Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2010 » В Армянске будет закрыта старая свалка

Главное меню

Доска объявлений

На правах рекламы

Векторный клипарт Хохлома, хохломские узоры.
В Армянске будет закрыта старая свалкаПечать
02.04.2010 16:06

Исполнительный комитет Армянска заявил о намерении закрыть старую свалку твердых бытовых отходов.

Сейчас старая свалка уже не работает, но на протяжении последних десятилетий здесь, на перемычке между кислотонакопителем и водоемом, складировался мусор.

Новый полигон ТБО начал работать с 2005 года. Как рассказал начальник отдела экономики Алексей Смирнов, проектно-сметная документация по созданию нового полигона и закрытию старой свалки разрабатывалась параллельно.

Площадь старой свалки – 5,9 га. Поскольку сюда мусор уже не вывозится, то вся органика перегнила, и остались лишь твердые отходы, которые сложно утилизировать – ржавые металлические изделия, битое стекло, керамика, пластмассовые изделия, строительный мусор. Проблема в том, что в прошлые годы мусор на этой свалке не утилизировался, поэтому все отходы находятся на открытом воздухе, что несет определенную угрозу экологической безопасности.

Еще в 2002-м году НТП «Крым» разработал проект рекультивации и закрытия полигона ТБО, чтобы локализовать его негативное влияние на окружающую природную среду. Дело в том, что на старый полигон нужно было не просто прекратить вывоз мусора, но и провести целый комплекс мер по рекультивации участка, чтобы эту землю можно было в дальнейшем использовать.

За долгие годы мусора здесь накопилось очень много, поэтому необходимо снять слой земли порядка 1,2 метра, отвезти его на действующий полигон бытовых отходов и завезти новую землю. Потому-то стоят эти работы отнюдь не дешево – едва ли, не столько же, сколько и открытие нового полигона (порядка 2,5 миллионов гривен). И городская власть надеется на помощь республиканского бюджета.

Сейчас идет процедура согласования и уточнения проектно-сметной документации по закрытию не функционирующего полигона ТБО. Однако на это потребуется определенное время, поэтому работы по рекультивации земельного участка старой свалки, вероятнее всего, начнутся не раньше будущего года.

Источник: Юлия Корнеева, корреспондент


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Армянске будет закрыта старая свалка
02.04.2010
Исполнительный комитет Армянска заявил о намерении закрыть старую свалку твердых бытовых отходов. Сейчас старая свалка уже не работает, но на протяжении последних десятилетий здесь, на...
Система Orphus



Читайте также

«Крымский Титан» будет зарегистрирован в России

Частное акционерное общество перейдет в правовое поле Российской Федерации.  Читать далее >>

Джемилев снова будет прорываться в Армянск 16 мая

Очередную попытку «прорвать» границу народный депутат Украины Мустафа Джемилев предпримет в канун 70-й годовщины депортации...  Читать далее >>

В Армянске обнаружена новая свалка

На территории города нашли очередную несанкционированную свалку твердых бытовых отходов.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 402 гостей