Армянск Информационный
Откровения Анатолия Кашпировского
Печать
27.09.2007 12:14

Анатолий Кашпировский: "Я говорил Вадиму Белозерову - поставь бутылку кефира и заряди. Тебе поверят!"

Оказывается, Кашпировский — не наше прошлое, а настоящее. Знаменитый психотерапевт по-прежнему гастролирует по Украине. собирая огромные массы народа.

Возле Армянского Дворца культуры и отдыха (Армянск, Крым) — давка. Ни проехать, ни пройти. Попав в зал, народ заполнил все. После вступительной речи о смысле жизни, Кашпировский предложил выйти на сцену желающим избавиться от какого-либо недуга. На сцене быстренько появились несколько местных жителей. Выстроив шеренгу страждущих, под включенную звукорежиссером спокойную музыку, Кашпировский подходил к каждому и вполголоса разговаривал. После ответа на очередной вопрос собеседник, по движению руки "медиума" вдруг падал. Один-два вопроса — и люди валились на пол. Я тоже решился. Анатолий подошел ко мне, явно выбирая место для моего укладывания на полу среди лежащих тел: "Что?" "Нос! Тридцать лет". Встал сбоку и Кашпировский левой рукой взялся за мою переносицу. Небольшой дискомфорт под его рукой, по сравнению с ужасом, что мне придется тоже, вот так упасть и валяться среди этих тел – был ничто. "Оперировали после перелома?". "Да, хирурги в военном госпитале". "Наковырялись", — ворчал Кашпировский и давил мне на переносицу. Затем ткнул меня микрофоном под ребро. Мне захотелось лечь на пол. И я рухнул плашмя на спину. Лежа, я слышал его голос. Видел плафоны ламп над собой. Сил встать, приподняться — не было. Минут через пятнадцать прозвучало: - вставайте! Я пошел на свое место. Нос дышал, как в детстве.

— Сейчас в Украине вступил в действие закон, который запрещает заниматься гипнотической деятельностью. Вы знаете об этом? Вас и ваших сеансов это как-то касается?

— Ну, нужно издать указ, чтобы люди не спали. Это первое. Запретить сон. Каждый человек дважды в сутки в состоянии гипнотического состояния. Спит. Если Верховная Рада в состоянии это запретить — она выше бога. Я не занимаюсь гипнозом. Это второе. Принято считать, что любое психическое деяние осуществляется с помощью гипноза. Я давно оставил гипнотические действия, потому что они неэффективны. Допустим, посадим людей и будем внушать им, что их кожа темнеет. Это надо словами нагнетать изменение цвета кожи. И так — целый день. Кожа не потемнеет. Я поступлю по-другому. Скажу: идите на пляж! Два часа покрутитесь там — она станет смуглой. Я пошел другим путем. Операции я делал телевизионные без хирургического вмешательства. Если бы я пошел по линии гипноза, я проиграл бы. Почему до сих пор никто не может повторить мои телемосты? Мои операции на расстоянии? Они хотят при помощи гипноза сделать. При помощи гипноза - не получается. А вот природой - получается. Завуалированное программирование — это другое дело...

— Одно время параллельно с Вами выступал психотерапевт Алан Чумак.

— Он не психотерапевт, он журналист. У меня был редактор Белозеров Вадим Олегович. Он меня нашел в Москве, у него свои проекты были. Я тогда еще был врачом сборной СССР по тяжелой атлетике. Мы с ним сдружились. Я говорю: "Давай вот такой проект сделаем". Телемост Киев-Москва и операции. Сделали. После этого пошли телевизионные передачи на Украине. Для детей пять передач. Потом телемосты Киев — Тбилиси. Потом я распрощался с этим товарищем. Он был безынициативный, медленный, вялый. А я чувствовал, что надо быстрее. Стал работать со спортивной редакцией. Они мне организовали «Вечер в Останкино». Были организованы такие передачи. Я этими своими телевизионными операциями вызвал очень большой интерес в мире. Поэтому, когда кто-то другой тоже попробует их вести, то люди поначалу ему будут верить, не понимая, что перед ними сидит невежда. Люди будут верить, неважно, кто появится. Люди будут смотреть и на первых порах результат будет. Пока не раскусят. Что вы думаете? Тут Белозеров проявил свою прыть. Увидел, что я работал в спортивной редакции, он посадил туда своего коллегу по перу. Чумака Алана. У меня он спрашивал: «А что делать?». Я говорю: «Ничего делать не надо! Сейчас люди в таком разгаре, что поставь бутылку из-под кефира. Скажи, что вода в ней особенная и люди будут реагировать». Так вот, Чумак «брал на понт» — есть такое слово. На «авось» махал руками, якобы выделял энергию. И весь народ верил. Что он заряжает воду, кремы и все остальное. Есть такое внушение «Плацебо эффект». Чумак себя называл Экстрасенс. Сверхчувство. Никакой он не экстрасенс. Никакой он не экстрасенс. Экстрасенсов не существует. Никакой никто энергии не выделяет. Физиологически — мы все одинаковы. Это, чистый блеф.

— Что вы скажете насчет обвинений в ваш адрес, что вы якобы зомбируете людей в пользу Тимошенко?

— Я с Юлией Тимошенко не знаком и никогда не общался. Я в этой стране человек нейтральный. И тут заниматься избирательными технологиями мне нет никакого смысла. Если бы Юлия Тимошенко дала бы пару миллионов, может я сказал бы: «Она — хорошая!». Но никто мне ничего не давал. Я, кстати, в 2004 году с уважением отнесся к Виктору Федоровичу, болел за Регионы.

— В свое время и Челябинская прокуратура обвиняла вас…

— Да, они припаяли мне 1700 рублей за занятия целительством. Это абсурд – я не целитель, я не Чумак. Я не тетя Фрося и не все те, что машут руками, выделяя энергию. Я — профессионал, который признан во многих странах мира. Кстати, у меня безвизовый въезд в США. Только выдающимся людям (извините, что я так говорю) — США делают такие скидки. После этого шли городские, областные суды. Верховный суд. Пятнадцатого числа Генеральная прокуратура отменила решение Челябинского суда. Действие Челябинского суда незаконно. Но, кстати, решение Верховной Рады, по которому она запретила гипноз, это конечно глупость. Это камень в мой огород. Но я гипнозом не занимаюсь. У меня — лекции, просветительские лекции. Если что-то я показываю на сцене, то я показываю свои технологии. Любой лектор имеет право сказать: «Вот я придумал сумку и замок не здесь и здесь, тут лучше». Пошли они все подальше! Понимаете?!

— А то, что люди на ваших встречах засыпают?

— Где? Ни в коем случае! Когда шли телевизионные передачи у меня сплетались три силы. Какие три силы вы видите на экране? То, что видят — сила? А то, что слышат? А третья — то, что они знали до этого. Они насыщаются информацией, ведь то, что они видят на ТВ, — это информация. Она идет по трем каналам. То, что они видят. То, что они слышат. То, что утрамбовалось у них в голове. А в голове утрамбовалось у них старое ложное мнение, что люди должны перед этим заснуть. И поэтому некоторые люди могли засыпать. Но я всегда подчеркивал, что моя информация носит характер пробуждения. Пробуждения биохимического потенциала. Чтобы в человеке родилось то, что может убить в нем плохое. А запрещение массового гипноза – это ненормально! Тогда запретите плохую погоду! Вышли на улицу. Увидели — плохая погода, настроение «не то». Надо запрещать! Выступал на ТВ Моисеев Борис и сказал: «Я желаю вам спокойной ночи и доброго здоровья»! Все! Значит нужно садить в тюрьму. Скажет: «Желаю вам хорошего секса!». Ну все, пять лет тюрьмы.

— Давайте сменим тему. Вы понимаете, что Кашпировский не вечен? Ученики-последователи у Вас есть?

— Это очень трудно. Можно тренировать спортсмена. Но пока не пройдут бои — ему очень трудно будет побеждать кого-либо. Христос научил апостолов исцелять. Только ни одного не научил быть Христом.

— Больные жаловались, что вы им не помогали?

— Бывает, что забивая 100 гвоздей, один молотковый удар вкось? Или с той стороны сучок попался?

— Какие основные заболевания-предмет трудов Кашпировского?

— Моя работа рассчитана от пяток до головы и от головы до пяток. Гастрит - это семечки. Вот вчера женщине после моего вмешательства эндопротезирование отменили..

— Вы ей кальций в тазобедренный сустав «нагнали»?

Я не знаю. Вы что, думаете, что врачи все знают? Врачи знают больше, чем дворники. Хотя, бывают дворники, что знают больше врачей… Я стремлюсь в человеке изменить природу. Афоризм придумал на этот счет: Я сделал открытие, которое нужно открыть!

ДОСЬЕ

Родился в 1939 году в городе Хмельницкий (бывший Проскуров) в семье военнослужащего, участника ВОВ и обороны Киева. В 1962 году закончил Винницкий мединститут. 25 лет стажа работы психиатром, из них 7 лет — психотерапевтом. Работал врачом сборной СССР по тяжелой атлетике, заведующим Республиканским центром в Киеве. Тема диссертации: "Неспецифическая групповая психотерапия". В конце 80-х прославился на всю страну телевизионными сеансами психотерапии, которые, однако, вызвали крайне неоднозначную реакцию у медиков. В 1993-м стал депутатом Госдумы РФ от ЛДПР, однако вскоре вышел из фракции, обвинив Жириновского в пропаганде фашизма. Кашпировский четырежды попадал в серьезные автокатастрофы, причем последняя произошла под Белой Церковью в 2002 году. С того света Кашпировский выбрался чудом. О себе говорит лаконично: "Я — человек меры".

Источник: Михаил Будилов для газеты "Сегодня"

Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.

Предпросмотр:

27.09.2007
Анатолий Кашпировский: "Я говорил Вадиму Белозерову - поставь бутылку кефира и заряди. Тебе поверят!" Оказывается, Кашпировский — не наше прошлое, а настоящее. Знаменитый психотерапевт...
Система Orphus