Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2009 » Принят бюджет Армянска на 2009 год

Главное меню

Доска объявлений

Принят бюджет Армянска на 2009 годПечать
23.01.2009 15:23

Бюджетная сессия по праву считается одной из самых важных. От принятых на ней решений зависит как город будет жить на протяжении всего года.

Сессия началась с подведения экономических итогов прошлого года. Результаты, в общем-то, неплохие: наблюдался рост объемов производства и других показателей. Но это в целом.

Относительно стабильное экономическое состояние было испорчено четвертым кварталом 2008 года, когда у ряда предприятий начались проблемы, в том числе и со сбытом продукции. Всего же в прошлом году в Армянске выпустили промышленной продукции почти на 1 миллиард 270 миллионов гривен. Это примерно на уровне предыдущего года.

В новой программе экономического развития Армянска, конечно же, не могли не учесть наличие кризиса в нашей стране и в мире, ее проект, по словам начальника отдела экономики Смирнова, не раз переделывался. На сессию представили уже последний, 4-тый вариант. Проблема, с которой столкнулись разработчики программы – это нехватка бюджетных средств. В первую очередь, это касается отраслей здравоохранения, образования и культуры и с каждым годом ситуация все более усугубляется.

Отсюда вытекает главный на сегодня приоритет – сохранить существующую сеть бюджетных учреждений. Предприятиям же в этом году придется преодолевать такие отголоски кризиса как неуклонный рост цен на энергоносители, а, возможно, и проблемы с рынками сбыта. Еще специалисты сетуют на то, что предприятия Армянска, кроме "Крымского ТИТАНА", не очень привлекательны для инвесторов. Здесь городская власть делает ставку на стратегию экономического развития Армянска, которая была разработана в прошлом году при содействии американских специалистов – она и легла в основу программы.

Главная перспектива на 2009 год – реформирование ЖКХ Армянска, правда то, как сегодня жители платят за тепло, может серьезно нарушить эти планы: "Мы стоим на грани того, что оказывать услуги по теплоснабжению жилищного фонда города в следующий отопительный период вообще будет некому. Связано это, прежде всего, с тем, что уже сегодня долг населения города за услуги теплоснабжения за период ноябрь-декабрь составляет более 235 тыс. грн." – прокомментировал заместитель городского головы Ворошилов.

За главный пункт повестки дня – бюджет Армянска на 2009 год депутаты голосовали слаженно и при этом выступали в поддержку представленного проекта, понимая, что в нынешней экономической ситуации даже этот, максимально урезанный бюджет, лучшее, на что можно было рассчитывать.Впрочем, городская власть рассчитывает на внесение изменений в поспешно принятый государственный бюджет Украины – это позволит внести необходимые корректировки и в главный финансовый документ Армянска.

"В этом году, принимая во внимание экономические прогнозы, мы провели работы по максимальному сокращению расходов (приблизительно на 30% по сравнению с предыдущим годом). Мы понимаем, что в 2009 году просить дотации будет просто бессмысленно. По экономическим прогнозам, которые сегодня делаются на самом высоком уровне, не государственный бюджет, не республиканский выполнены не будут.

Поэтому, осознавая, что денег просто не будет, нам нет смысла идти по прошлогоднему пути в ожидании дотации, потому что мы столкнемся с серьезными экономическими проблемами: невыплатами заработной платы, задолженностями за энергоносители, а на сегодняшний день никто не живет и не работает в долг. Поэтому проделана большая работа по планированию деятельности всех учреждений города в условиях реалий бюджета 2009 года. Прежде всего, изменения коснулись фонда оплаты труда, содержания этих учреждений и расходов на энергоносители – рассказал городской голова Армянска Демидов.

Источник: ТРК "Северный Крым"


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Принят бюджет Армянска на 2009 год
23.01.2009
Бюджетная сессия по праву считается одной из самых важных. От принятых на ней решений зависит как город будет жить на протяжении всего года. Сессия началась с подведения экономических...
Система Orphus



Читайте также

Армянцы пополнили казну почти на 200 миллионов

За четыре первых месяца текущего года местные бизнесмены уплатили в бюджет налогов на общую сумму 195 миллионов рублей.  Читать далее >>

Армянцам раздали землю и обещают обучение за счет бюджета

Дюжина льготников-очередников из Армянска получили заветные «квадраты», а выпускников хотят учить бесплатно.  Читать далее >>

Местные власти «потрясут» должников по налогам

Строгие меры к должникам, не своевременно оплачивающим налоги, планирует принять администрация Армянска.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 415 гостей