Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2008 » В Армянске начали ремонтировать внутридомовые дороги

Главное меню

В Армянске начали ремонтировать внутридомовые дорогиПечать
29.10.2008 18:42

Впервые за многие годы в Армянске начали ремонтировать дороги во дворах многоэтажек. Сейчас подрядчики заканчивают латать выбоины перед домом №3 микрорайона имени генерала Васильева.

Ремонт внутридворовых дорогРемонт внутридворовых дорог На очереди еще несколько внутридворовых дорог, которые будут отремонтированы до конца года.

По словам городского головы Армянска Валентина Демидова, мэрия поставила перед ГПУ ЖКХ задачу начать ремонтировать дороги внутри дворов, поскольку их состояние ужасающее. «Это приносит большие неудобства нашим жителям», подчеркнул он.

Именно для этой цели в июне в тариф на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий (проще говоря, в квартплату) впервые внесли новую строку - небольшую сумму на ремонт внутридворовых дорог. Она, конечно, не покрывает всех расходов, но все же позволила ГПУ ЖКХ найти до конца года 300 тысяч гривен для ямочного ремонта. На эту сумму до января планируется отремонтировать 1300 квадратных метров внутридворовых дорог. Причем, решили на качестве не экономить и делать бетонные латки. Хоть это и дороже асфальтного покрытия, но значительно качественнее.

Как сообщил Валентин Демидов, ремонт будет проводиться поэтапно. До конца года планируется привести в порядок дороги возле домов 3 и 15 микрорайона Васильева, а также домов 23, 24 и 19 микрорайона Корявко. На будущий год хотят запланировать латочный ремонт ориентировочно семи-восьми тысяч квадратных метров внутридворовых дорог.

Сейчас идет ремонт и автомобильных дорог. Работы выполняет подрядная организация «Автодор» из Каланчака. По словам начальника УКС и ЖКХ Алексея Фоменко, этот подрядчик не раз работал в нашем городе (к примеру, ремонтировал дороги по улице Магдесяна и Гайдара) и зарекомендовал себя с очень хорошей стороны.

Всего планируется отремонтировать «латочным» способом порядка 800 квадратных метров. Примерно 400 м2 по улице Гайдара и столько же по улице Больничной. Применяется новая перспективная технология использование смеси битумной эмульсии и мелкофракционного щебня, которая дает очень низкую усадку. Еще один плюс работы по этой технологии можно проводить даже дождливой осенью.

Также выровняли посадочную площадку перед супермаркетом «АТБ». Но из-за достаточно большой площади, тут уложили асфальтное покрытие. Работы финансируются из дорожного фонда. «К сожалению, дорожный фонд очень мал, а цены на материалы растут немыслимыми темпами», отметил Фоменко.

Всего годовой дорожный фонд составляет порядка 300 тысяч гривен. И он уже почти полностью освоен. Ремонт дорог по Гайдара и Больничной обойдется примерно в 70 тысяч гривен. Еще 70 тысяч гривен потратили на приобретение и установку дорожных знаков, и разметку дорог. В том числе закупили два комплекта элементов принудительного снижения скорости, в народе их называют лежачие полицейские.

В ближайшие недели их планируют установить по улице Магдесяна, где после прошлогоднего ремонта лихачи частенько превышают скорость, хотя рядом находятся школы и детские сады. Второй комплект будет установлен по улице Гайдара, в районе самого оживленного перехода на пересечении улиц Сопина и Гайдара.

Источник: ООО РРГ "Северная Таврида"


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Армянске начали ремонтировать внутридомовые дороги
29.10.2008
Впервые за многие годы в Армянске начали ремонтировать дороги во дворах многоэтажек. Сейчас подрядчики заканчивают латать выбоины перед домом №3 микрорайона имени генерала Васильева....
Система Orphus



Читайте также

В Армянске взялись за внутридворовые дороги

Несмотря на ряд существующих противоречий, местные власти приняли решение отремонтировать ряд внутридворовых проездов.  Читать далее >>

ТОП-10 самых «убитых» дорог города Армянска

Главный новостной портал города Армянск.Инфо составил рейтинг десяти наиболее неблагоприятных дорожных участков в Армянске.  Читать далее >>

В Армянске – самые дорогие продукты по Крыму

На территории нашего города зарегистрировано несколько продуктовых позиций, на которые установлены максимальные цены на полуострове.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 360 гостей