Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » Крымское правительство пообещало решить «железнодорожную проблему» Армянска

Главное меню

Доска объявлений

Крымское правительство пообещало решить «железнодорожную проблему» АрмянскаПечать
11.11.2011 13:10
Армянск Информационный

Транспортным комитетом Верховного Совета Крыма было направлено соответствующее письмо за подписью руководства Совета министров Украины.

Крымское правительство пообещало решить «железнодорожную проблему» АрмянскаНесмотря на многочисленные жалобы, возникшие из-за отмены поездов, курсировавших через Армянск, правительство автономии не в состоянии обязать «Укрзализныцю» восстановить железнодорожное сообщение с северным регионом полуострова. Теперь отмену поездов через Армянск и Красноперекопск железнодорожники объясняют модернизацией маршрутов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом, по информации «Нового Региона», на заседании бюджетно-экономической комиссии Верховного Совета Крыма сообщил глава Рескомитета по транспорту и связи Николай Черевков.

«К большому сожалению, с нами не советовались и ввели такое расписание, – констатировал глава комитета. – Аргументация такова, что к Евро-2012 изменены маршруты и внедряется европейский опыт ускорения движения». «Мы сейчас направили за подписью руководства Совета министров письмо на имя вице-премьера Бориса Колесникова и директора «Укрзализныци» и будем добиваться решения этого вопроса», – пообещал Черевков.

Вместо отмененного поезда сообщением Керчь-Херсон транспортный комитет Крыма предложил «Укрзализныце» запустить в ход электричку.

«Я думаю, мы добьемся решения этого вопроса, и пригородный поезд будет останавливаться на всех остановках по Крыму», – пообещал главный транспортник автономии.

Также 1 ноября, на торжественном собрании в Симферополе, посвященном Дню железнодорожника, первый зампред Верховного Совета АРК Константин Бахарев заявил о том, что проблема с железнодорожным сообщением на Севере Крыма будет решена.

«Весь северный регион Крыма остался без железнодорожного сообщения. И люди сегодня не в состоянии добраться поездом из Армянска в Симферополь <...> Мы не должны и не можем оставаться в стороне от проблем наших жителей», – подчеркнул Константин Бахарев.

О данной проблеме вице-спикер узнал во время своего рабочего визита в Армянск, после чего Республиканскому комитету автономии по транспорту и связи было поручено изучить сложившуюся ситуацию, а также предложить идеи для улучшения железнодорожного сообщения в Северном Крыму.

Как известно, своими постановлениями «Укрзализныця» лишила весь Северный Крым железнодорожного сообщения. В октябре на железнодорожную станцию Армянска перестал заходить поезд «Киев-Севастополь», а в ноябре был полностью отменен поезд «Херсон-Керчь».

 


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Крымское правительство пообещало решить «железнодорожную проблему» Армянска
11.11.2011
Транспортным комитетом Верховного Совета Крыма было направлено соответствующее письмо за подписью руководства Совета министров Украины. Несмотря на многочисленные жалобы, возникшие...
Система Orphus



Читайте также

Поезд «Армянск-Симферополь» просуществовал неделю

Беспересадочный состав из нашего города в крымскую столицу, запущенный 1 сентября, был снят с маршрута досрочно.  Читать далее >>

В сентябре в Армянск приедет новый поезд

Состав сообщением «Симферополь-Армянск» будет курсировать на протяжении месяца.   Читать далее >>

Крымчанам установили новое расписание поездов

С сегодняшнего дня, 11 июня, на полуострове вступили в силу изменения в курсировании пригородных поездов.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 269 гостей