Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2007 » Водитель убил предпринимателя из-за денег

Главное меню

Доска объявлений

На правах рекламы

Озеро Сугояк
Водитель убил предпринимателя из-за денегПечать
01.06.2007 16:40

15 мая в одном из водоемов Первомайского района рыбаки обнаружили труп мужчины.

Его смерть явно была насильственной, в водоеме разводят рыбу, случайных купальщиков и отдыхающих здесь не бывает.

Хотя труп уже начал разлагаться, детальный осмотр показал, что несчастный получил при жизни два огнестрельных ранения, одно касательное, второе точно в голову. Личность убитого (а сомнений в убийстве не было) поначалу установить не удалось. Единственное, что стало известно: это был явно не местный житель.

Расследованием данного преступления занялись оперативники уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму. И практически сразу они нащупали след. В то же время, когда был обнаружен труп, в местную милицию обратился молодой житель Кривого Рога и сообщил, что несколько дней назад в Армянске пропал его 52-летний отец-предприниматель.

По словам молодого человека, отец несколько дней назад выехал из Кривого Рога в Ялту, чтобы приобрести 10 тонн пиленгаса. В поездку предприниматель отправился на автомобиле вместе со своим штатным водителем. Как пояснил молодой человек, у отца при себе было 20 тысяч гривен и 500 долларов США. Но в Армянске предприниматель якобы ушел в магазин и пропал. Сын очень волновался за отца, который часто ездил с тем же водителем в Крым, но никогда ничего подобного не случалось.

Как выяснилось, в водоеме был найден труп того самого исчезнувшего предпринимателя. Ознакомившись с показаниями молодого человека, крымские оперативники выехали в Кривой Рог.
Уже на месте водитель пояснил правоохранителям, что они с предпринимателем во время путешествия действительно остановились в Армянске. Бизнесмен пошел купить напитки и долго не возвращался. Водитель прождал на обочине пару часов, а затем переехал в другое место и там ожидал своего пассажира до самого вечера. Не дождавшись, пошел в милицию и поинтересовался: нет ли какой-либо информации о затерявшемся бизнесмене. В милиции о пропавшем человеке ничего не знали. Тогда шоферу ничего не оставалось делать, как вернуться в Кривой Рог.

Сыщики выяснили, что водитель на самом деле приходил в милицию Армянска, что-то выяснял, но заявлений не делал. Однако многое в показаниях шофера вызывало недоверие оперативников. Работал он на этом месте всего полгода, попал на работу по объявлению. До этого успел потрудиться на множестве предприятий и у многих частных предпринимателей.

Сыщики стали копать дальше и докопались до истины. Как установили правоохранители, именно водитель совершил убийство предпринимателя. Более того, к этому преступлению он тщательно подготовился. У одного из криворожских криминальных авторитетов подозреваемый приобрел два парабеллума. По пути, в Первомайском районе, водитель и совершил убийство бизнесмена, после чего сбросил труп в водоем. А затем преступник поехал в Армянск и попытался создать себе алиби, посетив милицию. Вернувшись в Кривой Рог, убийца нашел удобное место и закопал там деньги и мобильник, которые забрал у убитого им человека, а также пистолет, из которого было совершено убийство.

22 мая крымские оперативники официально задержали подозреваемого в Кривом Роге. По месту его жительства был обнаружен еще один пистолет. Сейчас идет следствие, задержанный дает показания.

Источник: 1k.com.ua


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Водитель убил предпринимателя из-за денег
01.06.2007
15 мая в одном из водоемов Первомайского района рыбаки обнаружили труп мужчины. Его смерть явно была насильственной, в водоеме разводят рыбу, случайных купальщиков и отдыхающих здесь не...
Система Orphus



Читайте также

Очередной ревнивец убил возлюбленного своей сожительницы

Армянец решил зарезать собутыльника, подозревая его в связях со своей гражданской женой.  Читать далее >>

Горсуд вынес приговор экс-милиционеру за сбитого ребенка

В Армянске осудили бывшего милиционера из поселка Первомайского, который в прошлом году сбил 6-летнего ребенка.  Читать далее >>

В центре Армянска произошло ДТП

На улице Симферопольской случайные прохожие стали очевидцами аварии с участием двух транспортных средств.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 254 гостей