Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2009 » На ЗАО "Крымский Титан" полностью остановлено производство

Главное меню

На ЗАО "Крымский Титан" полностью остановлено производствоПечать
15.05.2009 17:42

Завод «Крымский Титан» полностью остановил производство из-за прекращения подачи ему природного газа компанией «Нафтогаз Украины».

Как заявили в пресс-службе «Крымского Титана», завод отключен от газоснабжения вопреки действующим договорам на поставку газа между ЗАО «Крымский ТИТАН» и ООО «ГазпромСбыт Украина», а также несмотря на проведенную предоплату за поставки газа в мае.

«Крымский Титан» своевременно и в полном объеме выполняет все свои контрактные обязательства, в том числе и по своевременной и в полном объеме оплате поставок электроэнергии, природного газа и других видов ресурсов», – подчеркнули в пресс-службе.

На предприятии заявили, что оно не может перейти на использование альтернативных видов топлива из-за особенностей технологического процесса. Кроме того, для запуска или остановки завода требуется не менее семи дней, и внезапная остановка несет угрозу техногенной безопасности в Северном Крыму.

Трудовой коллектив ЗАО «Крымский ТИТАН» обратился в правительство Крыма с просьбой оказать содействие в решении возникшего конфликта между НAK «Нафтогаз Украины» и предприятием.

В настоящее время «Крымский Титан» несет значительные финансовые потери, под угрозой выполнение ряда экспортных обязательств и позиции предприятия на экспортных рынках.
«Учитывая, что предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Крыму, а также градообразующим для Армянска, следствием остановки завода может стать социальная напряженность в регионе.

Под угрозу поставлено и благополучие многотысячного коллектива «Крымского Титана», и жителей города Армянск», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как мы сообщали ранее, в январе текущего года компания «Крымский Титан» также была вынуждена приостановить производство из-за ограничения поставок одного из основных видов энергоресурсов (газа), которые фактически остановили предприятие на 11 дней.

В апреле в адрес завода снова были направлены требования о прекращении потребления газа. И 22 апреля давление в газопроводе на входе на завод было снижено до критической отметки – 0,5 атмосфер (для оптимальной работы предприятия необходимо давление не ниже 3,5 атмосфер) – предприятие было вынуждено приостановить производственный процесс. Заручившись гарантиями сторон, задействованных в поставке газа, о стабильности давления в газопроводе, 7 мая завод возобновил производство.

Утром 13 мая ЗАО «Крымский ТИТАН» получило телефонограмму от ГАО «Черноморнефтегаз» (входящего в состав НАК «Нафтогаз Украины») о полном прекращении подачи газа на завод, и уже в 18.00 давление в газопроводе снизилось до нуля.

Источник: КИА, е-Крым


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

На ЗАО "Крымский Титан" полностью остановлено производство
15.05.2009
Завод «Крымский Титан» полностью остановил производство из-за прекращения подачи ему природного газа компанией «Нафтогаз Украины». Как заявили в пресс-службе «Крымского Титана», завод...
Система Orphus



Читайте также

Аксенов пообещал не допустить остановки «Крымского Титана»

Градообразующее предприятие Армянска будет всячески поддержано крымскими властями.  Читать далее >>

База «Волна» уйдет от завода за долги

Градообразующее предприятие Армянска «Крымский Титан» будет вынуждено отдать базу отдыха, расположенную на Бакальской косе, в счет...  Читать далее >>

На «Крымском Титане» произошло обрушение (обновлено)

В одном из цехов градообразующего предприятия Армянска обвалилась кровля.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 354 гостей