Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » Армянск, Джанкой и Красноперекопск стали партнерами

Главное меню

Доска объявлений

Армянск, Джанкой и Красноперекопск стали партнерамиПечать
26.08.2011 19:48
«Центр» (информация и фото)

Градоначальники трех северных городов Крыма подписали «Договор о сотрудничестве между городами Армянск, Джанкой и Красноперекопск в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах».

Армянск, Джанкой и Красноперекопск стали партнерамиАрмянск, Джанкой и Красноперекопск стали партнерамиПодписание состоялось в Джанкойском горсовете. Заключение договора о сотрудничестве – поручение президента Украины, дружеское соглашение, ориентированное на улучшение социальной жизни региона.

«Мы намереваемся укреплять тесные контакты на различных уровнях, рассчитываем использовать успешный опыт своих коллег, собираемся создавать условия для совместной хозяйственной деятельности и для привлечения инвестиций в том числе путем реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. А также планируем проводить общие мероприятия по историческому, патриотическому и культурному воспитанию молодежи. Это очередной шаг для укрепления добрососедских отношений и старт для новых общих проектов. Джанкою есть, что предложить партнерам для реализации договора», – рассказал Джанкойский городской голова Аркадий Зайдман.

Как сообщил мэр Красноперекопска Тарас Филипчук, «дата подписания договора готовилась загодя». Изначально планировалось подписание между Ялтой, Джанкоем и Красноперекопском. Затем такое решение было пересмотрено.

«Уже тогда было понятно, что отношения были бы не равными, поэтому министерство вместо Ялты включило Армянск. Наши города похожи. У нас много общего – у нас одна вертикаль – транспортная магистраль, небольшое расстояние между городами. Наши три города промышленные, даже скорее постпромышленные», – пояснил Филипчук. Сделал мэр Красноперкопска акцент на взаимодействии бизнеса и совместном решении вопросов коммунальной собственности.

Мэр Армянска Валентин Демидов подтвердил удачное взаимодействие городов в будущем. «У наших городов схожая экономика, схожие проблемы, нам всем есть чем гордиться. Мы будем не только дружить, мы будем и конкурировать, и это принесет нашим городам пользу через стремление к развитию», – считает Демидов.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Армянск, Джанкой и Красноперекопск стали партнерами
26.08.2011
Градоначальники трех северных городов Крыма подписали «Договор о сотрудничестве между городами Армянск, Джанкой и Красноперекопск в торгово-экономической, научно-технической и...
Система Orphus



Читайте также

Завод Армянска пока не будет возить сырье в обход Украины

Предприятие «Крымский Титан» решило прекратить строительство железнодорожной ветки.  Читать далее >>

Использовать кинотеатр по назначению оказалось нерентабельным

Глава администрации Армянска Василий Телиженко заявил о нецелесообразности трансляции кинофильмов в «Киноконцертном дворце».  Читать далее >>

На границе могут появиться штатные стоянки автобусов

Вблизи пунктов пропуска на территорию Украины планируется разместить стоянки рейсовых автобусов и кассовые пункты по продаже билетов.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 322 гостей