Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2010 » В Армянске и Красноперекопске планируется установка светофоров

Главное меню

Доска объявлений

В Армянске и Красноперекопске планируется установка светофоровПечать
15.10.2010 13:06

На прошлой неделе в Красноперекопском горсовете состоялось совещание по вопросам безопасности дорожного движения на участках дороги «Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь», в пределах которых находятся города Армянск и Красноперекопск.

В совещании приняли участие министр транспорта и связи АРК Николай Черевков, заместитель начальника службы автомобильных дорог АРК Владимир Давыдченко, представители городской власти Армянска и Красноперекопска, а также службы госавтоинспекции.

Участки дороги, которые проходят через Армянск и Красноперекопск, являются местом концентрации ДТП. За последние три года здесь погибли 10 человек, 23 получили травмы различной степени тяжести. В основном гибли пешеходы, которые в ночное время неожиданно для водителе выходили на дорогу, а также мопедисты и велосипедисты.

Владимир Давыдченко перечислил мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, которые проводились в Армянске за последние два года. Это нанесение дорожной разметки, ямочный ремонт дороги, подсыпка обочин щебнем, установка пешеходного ограждения и так далее. Однако в корне это ситуацию не изменило. Уже в 2010 году на этом участке автодороги произошло два ДТП, в которых пострадали люди, и 8 ДТП привели к материальному ущербу (из-за превышения скорости и нарушения правил проезда перекрестков).

На Красноперекопском участке дороги в 2009 году зарегистрировано б ДТП с пострадавшими (два человека погибли, четверо травмированы) и 11 ДТП привели к материальному ущербу. Основная причина происшествий – несоблюдение водителями правил дорожного движения.

Николай Черевков подчеркнул, что необходимо готовить документы для проведения капитального ремонта этих участков дороги. По данным «Крымавтодора». соответствующий проект будет готов месяца через три. Пока же министр поручил рассмотреть возможные варианты восстановления придорожного освещения до конца года, в том числе с привлечением к этому придорожных торговых точек и автозаправочных станций, а также решить одну из наиболее острых проблем – освещение дороги, поскольку основная часть ДТП происходит в темное время суток.

Также на совещании рассматривался вопрос о нанесении на отдельные участки дороги шумовых полос. Это, так называемые, линии приближения, обозначающие подъезд автотранспорта к опасному участку – нерегулируемому пешеходному переходу или перекрестку. Однако проблема в том, что по существующему ГОСТУ, на участках дороги, которые проходят через Армянск и Красноперекопск, наносить шумовые полосы нельзя (их можно устанавливать только на въезде в город и выезде). Николай Черевков предложил ходатайствовать перед соответствующими службами о том, чтобы этим двум городам в виде исключения разрешили нанести шумовые полосы на внутригородские участки дороги, учитывая их повышенную аварийную опасность.

На совещании также было предложено в Армянске (на пересечении дороги с улицей Гайдара) и Красноперекопске (на пересечении с улицей Калинина) установить светофоры, а также вдоль всей трассы – пешеходные ограждения. Заместитель городского головы Армянска Александр Ворошилов уточнил, что установка светофорных объектов позволит не только обеспечить безопасность движения на этих перекрестках, но и значительно снизить скорость автомобилей на протяжении всей дороги. Дело в том, что в Армянске ДТП часто происходит из-за превышения скорости водителями, особенно в ночное время и в период курортного сезона, когда машины идут через город буквально потоком.

Источник: Анна Бойко, корреспондент ООО РРГ «Северная Таврида»


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Армянске и Красноперекопске планируется установка светофоров
15.10.2010
На прошлой неделе в Красноперекопском горсовете состоялось совещание по вопросам безопасности дорожного движения на участках дороги «Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь», в пределах которых...
Система Orphus



Читайте также

Стал известен вид будущего монумента возле «китайской стены»

Местные власти обнародовали ориентировочный внешний вид памятного знака в честь 126-й Горловской дивизии.  Читать далее >>

В Армянске появился новый детский стоматологический кабинет

Медицинским сотрудникам городской стоматологии передали современное оборудование для детского кабинета.  Читать далее >>

В Армянске планируется установка систем видеонаблюдения

В Армянске была принята новая городская программа – «Безопасный город», которая предусматривает установку систем видеонаблюдения в...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 1173 гостей