Армянск Информационный
Социалисты Армянска добились отмены грабительских тарифов на газ
Печать
21.04.2007 15:04

Социалисты Армянска вместе с жителями нескольких городских многоэтажек обратились к министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко, протестуя против "дискриминационных розничных цен" на газ.

По их мнению, дискриминация заключалась в том, что проживающий в отдельном коттедже, "потребляющий в год от 2500 до 6000 кубов газа, платит 47,8 копейки за 1 кубометр". А "установившие экономные автономные приборы при условии, что природный газ используется комплексно, в том числе за отопление…", 68,6 копеек за кубометр.

Такое решение было принято Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ). В итоге социалистам Армянска удалось добиться отмены 5 пункта соответствующего постановления НКРЭ.

Почему разница в тарифах? Первый замминистра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун разъяснил, что собственная годовая добыча НАК "Нефтегаз Украины" составляет 16 миллиардов кубометров газа. Недостающие 2 миллиарда - импортный газ по цене 130 долларов за 1000 кубометров (на границе).

С учетом хранения, транспортировки, распределения, а так же НДС, цена для конечного потребителя возрастает до 990 долларов за 1000 кубометров. Сгладить разницу и "стимулировать потребителей к экономному потреблению ресурсов газа" решили "дифференциацией тарифов".

Однако, на имя первого секретаря Армянского горкома СПУ Василия Безвугляка, поступило письмо, подписанное директором финансово-экономического департамента Министерства топлива и энергетики Украины Л. Нестером. В нем в частности сказано, что Кабмином Украины приято постановление "юридическим следствием которого является отмена отдельного тарифа" в злополучном 5 пункте.

Теперь цена для потребителей "установивших экономные автономные приборы при условии, что природный газ используется комплексно, в том числе за отопление…" зависит от "объемов потребленного газа".

Как отметили в Крымском Рескоме СПУ, достижении результата в Армянске свзянного с отменой 5 пункта постановления НКРЭ и возвращения тарифов в нормальную колею - пример для других городов Крыма, поскольку подобных ситуаций в сфере ЖКХ весьма немало.

Источник: spu.in.ua


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Социалисты Армянска добились отмены грабительских тарифов на газ
21.04.2007
Социалисты Армянска вместе с жителями нескольких городских многоэтажек обратились к министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко, протестуя против "дискриминационных розничных цен" на...
Система Orphus



Читайте также

Подключение газа в Армянске затягивается

Ремонтники не успели вовремя вернуть газ в дома армянцев после ремонта.  Читать далее >>

База «Волна» уйдет от завода за долги

Градообразующее предприятие Армянска «Крымский Титан» будет вынуждено отдать базу отдыха, расположенную на Бакальской косе, в счет...  Читать далее >>

Газовщики Армянска не успевают подключать население

Армянцы начали массово жаловаться на отсутствие отопление тепла в собственных квартирах.  Читать далее >>

Постоянный адрес:http://armyansk.info/news/news-archive/36-2007/174-soczialisty-armyanska-dobilis-otmeny-grabitelskix-tarifov-na-gaz

© 2019 Все права защищены. При использовании материалов, предоставленных на сайте, в любой форме наличие ссылки на Армянск Информационный обязательно.