Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2009 » Аспекты подготовки города к осенне-зимнему периоду

Главное меню

Аспекты подготовки города к осенне-зимнему периодуПечать
21.10.2009 11:01

Главный вопрос ноябрьской сессии горсовета Армянска был традиционным для этого времени года – подготовка города к осенне-зимнему периоду.

Как известно, отопительный сезон на территории Армянска уже стартовал. О подготовке к началу отопительного сезона рассказал заместитель городского головы Армянска Александр Ворошилов.

Сейчас тепло в город поступает от 12 котельных, которые все работают в нормальном режиме. При этом услугами централизованного теплоснабжения пользуются только школа № 1, детсад «Светлячок» и ЦКиД. Для них мини-котельные планируют построить в следующем году. В этом году для учреждений бюджетной сферы уже построили, как известно, пять новых модульных котельных.
Кроме того, необходимо было провести капитальный ремонт внутренних систем теплоснабжения, поэтому за счет средств бюджета развития практически полностью заменили лежаки отопления в школах и садиках микрорайона имени Корявко – это около тысячи погонных метров труб на сумму 185 тысяч гривен.

Отремонтировано около 900 квадратных метров кровель учебных заведений, закончен монтаж системы отопления в старом здании роддома ЦГБ. «Все теплоснабжающие предприятия имеют договора на поставку газа, лимиты на ноябрь выделены, и хочется надеяться, что отопительный сезон пройдет без каких-либо сюрпризов, подобных прошлогодним», – отметил Александр Ворошилов.

Также было капитально отремонтировано 160 метров центрального городского коллектора почти на 300 тысяч гривен. В этом году на его реконструкцию направят еще порядка 170 тысяч гривен. Однако, как подчеркнул Александр Ворошилов, весь коллектор находится в аварийном состоянии, поэтому проблему нужно решать более глобально. На это понадобится около 7-8 миллионов гривен. И городу здесь без помощи государственного бюджета не обойтись.

Армянск также надеется на помощь государства в реализации программы реформирования системы теплоснабжения – чтобы установить котлы льготникам. Городской голова Валентин Демидов с сожалением отметил, что пока у государства нет на это средств, к тому же по всей Украине завис вопрос кредитования. Дело в том, что один из рассматриваемых вариантов – возможность предоставления льготных кредитов! «Но вопрос в разработке, и, думаю, в следующем году мы будем активно его решать», – подчеркнул мэр. Валентин Демидов: «В этом году при подготовке к осенне-зимнему периоду сделано гораздо больше, чем в предыдущем. Об этом говорят и статистические цифры ремонтных работ, и анализ положительно решенных обращений граждан».

При этом мэр подчеркнул, что считает для Армянска прорывом перевод учреждений бюджетной сферы на модульные котельные. Пока дети находятся дома, температурный режим снизили до минимума – для экономии. Но перед окончанием вынужденных каникул учебные заведения обещают основательно прогреть. Демидов заверил, что в этом году в школах и детских садах будет действительно тепло.

Заместитель городского головы Элина Мироненко рассказала о том, как реализуется программа перспективного развития образования, рассчитанная на 2007-2012 годы. По ее словам, программа дает свои результаты. Так, в городе была сохранена вся образовательная сеть. В трех школах есть классы с украинским языком обучения. Поэтому желающие могут получать образование на украинском языке. Также доступно изучение крымскотатарского языка – на базе школы №1 и Перекопской школы.

Еще чуть более года назад в Армянске не хватало мест в детских садах. Сейчас в городе функционирует 55 детсадовских групп. И это, по словам Элины Мироненко, полностью обеспечивает потребность города – очереди в детсады практически нет (разве что это малыши от рождения до трех лет, которых родители записали в садики заранее).

После отравления детей в джанкойских детсадах, в Армянске, как и в других городах, особенно тщательно проверяется качество пищи, а также постоянно проводятся обучающие семинары по организации безопасного питания детей в детских садах и школах.

Но есть и определенные проблемы. В соответствии с постановлением Кабмина Украины, город должен обеспечивать бесплатным питанием учеников 1-4 классов. Сегодня в Армянске сумма продуктового набора питания для них – 3 гривны. Чтобы оно соответствовало нормам, нужно 5 гривен.

Элина Мироненко считает положительным то, что в городе сохранена сеть школьных столовых. Многие другие города перешли на поставки частных предпринимателей. А они зачастую завышают стоимость этих услуг. К примеру, в Ялте за бюджетные 7-8 гривен школьники получают всего лишь чай и пирожок. «У нас же нормы питания выполняются на 30% пристоимости питания 3 гривны», – подчеркнула Элина Мироненко и добавила, что городская власть Армянска работает над решением этой проблемы.

Валентин Демидов отметил, что большинство задач программы выполняются, несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Это говорит о неформальном подходе при формировании планов программы, о хорошей работе по ее выполнению», – считает он.

Источник: ООО РРГ "Северная Таврида"


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Аспекты подготовки города к осенне-зимнему периоду
21.10.2009
Главный вопрос ноябрьской сессии горсовета Армянска был традиционным для этого времени года – подготовка города к осенне-зимнему периоду. Как известно, отопительный сезон на...
Система Orphus



Читайте также

Армянск готовится к юбилейному Дню города

Программа праздничных мероприятий в честь юбилейной, 280-й годовщины с момента образования Армянска продлится три дня.  Читать далее >>

В минувшую субботу Армянск отметил свой очередной День Рождения

Что может быть лучше субботнего солнечного выходного? Только день, насыщенный яркими и позитивными событиями. Таким и стал 279-й День...  Читать далее >>

На День города Армянск «зажгут» Hi-Fi

Российский музыкальный коллектив «Хай-Фай» станет хедлайнером на 279-й годовщине основания Армянска.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 516 гостей