 130 долларов за 1000 кубометров (на границе).

С учетом хранения, транспортировки, распределения, а так же НДС, цена для конечного потребителя возрастает до 990 долларов за 1000 кубометров. Сгладить разницу и "стимулировать потребителей к экономному потреблению ресурсов газа" решили "дифференциацией тарифов".

Однако, на имя первого секретаря Армянского горкома СПУ Василия Безвугляка, поступило письмо, подписанное директором финансово-экономического департамента Министерства топлива и энергетики Украины Л. Нестером. В нем в частности сказано, что Кабмином Украины приято постановление "юридическим следствием которого является отмена отдельного тарифа" в злополучном 5 пункте.

Теперь цена для потребителей "установивших экономные автономные приборы при условии, что природный газ используется комплексно, в том числе за отопление…" зависит от "объемов потребленного газа".

Как отметили в Крымском Рескоме СПУ, достижении результата в Армянске свзянного с отменой 5 пункта постановления НКРЭ и возвращения тарифов в нормальную колею - пример для других городов Крыма, поскольку подобных ситуаций в сфере ЖКХ весьма немало.

Источник: spu.in.ua


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Социалисты Армянска добились отмены грабительских тарифов на газ
21.04.2007
Социалисты Армянска вместе с жителями нескольких городских многоэтажек обратились к министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко, протестуя против "дискриминационных розничных цен" на...
Система Orphus



Читайте также

Подключение газа в Армянске затягивается

Ремонтники не успели вовремя вернуть газ в дома армянцев после ремонта.  Читать далее >>

База «Волна» уйдет от завода за долги

Градообразующее предприятие Армянска «Крымский Титан» будет вынуждено отдать базу отдыха, расположенную на Бакальской косе, в счет...  Читать далее >>

Газовщики Армянска не успевают подключать население

Армянцы начали массово жаловаться на отсутствие отопление тепла в собственных квартирах.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 340 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.