Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2008 » Крымские лесоводы заложили в Армянске «Аллею памяти»

Главное меню

Доска объявлений

Крымские лесоводы заложили в Армянске «Аллею памяти»Печать
05.12.2008 18:16

В Армянске в сквере Памяти сотрудники Рескомлеса и представители местных органов власти заложили аллею Мира.

Место это было выбрано не случайно. В годы Великой Отечественной войны здесь находился немецкий концлагерь, в котором было замучено более тысячи человек.

Перед посадкой на месте будущей аллеи Мира поработали ландшафтные дизайнеры Рескомлеса – чтобы районированный материал прижился, и аллея была разбита правильно. Здесь высадили голубые ели, можжевельник, туи, березы и липы. Всего более 60 деревьев, а также декоративные кустарники.

В Армянске своеобразная почва, поэтому, чтобы саженцы не погибли, корневую систему обработали специальным раствором. Теперь их нужно регулярно поливать. И главное – следить за тем, чтобы молодые деревья не вырвали. Прежде всего, это касается пушистых голубых елей, которые особенно уязвимы в период новогодних праздников. Приходится надеяться только на совесть жителей.

Акцию приурочили ко Дню работников местного самоуправления. Городской голова Армянска Валентин Демидов считает, что посадка зеленых насаждений в этот день в будущем должна стать хорошей традицией. Созданием аллеи Мира открыли целый цикл мероприятий, посвященных 65-летию освобождения Армянска от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться в 2009 году.

Средства на закупку саженцев были выделены Рескомлесом и городским бюджетом Армянска (18 тысяч гривен и 12 тысяч гривен соответственно). Необходимую сумму Рескомлес собрал в ходе телемарафона «Подари жизнь лесу», который проводился 1 июня в эфире Государственной телерадиокомпании «Крым». Всего марафон собрал 53 тысячи гривен. Часть из них направили на создание лесополосы в Белогорском районе и аллеи Мира в Армянске. Остальная сумма пойдет на восстановление горельника в Ялтинском горно-лесном заповеднике.

Председатель Рескомлеса Игорь Кацай сообщил, что в будущем комитет планирует высадить лес в районе Армянска – на въезде в Крым. Гектар леса вырабатывает больше пяти тонн кислорода и одновременно очищает воздух от 35 тонн пыли. А это особенно актуально для химического региона.

После закладки аллеи Мира акция по озеленению продолжилась на Перекопском валу.

Источник: РРГ "Северная Таврида"


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Крымские лесоводы заложили в Армянске «Аллею памяти»
05.12.2008
В Армянске в сквере Памяти сотрудники Рескомлеса и представители местных органов власти заложили аллею Мира. Место это было выбрано не случайно. В годы Великой Отечественной войны...
Система Orphus



Читайте также

Одаренные армянцы засияют на «Крымских зорях»

В Армянске выбрали молодых исполнителей, которые представят город во втором туре фестиваля-конкурса.  Читать далее >>

Юных талантов отберут на крымский фестиваль

В Армянске прошел детский кастинг для участия в фестивале-конкурсе «Крымские зори».  Читать далее >>

Крымские журналисты «застряли» в Армянске после поездки на пуск СКК

В Армянске местные гаишники лишили крымских журналистов их средства передвижения.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 389 гостей