Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2009 » Стихийная торговля на Сопина прекращена

Главное меню

Доска объявлений

Стихийная торговля на Сопина прекращенаПечать
03.08.2009 12:48

Хронической болезнью для улицы Сопина по праву можно было считать стихийную торговлю.

Казацкий рынокКазацкий рынокВ связи с этим мэрией города была достигнута договоренность с руководством ЗАО «Казацкий рынок» о том, что на территории рынка будут вложены средства в создание мест для торговли продукцией, что ранее отпускалась с земли на Сопина.

В назначенный срок завершения работ – пятницу, 24 июля, торговцы с улицы Сопина были направлены на новые торговые места. Последних, однако, на всех желающих все-таки не хватило. Получившие возможность торговать под навесами нововведением довольны. Пока же некоторым торговцам все равно приходится торговать с земли. Поэтому недовольных хватает. Впрочем, администрация рынка уверяет – мест в скором будущем станет больше.

Городской голова заверил, что на новом месте торговля будет продолжаться значительно дольше, чем прежде, ведь известно, что стихийная торговля была ориентирована на возвращающихся со смены заводчан.

Мэр надеется, что рыночники поддержат инициативу городской власти. Да, говорит Демидов, придется платить налоги. Но с другой стороны торгующие будут обеспечены комфортными рабочими местами. Другой вопрос, что овощной продукцией часто торгуют люди с невысоким достатком. Для этой категории граждан обещают предусмотреть льготное налогообложение.

Места на рынке, как объясняет администрация, распределять начали примерно за неделю до назначенного «переселения» – составлялись специальные списки. Поэтому кто успел раньше, тот и попал в самое начало ряда. Сумма сбора, говорят торговцы – невелика. Они готовы ее платить – лишь бы им были обеспечены комфортные торговые места.

Данное «переселение» торговли – это только первый этап. Следующий, к которому городская власть обещает приступить незамедлительно – благоустройство улицы Сопина. Единственная проблема здесь – каменные постройки на месте стихийной торговли. Администрация «Казацкого рынка» настаивает на том, что это самозахваты. Противоположная сторона утверждает: земли выделены на законных основаниях. Рассмотрение дела происходило в суде, который, в итоге, принял сторону администрации рынка.

Источник: Юлия Белова, корреспондент


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Стихийная торговля на Сопина прекращена
03.08.2009
Хронической болезнью для улицы Сопина по праву можно было считать стихийную торговлю. Казацкий рынокВ связи с этим мэрией города была достигнута договоренность с руководством ЗАО...
Система Orphus



Читайте также

До Армянска добралась «Георгиевская ленточка»

Всероссийская традиционная акция ко Дню Победы побывала и в нашем городе.  Читать далее >>

Центр Армянска освободят от заезжих ярмарок

Администрация города решила перенести место проведения ярмарок, ставших уже традиционными для Армянска.  Читать далее >>

«Зебры» Армянска становятся желтыми

Городские пешеходные переходы перекрашивают в желтый и белый цвета.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 393 гостей