Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » Армянск все-таки переведут на индивидуальное отопление

Главное меню

Доска объявлений

Армянск все-таки переведут на индивидуальное отоплениеПечать
20.07.2011 10:46
Армянск Информационный

До конца года планируется окончательно перевести город на индивидуальное отопление.

Армянск все-таки переведут на индивидуальное отоплениеКак рассказал городской голова Валентин Демидов, с 2004 года Армянск хаотично занимался отключением от централизованного отопления. Местная власть и городские службы не следили за этим, что привело к разбалансировке системы централизованного отопления, когда во многих домах осталось лишь по несколько квартир, отапливавшихся за счет последнего.

Вопрос об окончательном переводе на индивидуальное отопление в Армянске встал после прекращения деятельности городской теплоснабжающей организации «Крымтеплокоммунэнерго», убыточно отапливавшей Армянск в последний год.

Подготовка оптимизированной схемы теплоснабжения, расчет экономического анализа существующей схемы теплоснабжения и формирование вывода целесообразности индивидуального отопления были поручены ЗАО «Холдинговая компания Укртехпром». Как рассказал заместитель директора компании Игорь Слипец, на текущий момент 91,6% квартир города уже имеют индивидуальное отопление. Без индивидуального отопления лишь 8,2%, что составляет 844 квартиры. По его словам наибольшее число квартир без индивидуального отопления сегодня в микрорайоне им. Васильева, где их 236.

Оставшейся части населения, не имеющей индивидуального отопления, решено установить электроконвекторы за средства бюджета развития, что будет отнесено к модернизации жилого фонда. Однако установленное оборудование не станет собственностью льготников, а будет передано на баланс УК «КомЭнерго-Армянск» и останется в собственности городского совета. Компанией «КомЭнерго» будет создана комиссия для проектирования, установки, монтажа и обслуживания данных конвекторов.

Финансирование установки оборудования планируется получить из Республиканского бюджета. Кроме того, коммунальщикам дано согласие на реализацию в качестве металлолома демонтированных систем централизованного отопления города. За эти средства планируется утеплить и закрыть подвалов домов, а также утеплить системы водоснабжения, чтобы избежать проблем с поставкой воды в особо холодное время суток.

В связи со сложившейся ситуацией Армянск – это первый город в Крыму, который сегодня полностью переходит на индивидуальное отопление, принимая соответствующую программу.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Армянск все-таки переведут на индивидуальное отопление
20.07.2011
До конца года планируется окончательно перевести город на индивидуальное отопление. Как рассказал городской голова Валентин Демидов, с 2004 года Армянск хаотично занимался отключением от...
Система Orphus



Читайте также

Армянск собрал больше всех налогов

Город стал лидером по количеству поступлений доходов в крымскую казну за минувший год.  Читать далее >>

Газовщики Армянска не успевают подключать население

Армянцы начали массово жаловаться на отсутствие отопление тепла в собственных квартирах.  Читать далее >>

Схема отопления Армянска не соответствует российским требованиям

Армянцы обогреваются благодаря газовым котлам, установка которых запрещена в России.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 193 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.