Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2010 » Энергетики Армянска отказываются подписывать договор с киевской компанией, обслуживающей жилой фонд

Главное меню

Энергетики Армянска отказываются подписывать договор с киевской компанией, обслуживающей жилой фондПечать
28.01.2010 18:07

Армянский район электрических сетей компании «Крымэнерго» отказываются заключать договор на поставку электроэнергии с управляющей компанией «КомЭнерго-Армянск», начавшей обслуживание жилого фонда города.

«Компания «Крымэнерго» отказывает нам в заключении договора, хотя мы неоднократно предоставляли им все необходимые документы», – сообщила агентству заместитель генерального директора киевской фирмы «Жилищно-коммунальный союз Украины», которая является головной компанией «КомЭнерго-Армянск» Елена Шамал.

По ее словам, причина сложившейся ситуации – 2,5 миллиона гривен задолженности за электроэнергию «Главного производственного управления жилищно-коммунального хозяйства» (ГПУ ЖКХ), которое обслуживало жилой фонд Армянска до прихода киевской компании, а в настоящее время находится в состоянии банкротства.

«И до погашения этого долга компания отказывается заключать с нами договор, хотя это требование незаконно, поскольку мы не являемся правопреемником «Главного производственного управления жилищно-коммунального хозяйства». Но «Крымэнерго» как монополист пытается диктовать условия, которые выгодны ему», – резюмировала заместитель генерального директора.

Как отметила Елена Шамал, энергетики отключают электроэнергию в производственных и административных помещениях компании «КомЭнерго-Армянск», что может также негативно повлиять на освещение лестничных клеток в жилых домах и электроснабжение лифтов.

В настоящее время стороны конфликта договорились пока не отключать электроснабжение лифтов, а также жилого фонда, и производить оплату услуг «Крымэнерго» через ГПУ ЖКХ по договору поручения. «Это временные меры на ближайшие месяцы», – проинформировала Елена Шамал, и выразила надежду на то, что в скором времени компания все же сможет заключить прямой договор с энергетиками.

Как известно, ранее в Армянске приступил к работе новый исполнитель услуг по содержанию домов и придомовых территорий – управляющая компания «КомЭнерго-Армянск», головной офис которой – компания «Жилищно-коммунальный союз Украины» – находится в Киеве.

Исполнительный комитет Армянского городского совета на конкурсе определил управляющую компанию «КомЭнерго-Армянск» исполнителем услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий еще около года назад. Однако по ряду организационных причин, компания приступила к работе только сейчас.

Источник: е-Крым


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Энергетики Армянска отказываются подписывать договор с киевской компанией, обслуживающей жилой фонд
28.01.2010
Армянский район электрических сетей компании «Крымэнерго» отказываются заключать договор на поставку электроэнергии с управляющей компанией «КомЭнерго-Армянск», начавшей обслуживание...
Система Orphus



Читайте также

Будет строиться многоквартирный жилой фонд – Демидов

Возведение нового жилья станет доступным благодаря новым организациям, которые начали функционировать в Армянске.   Читать далее >>

В декабре Перекоп ждет конец света

На протяжении всего месяца село ожидают перебои с электроснабжением.  Читать далее >>

Городских бизнесменов зовут на Координационный совет

Местные власти приглашают предпринимателей Армянска принять участие в расширенном заседании Координационного совета.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 1185 гостей