Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2010 » Итоги голосования в ходе второго тура выборов Президента Украины

Главное меню

Итоги голосования в ходе второго тура выборов Президента УкраиныПечать
08.02.2010 16:25

По данным окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №9 во втором туре выборов Президента Украины приняли участие 97,6 тысяч избирателей.

Данный округ включает в себя Красноперекопский, Первомайский, Черноморский, Раздольненский районы Крыма, а также города Армянск и Красноперекопск.

Как уточнили в окружкоме, таким образом, проголосовало 67,8% от общего количества избирателей в данном округе, которое составляет 143 тысячи 994 человека.

По данным общего отдела исполкома Армянска, в городе в ходе второго тура выборов Президента Украины в голосовании приняли участие 14116 избирателей Армянска, что составляет 66,4% от общего их количества. Всего в Армянске проживает 21 тысяча 245 избирателей, в городе работало 14 избирательных участков.

Согласно данным городского головы Армянска Валентина Демидова, во втором туре выборов Президента Украины за кандидатуру Виктора Януковича проголосовали 11598 избирателей города, или 82,2% от числа проголосовавших.

Мэр также сообщил, что за кандидата Юлию Тимошенко проголосовали 1785 человек, или 12,6%. Ни одного из кандидатов не поддержали 492 избирателя – 3,5%. Недействительным был признан 241 бюллетень (1,7%), что, по оценке городского головы, для Армянска является большим количеством. По мнению Валентина Демидова, это свидетельствует о стремлении определенных политических сил исказить реальную картину симпатий электората.

Как подчеркнул городской голова, правоохранительными органами в день голосования было зафиксировано обнаружение на двух избирательных участках (№ 8 и №10) ручек с исчезающими чернилами.

Кроме того, в Армянске, по информации градоначальника, были зафиксированы звонки на телефонные номера избирателей с сообщением о необходимости, проголосовав за одного из кандидатов, вычеркнуть второго.

Бюллетени из Армянска, по данным городского головы, до сих пор не приняты в окружной избирательной комиссии округа №9, включающего Красноперекопский, Первомайский, Черноморский, Раздольненский районы Крыма, а также города Армянск и Красноперекопск. Причиной подобной задержки принятия бюллетеней Валентин Демидов считает слабую оперативность работы окружкома.

Источник: Юлия Белова, корреспондент


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Итоги голосования в ходе второго тура выборов Президента Украины
08.02.2010
По данным окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №9 во втором туре выборов Президента Украины приняли участие 97,6 тысяч избирателей. Данный округ...
Система Orphus



Читайте также

За обновленным ЖД переездом у Армянску будут круглосуточно наблюдать

Место трагического ДТП под Армянском оборудуют дополнительной техникой.  Читать далее >>

На установке лифта «нагрели» лишний миллион

Свыше одного миллиона бюджетных рублей было выделено подрядчику на установку лифта.  Читать далее >>

Прокуратура Армянска заблокирует несколько сайтов

По инициативе надзорного ведомства будет ограничен доступ к двум Интернет-сайтам.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 355 гостей