Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2008 » Предновогодний прямой эфир с городским головой

Главное меню

Доска объявлений

Предновогодний прямой эфир с городским головойПечать
23.12.2008 17:51

В четверг, 18 декабря, в вечернем эфире телерадиокомпании «Северный Крым» состоялась передача «Прямой эфир» с городским головой Валентином Демидовым.

В эфире были рассмотрены актуальные проблемы горожан, которые задавались телезрителями в с начала первого месяца зимы. Ключевые моменты «Прямого эфира» можно также прочитать на сайте.

В начале передачи Валентин Демидов (В.Д.) рассказал об основных поставленных задачах и достижениях по ним в уходящем году.
В.Д. На самом деле год выдался действительно эффективным – перед нами стоял ряд очень сложных задач, решить которые нужно было именно в этом году. Прежде всего, это ликвидация дефицита нашего бюджета в 12 миллионов: нам необходимы были средства на выдачу заработной платы в течение года, на расчеты за энергоносители. Надо сказать, что с этой задачей нам удалось более-менее удачно справиться, наверное, прежде всего, потому, что, как я считаю, исполкомом города проводилась достаточно грамотная финансово-кредитная политика: мы брали беспроцентные ссуды в казначействе и таким образом дожили до конца года. Сейчас, наконец-то, мы получили дотацию: сегодня состоялась сессия Верховной Рады Автономии, которое приняло решение о выделении городу Армянску дотации в размере 3 миллионов гривен на покрытие расходов по заработной плате бюджетникам. Дотация среди всех городов Крыма выделена только Армянску: всего по профициту в конце года дотация была выделена в размере 6,4 миллионов гривен на все районы и города Крыма. Сегодня деньги просто так уже не выделяются и, я считаю, что это в этом есть заслуга нашей команды: мы обратили внимание, на негативную зависимость экономики нашего, к сожалению, моноструктурного города и показали, что мы сегодня предпринимаем, для того, чтобы изменить ситуацию.
Вообще я хочу отметить, что в этом году с нашим бюджетом нам дважды помогло правительство Автономии, Верховная Рада Крыма – первый раз, когда нам выделили дотацию на энергоносители в размере 5,9 млн. грн., второй раз – сегодня, когда мы получили 3,5 миллиона, из них 3,1 – на зарплаты бюджетникам. Это достаточно большие суммы, причем не только для города, но и для Крыма. Мы должны понимать, что Автономия выделяет эти деньги за счет того, что сама грамотно и профессионально работала на протяжении года и республика получила профицит бюджета (доходы превысили расходы). Поверьте, они могли распорядиться иначе, тем более, что на балансе Совмина находится множество учреждении образования и здравоохранения республиканского значения, которые нуждаются в ремонтах и т.д. Поэтому я еще раз хочу поблагодарить Председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Павловича Гриценко, Председателя Совета Министров Автономии Плакиду Виктора Тарасовича, Министра финансов Токарева Павла Владимировича за профессиональный подход к пониманию этого вопроса, к проблемам нашего города. Сегодня на сессии мы приняли обращение с благодарностью к А.П. Гриценко, Верховному Совету и Правительству Крыма.
Вторая, не менее важная задача, что была поставлена перед нами – это подготовка и проведение отопительного сезона. Как всем известно, с начала года в Армянске прекратил работу филиал предприятия «Газ-тепло», который откровенно говоря, оставил после себя разбалансированную систему теплоснабжения города, теплотрассы, находящиеся в достаточно неудовлетворительном состоянии. То есть, приходится осознавать, что все объявленные преимущества от этого проекта обернулись полным провалом.
Всеми подобными идеями, которые получают свое воплощение должны заниматься профессионалы как со стороны предприятий, так и со стороны городских властей. Я считаю, что реформа теплоснабжения нашего города велась, мягко говоря, непродуманно. Сначала шло лихорадочное метание между программой «Рiдний дiм» (предусматривает установку индивидуального отопления) и вложением денег в Централизованную систему отопления, что, по сути, взаимоисключающе. В итоге мы получили город, невыгодный для работы ни одной теплоснабжающей организации.
Хочу сказать, что, опять же, при помощи правительства, а именно Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Баженова Владимира Викторовича, который неоднократно приезжал к нам и также является хорошим другом города, нам удалось привлечь организацию «Крымтеплокоммунэнерго», которая сама на сегодня находится в достаточно сложном экономическом положении. Сейчас «Крымтеплокоммунэнерго» работает в городе, хотя и качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего – для того, чтобы они пришли и заработали на полную мощность, необходимо было вкладывать инвестиции в течение всего года, а организация появилась фактически лишь к началу отопительного сезона. Очень проблемным и сложным оказался переход от одного обслуживающего предприятия к другому. Кроме того, достаточно безграмотно были прописаны раньше договоры с «Газ-тепло», где у нас было больше обязательств, чем прав, поэтому мы расставались с ними достаточно тяжело, очень долго передавая целостный имущественный комплекс. Мы столкнулись еще с одним интересным фактом: как оказалось, у города не осталось техники, которая ранее обслуживала город по теплу. Я не знаю, чем могли думать в свое время люди, которые продавали экскаваторы, краны-длинномеры и КАМАЗы по достаточно смешным ценам в «Газ-тепло». Они думали, что может произойти, когда это обслуживающее предприятие уйдет из города? И вот это произошло... Нам пришлось практически в чрезвычайной ситуации все это попытаться «поставить на ноги» – привлекли предприятие, которое сегодня все-таки дало возможность получить газ в город, растопить котлы и подать теплоноситель в дома и объекты социальной сферы. Хотя на сегодняшний день прохождение отопительного сезона – это моя головная боль, потому что сводки об отоплении детских садов и особенно школ неутешительны.

Вопросы

Почему несмотря на декабрь сейчас такой слабый напор воды?
В.Д. Водопоставщиком в Армянске является ЗАО «Крымский ТИТАН», с которым производит расчет ГПУ ЖКХ, в свою очередь имеющее существенные долги перед «Титаном». В свою очередь, не очень хорошо перед ГПУ ЖКХ рассчитывается население – расчет населения перед ГПУ ЖКХ на сегодня составляет где-то порядка 80%. К тому же, заявки нами делаются на необходимый объем в виде 11-11,5 тысяч кубических метров в сутки. Вода поставляется на сумму уплаты за прошедший период – это примерно 9 тыс. кубометров в сутки. Конечно, этого не хватает и мы пытаемся решить эту проблему, но, прежде всего, это финансовая проблема. Сегодня мы живем в условиях, когда за все, что мы потребляем, необходимо платить. И никаких поставок заранее не осуществляется: произошел факт оплаты – энергоноситель поставлен.

Правда ли, что будет перенесен центр города Армянска?
В.Д.
Смотря какой центр города – исторический центр города Армянска должен находится в районе МЖК, но, если речь идет об улице Сопина, то я предложил Председателю Союза промышленников и предпринимателей нашего города разработать и подготовить проект, под который мы будем готовы выделить земельные участки. Речь идет о территории между исполкомом и домом №17 микрорайона Корявко – там есть пустующие места в виде двух недостроенных бассейнов. Под свой страх и риск я предложил разработать такой проект (с выносом его на обсуждение депутатов и общественности), который включает в себя не только строительство ресторанов, кафе, магазинов, но и строительство элементов благоустройства, а также некого здания или сооружения (я его называю «Часы»), укладка красивой и хорошей плитки. Все это для того, чтобы изменить в лучшую сторону архитектурный облик города, чтобы Армянск запоминался проезжающим не только по «Танку», «Самолету» или «Катюше», а были элементы в более интересном архитектурном стиле, куда можно было прийти с детьми или сфотографироваться, приехав на свадьбу. Сейчас начинается стадия проектной разработки этого плана хотя и эскизной. Под эти цели я предложил найти именно наших инвесторов из числа наших предпринимателей. На сегодня такие люди уже есть, и надеемся, что нам удастся реализовать этот проект, потому что, улица Сопина – это, конечно же, не центр города. Хочется надеяться, что финансовый кризис не отразится на наших предпринимателях и нам удастся оставить после себя что-то красивое.

Правда ли, что в связи с нехваткой детей в школах планируется закрыть одну из школ?
В.Д. Конечно нет. Тем более, что у нас не нехватка, а перебор детей в некоторых классах, поэтому такое не планируется.

Почему нет разметок под остановки маршрутных такси? Кто имеет льготы на проезд в маршрутных такси?
В.Д. Схемы остановок и передвижения маршрутных такси утверждены решением исполкома, эта схема есть и в ГАИ. Насколько я понимаю, маршрутки согласно ПДД должны останавливаться только в установленных местах и в случае нарушений ГАИ имеет право штрафовать водителей. Этот вопрос должен интересовать ГАИ и если есть такая необходимость, то следует разобраться.
Почему нет разметок? Наверное, стоит над этим задуматься. Честно говоря, разметки именно под остановки такси мы делать не планировали. Внутри города мы это сделать можем, однако на улице Симферопольской это вопрос к Крымавтодору, потому что это не наша дорога и мы не имеем право ей распоряжаться.
Относительно льгот, то, насколько я помню, льготы на проезд существуют на маршрутном транспорте, курсирующем между городами Армянском и Красноперекопском (там достаточно большой перечень льготников). Что касается города, то единственным предпринимателем, обслуживающим нас внутри Армянска (ЧП Коптенко), утверждены льготы ветеранам ВОВ, детям-инвалидам и участникам боевых действий. На сегодняшний день в договорных обязательствах мы рассматриваем вопрос об увеличении льготников на следующий год и разрабатываем сам механизм, как предприниматель будет отчитываться, потому что в любом случае мы должны будем профинансировать каждого льготника из местного бюджета.

Когда будет контроль над лифтами? Мы деньги платим, а лифт больше стоит, чем работает.
В.Д. У нас в городе разграблено 5 лифтов, которые нужно ремонтировать капитально. Ремонт одного лифта обходится в 20 тыс. грн. К сожалению, в местном бюджете таких средств нет. Мы надеялись на государственную программу, которая работала в прошлом году и благодаря которой нам удалось отремонтировать3 лифта в 23-ем доме. Однако, как и множество других государственных программ, в этом году она не финансировалась. Своими силами мы не сможем этого сделать. Сегодня разграбление продолжается и бороться с этим очень сложно.

Вместо металлических люков в городе появились бетонные со штырями. Куда смотрят власти. Ведь бабушка, запнувшись, может и пострадать.
В.Д. Я думаю, что будет хуже, если бабушка туда упадет. Факты воровства металлических люков, к сожалению, присутствуют и также не зависят ни от какого кризиса, несмотря даже на то, что рынок черных металлов на сегодняшний день обесценился. ЖБИ предложило предприятиям ЖКХ Армянска такой вид люка, который уж точно никто воровать не будет. Штырей там, в принципе, быть не должно. Есть, разумеется, некоторый производственный брак. Если есть пожелания по конкретному люку, напишите мне – разберемся. Хотелось бы знать, о каком именно люке идет речь. В целом, другого выхода я пока не вижу, кроме замены железных люков на упомянутые. Приобретать новые железные, чтобы их украли через неделю?

Уже год в Армянске планируется стройка гипермаркета. Когда же его достроят?
В.Д. Это не гипермаркет – речь, видимо, идет о торговом центре, который планируется возвести между 16 и 17 домами микрорайона Корявко. В этом году был мораторий на земельный вопрос, принятый Верховной Радой Украины. У предприятия возникли проблемы с юридическим оформлением этого земельного участка, потому что в конце 2007 года вышло Конституционного Суда, отменяющее такие моратории. Я думаю, что в следующем году они начнут строительство.

Многие спорят о том, что вы скоро «уйдете на повышение». Пролейте свет на эту информацию.
В.Д.
Нет, уходить я никуда не собираюсь. Я обещаю, что до конца созыва, в независимости от поставленных мне предложений, я доработаю в этой должности, потому что, в любом случае, я имею определенные обязательства.

Отзывы

Пенсионеры города благодарят Вас и Лупинова за то, что, несмотря на все трудности, стараетесь привести город в ухоженный вид.

Уважаемый Валентин Валентинович, за еще столь недолгий период управления городом в качестве приоритетных взято под контроль и успешно выполняется множество непростых задач, что оказались неразрешимыми для Ваших предшественников в более стабильной экономической обстановке по стране и это не может не радовать. Желаем Вам нескончаемого успеха и море оптимизма при дальнейшей работе.
Администрация веб-проекта "Армянск Информационный".

Уважаемый Валентин Валентинович, хочу поблагодарить вас за все то, что Вы делаете для нашего города Армянск: за освещенные улицы, за чистые газоны, за высаженные розы и за многое-многое другое. Глядя на Вас, радуешься, что среди молодежи есть люди, которые думают о завтрашнем дне. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, счастья, успехов и мирного неба над головой.
Дмитриева Галина Леонидовна, пенсионерка, Коммунистическая Партия Украины.

В.Д. Спасибо большое! Конечно, очень приятно получать благодарственные письма, приятно, когда тебя останавливают на улице и благодарят за что-то. Ясно, что мы работаем не ради благодарностей, но в такие минуты понимаешь, что ты, все-таки, не зря живешь на этой земле.
Пользуясь случаем, я хочу поздравить жителей нашего города с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, пожелать пройти все трудности, которые готовит нам экономическая ситуация, готовит нам жизнь. Думаю, что вместе мы способны преодолеть многое. На самом деле, я считаю, что нет непреодолимых трудностей. Я хочу пожелать стабильности, уверенности в завтрашнем дне, конечно, самого главного: здоровья, успеха и счастья Вам и Вашим семьям. С наступающими праздниками!

Источник: Армянск Информационный


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Предновогодний прямой эфир с городским головой
23.12.2008
В четверг, 18 декабря, в вечернем эфире телерадиокомпании «Северный Крым» состоялась передача «Прямой эфир» с городским головой Валентином Демидовым. В эфире были рассмотрены...
Система Orphus



Читайте также

Городским магазинам устроили конкурс новогодних витрин

Проведение соревнований на лучшее новогоднее оформление магазинных витрин решили организовать местные власти.  Читать далее >>

«Прямой эфир» с городским головой

В четверг, 10 июля, на ТРК «Северный Крым» состоялся «Прямой эфир» с городским головой Валентином Валентиновичем Демидовым.  Читать далее >>

Прямой эфир с председателем правления ЗАО «Крымский ТИТАН»

14 июля в прямом эфире ТРК «Северный Крым» состоялась встреча с председателем правления ЗАО «Крымский ТИТАН» Евгением Ивановичем...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 489 гостей