Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2010 » Итоги голосования в ходе второго тура выборов Президента Украины

Главное меню

Итоги голосования в ходе второго тура выборов Президента УкраиныПечать
08.02.2010 16:25

По данным окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №9 во втором туре выборов Президента Украины приняли участие 97,6 тысяч избирателей.

Данный округ включает в себя Красноперекопский, Первомайский, Черноморский, Раздольненский районы Крыма, а также города Армянск и Красноперекопск.

Как уточнили в окружкоме, таким образом, проголосовало 67,8% от общего количества избирателей в данном округе, которое составляет 143 тысячи 994 человека.

По данным общего отдела исполкома Армянска, в городе в ходе второго тура выборов Президента Украины в голосовании приняли участие 14116 избирателей Армянска, что составляет 66,4% от общего их количества. Всего в Армянске проживает 21 тысяча 245 избирателей, в городе работало 14 избирательных участков.

Согласно данным городского головы Армянска Валентина Демидова, во втором туре выборов Президента Украины за кандидатуру Виктора Януковича проголосовали 11598 избирателей города, или 82,2% от числа проголосовавших.

Мэр также сообщил, что за кандидата Юлию Тимошенко проголосовали 1785 человек, или 12,6%. Ни одного из кандидатов не поддержали 492 избирателя – 3,5%. Недействительным был признан 241 бюллетень (1,7%), что, по оценке городского головы, для Армянска является большим количеством. По мнению Валентина Демидова, это свидетельствует о стремлении определенных политических сил исказить реальную картину симпатий электората.

Как подчеркнул городской голова, правоохранительными органами в день голосования было зафиксировано обнаружение на двух избирательных участках (№ 8 и №10) ручек с исчезающими чернилами.

Кроме того, в Армянске, по информации градоначальника, были зафиксированы звонки на телефонные номера избирателей с сообщением о необходимости, проголосовав за одного из кандидатов, вычеркнуть второго.

Бюллетени из Армянска, по данным городского головы, до сих пор не приняты в окружной избирательной комиссии округа №9, включающего Красноперекопский, Первомайский, Черноморский, Раздольненский районы Крыма, а также города Армянск и Красноперекопск. Причиной подобной задержки принятия бюллетеней Валентин Демидов считает слабую оперативность работы окружкома.

Источник: Юлия Белова, корреспондент


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Итоги голосования в ходе второго тура выборов Президента Украины
08.02.2010
По данным окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №9 во втором туре выборов Президента Украины приняли участие 97,6 тысяч избирателей. Данный округ...
Система Orphus



Читайте также

На установке лифта «нагрели» лишний миллион

Свыше одного миллиона бюджетных рублей было выделено подрядчику на установку лифта.  Читать далее >>

Прокуратура Армянска заблокирует несколько сайтов

По инициативе надзорного ведомства будет ограничен доступ к двум Интернет-сайтам.  Читать далее >>

Местные власти «потрясут» должников по налогам

Строгие меры к должникам, не своевременно оплачивающим налоги, планирует принять администрация Армянска.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 636 гостей