Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2009 » Начата процедура передачи ЗАО "Крымский Титан" в руки Минпромполитики

Главное меню

На правах рекламы

Фирташ
Начата процедура передачи ЗАО "Крымский Титан" в руки МинпромполитикиПечать
24.06.2009 14:54

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) приступил к процедуре передачи акций ОАО "Сумыхимпром" и ОАО "Государственная акционерная компания "Титан" в управление Министерства промышленной политики.

Об этом идет речь в сообщении ФГИУ.

В частности, в нем говорится: "Начата процедура передачи корпоративных прав государства по управлению акциями ОАО "Сумыхимпром" и ГАК "Титан" от ФГИ в Министерство промышленной политики Украины", – сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом отмечается, что министр промышленной политики Владимир Новицкий о таких действиях поставил в известность представителей этих предприятий в ходе недавнего совещания с ними.
Как сообщалось, для повышения конкурентоспособности отечественной отрасли и реализации имеющегося потенциала мирового лидера, правительство по предложению Минпромполитики создало мощную вертикально-интегрированную титановую компанию.

Такое решение, в частности, предоставит возможность беспрепятственно сформировать уставный фонд вновь созданной Государственной холдинговой компании "Титан Украины".

В сообщении говорится, что создание такой компании отвечает современным тенденциям развития мировой титановой индустрии и является безотлагательным во времени.

"Министр В.Новицкий неоднократно отмечал о целесообразности создания такой компании, а именно, что вновь созданная компания будет иметь более высокую капитализацию, которая улучшит возможность мобилизации внутренних и внешних инвестиционных ресурсов; позволит снизить сырьевые и сбытовые риски и себестоимость производства, создаст предпосылки для внедрения глобальных маркетинговых стратегий и современной системы управления. Кроме того, появляется возможность контролировать ситуацию в отрасли в целом и придавать ей разные формы поддержки на межгосударственном уровне", – подчеркивается в сообщении.

На базе ГАК "Титан" в сентябре 2004 года создано ЗАО "Крымский титан", в уставный капитал которого был передан целостный имущественный комплекс ГАК в обмен на пакет акций в "Крымском титане" в размере 50%+1 акция. Вторым акционером является OstChem Germany GmbH - дочерняя компания OstChem Holding AG, входящей в Group DF, постоянно критикуемого нынешним премьером совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.

Кабинет министров Украины 25 февраля этого года передал 100% акций "Сумыхимпром", ГАК "Титан" и ЗТМК, после преобразования его в ОАО, в уставный капитал новосозданной ГХК "Титан Украины". Затем Минпромполитики приказом от 6 апреля создало публичное акционерное общество "Государственная холдинговая компания "Титан Украины".

Вместе с тем, Президент Украины Виктор Ющенко указом от 14 апреля 2009 года приостановил действие отдельных норм февральского положения Кабмина, касающихся ЗТМК, и подал соответствующее представление в Конституционный суд.

В состав "Титана Украины", кроме вышеупомянутых компаний, должны войти также Вольногорский и Иршанский горно-обогатительные комбинаты, которые с ноября 2004 года находятся в пятилетней аренде у ЗАО "Крымский титан", а также небольшие предприятия отрасли с более высоким уровнем передела.

Источник: Минпром


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Начата процедура передачи ЗАО "Крымский Титан" в руки Минпромполитики
24.06.2009
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) приступил к процедуре передачи акций ОАО "Сумыхимпром" и ОАО "Государственная акционерная компания "Титан" в управление Министерства...
Система Orphus



Читайте также

Аксенов пообещал не допустить остановки «Крымского Титана»

Градообразующее предприятие Армянска будет всячески поддержано крымскими властями.  Читать далее >>

База «Волна» уйдет от завода за долги

Градообразующее предприятие Армянска «Крымский Титан» будет вынуждено отдать базу отдыха, расположенную на Бакальской косе, в счет...  Читать далее >>

На «Крымском Титане» произошло обрушение (обновлено)

В одном из цехов градообразующего предприятия Армянска обвалилась кровля.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 339 гостей