Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2009 » Котельная №3 отдана под приватизацию

Главное меню

Доска объявлений

На правах рекламы

Внедренные решения на сайте фирмы 1С. Внедрение программ 1с.
Котельная №3 отдана под приватизациюПечать
16.02.2009 13:49

Третью котельную Армянска по нерентабельности закрыли еще во времена бытности в городе филиала ДП «Газ-тепло».

Недавно ее здание было приватизировано. Какова дальнейшая судьба бывшей котельной, рассказал городской голова Армянска Валентин Демидов.

- Почему эту котельную призна­ли нерентабельной?
- Котельная уже давно не оказы­вала услуги по теплоснабжению. Ее мощности были рассчитаны на то, что Армянск со временем превратится в город с населением сто тысяч чело­век. Предполагалось, что он будет развиваться в сторону Красноперекопска. Поэтому тепло от третьей ко­тельной должно было подаваться в новые микрорайоны. А получилось, что она обеспечивала теплоносителем только дома МЖК, десятый дом вто­рого микрорайона, дома 9 и 11 по улице Симферопольской и детсад «Белоснежка». Поэтому котельная была признана нерентабельной. Ведь там были установлены огромные энергоемкие котлы, трубы большо­го диаметра. Нужно было либо взвин­чивать тариф, либо искать энергосбе­регающие технологии. Сейчас мощностей первой котельной хватает на весь наш город. И она нормально справляется с этой задачей.

- Когда котельная была закон­сервирована?
- Несколько лет назад, когда внашем городе поставщиком тепла еще было ДП «Газ-тепло». Тогда перед нами встала задача до окон­чательного решения вопроса сохра­нить имущество котельной. Потому что постепенно его начали растас­кивать. Мы не досчитались несколь­ких счетчиков, насосов. Взяли ее под охрану, что обходилось городско­му бюджету в 8 тысяч гривен в ме­сяц. Поэтому мы занялись поискоминвесторов и предложили данный объект к приватизации. Такие люди, к счастью, нашлись.

- Когда состоялся конкурс?
- Конкурс был объявлен в конце прошлого года. Одним из основных было требование, чтобы объект использовали для промышленного про­изводства. Ведь нам уже давно по­ступали предложения продать котельную под разборку. Но нас этот вариант не устраивал.
Провели конкурс, и объект был приватизирован. Часть внутреннего оборудования котельной, мы перераспределил по нашим коммуналь­ным предприятиям, кому-то были необходимы насосы, кому-то счет­чики и так далее. Те энергоемкие котлы, о которых я уже упомянул, выставлены на продажу. Уже на­шлись покупатели.

- Какую сумму получил бюджет города от приватизации котельной?
- От приватизации город получил более 500 тысяч гривен. Столько стоит само здание котельной. Сред­ства в городской бюджет (в бюд­жет развития, за счет которого мож­но финансировать только ремонтные работы) поступили еще в конце про­шлого года и были направлены в ос­новном на ремонт бюджетных уч­реждений — детских садиков, школ.
Внутреннее оборудование, кото­рое не было распределено по ком­мунальным службам, тоже оценено. От его продажи мы рассчитываем получить в местный бюджет пример­но 100 тысяч гривен. Одним из ус­ловий конкурса был выкуп новым собственником земли под зданием котельной. Мы надеемся, что благо­даря этому в городской бюджет до­полнительно поступит около милли­она гривен.То есть, с одной стороны, мы по­лучили средства в местный бюджет, с другой - нашли инвестора.

- Что это за инвестор?
- В настоящее время эта фирма зерегистрирована в Армянске. Это было одним из условий конкурса, чтобы налоги, которые будет платить данное предпритие, поступали в ме­стный бюджет. На базе бывшей ко­тельной эта фирма планирует осу­ществлять производство современ­ных строительных материалов.
Проводя конкурс, мы поставили еще одно условие — создать не менее 30 новых рабочих мест. Инвестор плани­рует, в зависимости от объемов про­изводства, принять на работу порядка 150 сотрудников.
Я считаю, что мы распорядились этим объектом достаточно грамотно. Во-первых, он получил хозяина, во-вто­рых, будут вложены средства в созда­ние новых рабочих мест. В условиях мирового кризиса это значимое для города событие.
Мы давно работаем над тем, чтобы привлекать в Армянск инвесторов и создавать рабочие места. Ведь 75% поступлений в бюджет города - это подоходный налог. Чем больше будет трудоустроено наших жителей, тем выше будут доходы нашего бюджета

- Когда новое предприятие нач­нет работать?
- Пока точно сказать не могу. Это зависит, в частности, от того, как быстро новый собственник перезак­лючит договора с РЭС, ЖЭО, Горгазом и другими коммунальными службами. Сейчас эти вопросы на­ходятся в стадии решения.

Источник: ООО РРГ "Северная Таврида"


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Котельная №3 отдана под приватизацию
16.02.2009
Третью котельную Армянска по нерентабельности закрыли еще во времена бытности в городе филиала ДП «Газ-тепло». Недавно ее здание было приватизировано. Какова дальнейшая судьба бывшей...
Система Orphus



Читайте также

Армянск начнут топить углем

Альтернативным источником отопления для города в новом отопительном сезоне станет каменный уголь.  Читать далее >>

В Армянске будет построена новая котельная

В городе симферопольский частный предприниматель Градовой начал строительство новой модульной котельной.  Читать далее >>

Директор УВК «Школа-гимназия» №3 г. Армянска занесена на республиканскую доску почета

В Симферополе состоялась торжественная церемония открытия Республиканской Доски почета.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 412 гостей