Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2010 » Накануне Нового года в Армянске был принят бюджет

Главное меню

Доска объявлений

Накануне Нового года в Армянске был принят бюджетПечать
30.12.2010 16:28

В течение 24-30 декабря в Крыму прошли сессии городских и районных советов, на которых были приняты местные бюджеты на следующий год.

Бюджет АРК 2011По информации Главного Управления информационной политики Совета министров АРК, бюджет Армянска был принят на сессии городского совета 29 декабря с общим объемом доходов и расходов местного бюджета города в сумме 89 миллионов 808 тысяч гривен.

Как сообщил городской голова Армянска Валентин Демидов, сессия была внеочередной, так как необходимо было до начала нового года принять главный финансовый документ города. Это даст возможность уже с 1 января осуществлять бюджетные платежи в соответствии с новым законодательством. На сессии городского совета также присутствовал министр транспорта и связи автономии Николай Черевков.

Начальник финансового управления города Юлия Шабанова подчеркнула, что проект бюджета формировался на основе норм нового Бюджетного кодекса Украины, нового Налогового кодекса и других документов. Юлия Шабанова отметила, что как и в предыдущие годы в Армянске существует скрытый дефицит бюджета. В этом году он составляет 9 миллионов гривен.

Комментируя возможность покрытия дефицита бюджета, Валентин Демидов отметил, что у города есть резервы для этого. Во-первых, по новому законодательству вся плата за землю будет оставаться в местном бюджете. Во-вторых, в Киеве на завершающей стадии экспертизы находится проект новой денежной оценки земли, находящейся на территории Армянского горсовета. В результате городская власть надеется дополнительно получить в бюджет 2,5-3 миллиона гривен.

Также на внеочередной сессии было принято решение об изменении ставок некоторых местных налогов и сборов.

После завершения сессии перед депутатами выступил министр транспорта и связи АР Крым Николай Черевков. От имени совета министров Крыма и крымского премьера Василия Джарты министр поздравил депутатов с избранием, а также с наступающим Новым годом. Николай Черевков пожелал депутатам оправдать доверие жителей города, а также оптимизма и энергии для продуктивной и конструктивной работы.

В этот же день бюджеты были приняты в Евпатории, Саках, Джанкойском, Кировском, Нижнегорском, Первомайском, Советском и Черноморском районах.

Как заявил министр финансов АРК Николай Скорик на пресс-конференции в Симферополе 29 декабря, работая над Сводным бюджетом АРК, Минфин Крыма одновременно формировал проект республиканского бюджета на 2011 год, который содержит достаточно высокие показатели по доходам, однако они также являются абсолютно реалистичными.

«Благодаря усилиям руководителей РГА, мэров городов, с нашей помощью на сегодняшний день сформированы проекты бездефицитных бюджетов абсолютно по всем административно-территориальным единицам Крыма. <...> С реалистичной, не завышенной доходной базой, с той, которую можно выполнить», – сказал Николай Скорик.

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, в целом бюджет Крыма на 2011 год полностью отображает один из главных приоритетов Стратегии экономического и социального развития АРК на период 2011-2020 годы – развитие курортно-туристической отрасли. Таким образом, по его словам, общий объем средств, которые будут направлены на развитие курортно-рекреационной отрасли автономии, составляет порядка 7,2 миллиона гривен, что почти в 2 раза превышает расходы текущего года.

«Такого увеличения финансирования нет ни в одной отрасли республики. Это говорит о том, что Стратегия развития Крыма до 2020 года, главным приоритетом которой является развитие курортно-рекреационной отрасли, – это не просто слова, а реальные планы, которые уже сегодня воплощаются в жизнь», – сказал глава курортного ведомства.

В целом Верховный Совет Крыма утвердил крымский бюджет на 2011 год с доходной частью 4188,8 миллиона гривен, расходной частью в сумме 4588,6 миллиона гривен.

Источник: Крымское Информационное Агентство, ООО РРГ «Северная Таврида»


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Накануне Нового года в Армянске был принят бюджет
30.12.2010
В течение 24-30 декабря в Крыму прошли сессии городских и районных советов, на которых были приняты местные бюджеты на следующий год. По информации Главного Управления информационной...
Система Orphus



Читайте также

Армянцы пополнили казну почти на 200 миллионов

За четыре первых месяца текущего года местные бизнесмены уплатили в бюджет налогов на общую сумму 195 миллионов рублей.  Читать далее >>

Армянцам раздали землю и обещают обучение за счет бюджета

Дюжина льготников-очередников из Армянска получили заветные «квадраты», а выпускников хотят учить бесплатно.  Читать далее >>

Местные власти «потрясут» должников по налогам

Строгие меры к должникам, не своевременно оплачивающим налоги, планирует принять администрация Армянска.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 735 гостей