Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2009 » Армянск – территория без взяток?

Главное меню

Доска объявлений

Армянск – территория без взяток?Печать
28.01.2009 17:30

Усилия правоохранителей Крыма должны быть направлены на выявление взяточничества в органах власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.

Об этом говорилось на прошедшем вчера в прокуратуре АРК координационном совещании правоохранительных органов республики, на котором рассматривался вопрос эффективности борьбы с взяточничеством.

Как отмечалось на совещании, одной из проблем остается мелкий уровень взяточников. «Пока основной фронт борьбы расположен на уровне так называемого «бытового взяточничества». Большинство пойманных за руку мздоимцев – рядовые служащие государственных, коммунальных, коллективных и частных предприятий. Поэтому усилия правоохранителей должны быть направлены на выявление взяточничества в органах власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов», – отметили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Другая проблема, которая была вынесена прокуратурой на обсуждение крымских правоохранителей, – это существование территорий без взяток. В течение прошлого года в Кировском, Симферопольском и Советском районах Крыма, а также в гг. Алуште, Армянске и Железнодорожном районе Симферополя не выявили ни одного факта взяточничества. В связи с этим прокуратурой поставлена задача активизировать усилия силовиков в этих регионах.

По информации пресс-службы, в прошлом году прокуратурой было направлено в суд 73 уголовных дела о взяточничестве. Среди обвиняемых 25% работников правоохранительных органов, 20,9% служащих органов местного самоуправления, 11,9% представителей контролирующих органов. Общая сумма взяток по оконченным прокуратурой в 2008 году делам составляла 350 тысяч гривень и 100 тысяч долларов США, средний размер мзды – 11 тысяч гривен и 3,5 тысячи долларов США.

Прокуратура АРК также выступила с предложением создать межведомственную рабочую группу по вопросам борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем. В группу должны войти представители крымских главков МВД и СБУ, налоговой, таможни, пограничной службы, а также регионального отдела Госфинмониторинга, территориальных управлений госкомиссий по ценным бумагам и фондовому рынку и по регулированию рынков финансовых услуг.

Источник: Обком


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Армянск – территория без взяток?
28.01.2009
Усилия правоохранителей Крыма должны быть направлены на выявление взяточничества в органах власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов. Об этом...
Система Orphus



Читайте также

В Армянске состоится «победный» велопробег

В День Победы по территории города Армянска пройдет велосипедный пробег.  Читать далее >>

Армянску надумали прибавить территории

Власти намерены расширить границы территории Армянского городского совета.  Читать далее >>

В Армянске появится «Территория успеха»

В следующем году в городе будет создан детский игровой развлекательный комплекс.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 308 гостей